На мой взгляд статья слишком похожа на какой-то ранний и явно ещё на разработанный образ. В ней чувствуется некая творческая эйфория автора и какая-то сказочность. Но написана она неуклюже, не имея в себе какой-то фактологии, темы, изящества, много резких углов. Может, таким ощущением она и должна была завлекать, но тут же у нас есть попытка в историю.
Какой-то конфликт(чего с чем?), где человек(кто это?) пытается освободить кого-то там(о чём это говорит?) и всё это ещё и разрешается максимально просто. Письмо к О5 тут ни на что не влияет, с тем же успехом руководитель Зоны мог изначально всё по своему сделать. И нет, то, что "ну по протоколу так надо" явно не оправдание, мы статьи не по протоколу пишем, а чтобы было интересно читать. И какого-то развития конфликта тут нет, ведь ни к чему кроме ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ данное действие не приводит. Вопросы в начале абзаца я не просто так вставил. Потому что, ну, а что произошло то? Письмо к О5 это единственное происшествие, к которому я смог зацепиться и как-то разобрать, о чём вся остальная статья я даже предположить боюсь, мало ли чего сюда можно приплести.
Я не хочу сказать, что идея плохая, но статья явно слишком сырая. Я здесь толком истории не вижу, только какой-то шаблон, которому смертельно необходимы детали, помимо синего тумана.