Довольно простенькая и прикольная статья на один раз.
По переводу: много топорных выражений. Частые ошибки в пунктуации. Буквальное следование оригиналу. Очень много "что", "это/этот", "был/была/было" - тоже вина буквального перевода.
У нас решёточка заменяется на №.
Обзор проклятых игр #331:
Здесь то же самое.
Бета версия
Через дефис.
выпущенный в 1984 году Spectrum HoloByte и Atari, Inc.
выпущенный компаниями Спектрум Голобайт и Атари в 1984 году.
Кириллица добавляет просторечности — автор поста всё же не для википедии пишет.
Имеющаяся у меня версия является ранней бетой, созданной годом ранее и которая должна была стать релизом Аркадии.
Имеющаяся у меня версия является ранней бетой, созданной годом ранее — в то время она планировалась стать релизом Аркадии.
Примечательно, однако, что большинство этих картриджей было уничтожено
"Этих" лишнее
USS Growler, USS Scorpion
USS «Гроулер» и USS «Скорпион» соответственно. Всегда курсивом.
Интересным моментом является упоминание человека, который, вероятно, был сотрудником Аркадии, который добавил необходимые изменения на экран титров.
Интересным моментом является упоминание человека, вероятно, сотрудника Аркадии, который добавил требуемые изменения в титры игры.
Он даже не изменили строку копирайта HoloByte!
Они даже не поменяли Голобайтовскую строку об авторсих правах!
Эти два предложения показались мне странными. Что за упоминание? Если он титры писал, то к чему обвинение в безделии? Что там делает копирайт Голобайта, который к тому моменту ещё не был как-либо связан с игрой? Я видимо чего-то не поняла.
Различия начинают появляться, как только вы начинаете вникать в игру.
Еще больше различий бросается в глаза, когда вы глубже погружаетесь в игру.
Кстати, о точном отображении - Scorpion в GATO - это копия реального USS Scorpion с вооружением 1:1!
Кстати, о точном отображении — «Скорпион» в GATO является полной копией своего реально существовавшего прототипа с вооружением, выполненным один к одному!
В релизной версии все немного по-другому, там они убрали пару ракет в качестве своего рода встроенного уcложнения.
В релизной же версии все немного по-другому: там они убрали пару ракет, чтобы усложнить игру.
Многие отзывы/слухи об игре разнятся от жестоких убийств до жутких изображений, исчезновений и прочего
Многие отзывы/слухи об игре разнятся: кого-то жестоко убили, кто-то видел жуткие изображения, кто-то — исчез — и прочее.
Silent Strike 1990-го
Автор протупил кстати: игра называлась "Silent Service II". Но это не вина переводчика. Тем не менее, лучше взять в кавычки.
и другие симуляторы подводных лодок.
и другие симуляторы подлодок.
Несмотря на примитивную графику (CMYK-lite), залипнуть в неё довольно легко.
Несмотря на примитивную графику (CMYK-lite), залипнуть довольно легко.
(CMYK-lite)
Хз что это
Время пролетает быстро, а звуки проработаны мастерски. Вы почти слышите клаксоны во время погружения, стоны и скрежет глубинных бомб по корпусу.
Время пролетает быстро, а звуковое сопровождение выше всяких похвал: во время погружения вы можете услышать едва уловимый рёв тифона, а также скрип и скрежет глубинных бомб, трущихся о корпус.
Игра гораздо более реалистична, чем финальная версия, что весьма досадно.
Игровой процесс в бетке куда реалистичнее, чем в релизной версии, что весьма досадно.
Является ли она проклятой? Нет. Она очень веселая? Да, черт возьми.
Игра проклята? Нет. Игра доставляет сплошное веселье? Ещё бы.
материалы моего хорошего друга canis!
посты моего дорогого друга каниса!
Мы же не пишем ники друг друга латиницей. Дальше тож стоит поправить.
рецензия Билла Уайли
Так он Вайли или Уайли?
Спасибо, canis! Без твоих способностей к поиску многого бы не было!
Спасибо, канис! Всё благодаря твоей способности копать инфу!
скопировать и вставить
скопипастить
уловитель сквозняков
валик от сквозняков
Моя жена стала называть ее моей комнатой!
кого её? Коллекцию? Жену?
Жена уже зовёт комнату моей!
Обидно. В последнее время мне не попадалось ничего хорошего, это уже четвертая? или пятая? игра подряд, в которой нет проклятого контента.
Обидно. В последнее время мне не попадалось ничего хорошего. Это уже четвертая(?) или пятая(?) игра подряд, в которой нет проклятого контента.
Она действительно очень хорошая.
Она правда очень хорошая.
Подумываю изменить свой первоначальный отзыв на 11/10!
Подумываю изменить свою первоначальную оценку на 11/10!
возможный предок? лол
предок что ли? лол
Местные жители шокированы очевидным исчезновением из "закрытой комнаты"
Местные жители шокированы предполагаемым исчезновением из "закрытой комнаты"
Это предположение оказалось ошибочным
"Это" лишнее.
что ни один из супругов Уайли не выходил из квартиры, что еще больше запутало следователей.
что ни один из супругов Уайли не выходил из квартиры — данная находка окончательно запутала следствие.
Офицер, ведущий дело, детектив Педерсен, заявил, что "никто не исчезает без причины. Мы будем проверять каждую мелочь, начиная с миссис Уайли".
Господи. В оригинале это читается ужасно пошло.
Детектив Педерсон, расследующий дело, заявил: «Никто не исчезает без причины. Мы обыщем каждый уголок. Не обойдём вниманием и миссис Уайли».
Анализ комнаты не выявил ничего указывающего на преступление, кроме того, что она была таинственно затоплена соленой водой по щиколотку.
Детальный осмотр комнаты не выявил следов насилия, однако она была таинственно затоплена соленой водой по щиколотку.
Если кто-то располагает какой-либо информацией об этом исчезновении, пожалуйста, позвоните по телефону
Если вы располагаете какой-либо информацией касательно данного исчезновения, просим позвонить по номеру