Форум — SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
Создатель: system
Дата: 12:20 11.11.2021
Это обсуждение страницы SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:xom9k-dado wd:xom9k-dado 12:28 11.11.2021

Бесподобный объект. Показывает, что иногда нужно действовать самому, а не ждать решения вышестоящих личностей других людей. Очепяток мало (я нашёл только одну: "неуспешно". мне кажется, что здесь должно быть "безуспешно" или "неудачно"). Ставлю огромный жирный ПЛЮС

UPD: Можно закадр и объяснение, причем тут Длань Змея?

ParussMan ParussMan 12:48 11.11.2021

Спасибо, исправил на безуспешно.

wd:xom9k-dado wd:xom9k-dado 17:14 11.11.2021

Честно, мне кажется, что это объект класса нейтрализованный, так как вы сами об этом сказали в "Обновлении"

ParussMan ParussMan 01:03 12.11.2021

Я бы не стал доверять на 100% словам террориста и, на всякий случай, лучше удостовериться в его обещании, прежде чем реклассифицировать объект.

wd:xom9k-dado wd:xom9k-dado 15:26 12.11.2021

Условия были выполнены и последующих явлений не возникло.

А Вот Это Вот Что? Напомню, что это написано в самом документе, и это не слова террориста!

ParussMan ParussMan 15:52 12.11.2021

Имелись в виду явления, которые он обещал через 3 часа если его не выпустят. А на счет реклассификации тут будет еще и определенный срок нужен, в течение которого аномалия не проявлялась, обновление с инцидентом думаю должны составить в ближайшее время после событий, так что реклассификации еще точно не было.

Травматологический Пятничный Движ
Austilgung Austilgung 16:18 12.11.2021

Симптомы:

• слабость в стихосложении;
  • суперантагонист.

Диагноз: стихосложельческая дисфункция

Лечение: Нет.

Вердикт: Текст — нормально, кроме суперантагониста, против которого Фонд бессилен. Попытался что-то сделать со стишком в конце, сохранив смысл. Конкретно он портит ощущение от статьи. Если понравится — даю полное разрешение на использование.

В том месте, где звёзды горят днём и ночью
В том месте, где зло изорвали мы в клочья
В том месте, где ярче всех только она
Звезда.

В том месте вам нечего делать
В том месте вам будут не рады
Не лезьте туда, челядь
Пишите свои доклады

А я лишь сдержу слово.

Пока нейтрально.

Re: Травматологический Пятничный Движ
ParussMan ParussMan 00:40 13.11.2021

Спасибо за комментарий, стишок понравился и с вашего разрешения заменил его в статье.

На счет суперантагониста тут все не так однозначно, Фонд не бессилен и он мог бы не согласится на условия, но в том-то дело, что тут перед ними был буквально террорист с заложниками. Остановили бы его? Да. Были бы жертвы среди гражданских? Безусловно. А решение принятое руководителем полностью минимализировало жертвы, хоть и пришлось пойти на уступки.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 13:53 13.11.2021

На мой взгляд статья слишком похожа на какой-то ранний и явно ещё на разработанный образ. В ней чувствуется некая творческая эйфория автора и какая-то сказочность. Но написана она неуклюже, не имея в себе какой-то фактологии, темы, изящества, много резких углов. Может, таким ощущением она и должна была завлекать, но тут же у нас есть попытка в историю.

Какой-то конфликт(чего с чем?), где человек(кто это?) пытается освободить кого-то там(о чём это говорит?) и всё это ещё и разрешается максимально просто. Письмо к О5 тут ни на что не влияет, с тем же успехом руководитель Зоны мог изначально всё по своему сделать. И нет, то, что "ну по протоколу так надо" явно не оправдание, мы статьи не по протоколу пишем, а чтобы было интересно читать. И какого-то развития конфликта тут нет, ведь ни к чему кроме ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ данное действие не приводит. Вопросы в начале абзаца я не просто так вставил. Потому что, ну, а что произошло то? Письмо к О5 это единственное происшествие, к которому я смог зацепиться и как-то разобрать, о чём вся остальная статья я даже предположить боюсь, мало ли чего сюда можно приплести.

Я не хочу сказать, что идея плохая, но статья явно слишком сырая. Я здесь толком истории не вижу, только какой-то шаблон, которому смертельно необходимы детали, помимо синего тумана.

c21-Arthur c21-Arthur 07:41 15.11.2021

Довольно простенькая, но тем не менее интересная история. Недосказанность самой аномалии мне даже понравилась, хех.

От меня плюсик, спасибо за чтиво 👍

Osobist Osobist 11:08 17.11.2021

Статья отлично работает как зарисовка кризисной ситуации, в условиях которой счет идет на минуты и Фонд вынужден быстро принимать решения с неизвестными последствиями. Вот эти ощущения удалось передать замечательно.

В тексте есть огрехи, но на вычитке их можно решить. От меня плюс.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 11:31 17.11.2021

Поддкржу марбла. В текущем виде статья буквально сводится к предложению "террорист захватывает заложников, Фонд соглашается на его требования". То есть имеется абстрактный антагонист, который требует абстрактных ценностей, Совет это абстрактно обдумывает, а затем вне зависимости от его решения на месте соглашаются на всё сами, опять-таки, без каких-либо последствий. Даже сам аномальный эффект, за счёт которого всё это сделано, можно буквально заменить на абсолютно любой другой подразумевающий исчезновение людей - он тоже оказывается абстрактен и ни к чему не привязан. В итоге статья больше напоминает пересказ идеи, нежели законченное произведение.

Против переноса.

Arbelict Arbelict 08:53 18.11.2021

Соглашусь. Все элементы статьи абстрактны и легко заменяемы (некий эффект, некие ценности) и нужны лишь для основного действия - вымогательства ЛПИ и нарушения субординации директором. Пускай так, но и само ядро статьи сырое. Нам неизвестна мотивация главгада (почему не миллион долларов и вертолет? чем он связан с этими объектами?может у него там личная трагедия,и этот парень не так уж и плох? если он борец с несправедливостью, почему мы не знаем самого предмета конфликта?). Нам неизвестны вымогаемые объекты, потому мы не можем оценить сложность и напряженность ситуации

Логика - у вас в руках есть Зеленый скульптор-экстремист и два варианта действий: содержать его и предотвратить дальнейшие эксцессы (хотя n-штук в короткое время избежать не удастся, но вы уже выдержали 7*12 таких случаев и ничего), либо отпустить его и отдать ему некие объекты взамен жизней нескольких охранников и рандомных людей, которых вы уже "похоронили". Если вы выбираете вариант Б, значит и объекты он просил не такие уж и важные, и вам самим покс, будет он гулять на свободе или нет. Не логичнее ли выбрать вариант А, выяснить, кто он такой, найти его родню, привлечь их тоже, устроить жесточайшие допросы с пристрастием и под пытками заставить его вернуть людей, отменить свои акции и т.п. Он же сам к вам в руки пришел!!!! Это как отпустить на волю маньяка, сдавшегося в УВД с требованием "я отпущу вам три тети обещаю больше никого не трогать". Отпустишь, и все расскажешь. Это вам не "Законопослушный гражданин", и Фонд Женевские конвенции не подписывал.

В общем, среди рандомных элементов сюжета я вижу логическую дыру. С меня минус.

wd:deleted-7331568 wd:deleted-7331568 07:04 20.11.2021

А что стало с гражданскими потом?

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 10:35 22.11.2021

Очень плохо написано. Против.

ParussMan ParussMan 11:12 22.11.2021

Не смотря на рейтинг от АМС в -2, прислушиваюсь ко всей критике выше и статью собираюсь исправлять. Переписана будет около половины статьи, учитывая претензии высказанные людьми выше, но основа в виде описания и начала инцидента останется неизменной, не считая стилистических правок.

UPD.
Внес крупные правки и некоторые мелкие, включая стилистические. Старался прислушаться к критике, на счет грамотности самого текста пока что не уверен, ибо все еще могут быть найдены ошибки.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.