Рассказ понравился, поставил плюс. Единственное, было бы неплохо результаты тестирования отредактировать так, чтобы они были более понятными. Все эти 4/0 и так далее следовало бы убрать, ящитаю.
Рассказ понравился, поставил плюс. Единственное, было бы неплохо результаты тестирования отредактировать так, чтобы они были более понятными. Все эти 4/0 и так далее следовало бы убрать, ящитаю.
Вроде там понятно. Слева в таблице результат тестирования, справа сколько человек этого результата достигло. 4/0 происходит когда есть схожие по смыслу результаты. Если есть в правой колонке разделяющяя наклонная (/), то она будет и в левой колонке разделять 2 варианта событий. Хотя если больше человек пожалуются, что не понимают, тогда подправлю.
А не лучше ли тогда поменять местами? Чтобы было 0/4. Ноль из четырёх протестированных. Признаюсь честно, так я бы понял лучше. Также, у вас там дальше идёт просто 12. 12 из скольки? Из 12? Тогда так и написать надо.
При прочтении возникла мысль, что читатель сам находится в положении сотрудника Диры и эмоциональный отклик должен строится на основе его вовлечённости. Так как читатель, по очевидным причинам, не является сотрудником Диры, это вызывает противоречивое чувство, будто ты как-то в этом замешан, но уже в любом случае не можешь повлиять на ситуацию и наблюдаешь уже из чистого любопытства. Наверное так и надо читать весь хаб.
В остальном статья это просто ещё один эксперимент Диры, чего-то помимо своих фантазий я в ней не приметил.
Идея статьи мне очень нравится, но мне кажется текст можно доработать.
1. Пожалуйста, пощадите наши глаза, можно не такой вырвиглазный красный цвет, спасибо.
2. В итерациях объекта происходит мало интересного, тут есть на мой беглый взгляд несколько решений
3. Дырки. Первая дырка, с чего это у обычного сотрудника есть доступ к возможности сорванный маскарад устроить, как-то не логично, даже в условиях критической ситуации в Зоне.
Ну, и выборка эксперимента. Про то, что она маленькая, вы уже сказали, но мне кажется гораздо важнее какую должность занимает сотрудник, обычный работяга или руководитель. И у них как раз разный доступ к информации и ресурсам должен быть, да и поведение.
Пока нейтрально, но если будут правки обязательно поставлю плюс.
1. Вроде бы попробовал сделать менее насыщенным, хотя хз как это теперь выглядит, адекватно ли.
2. Тут такое веселье, что, как видно, количество итераций и количество аварийных сигналов должно быть равным, так как они чередуют друг друга. Так что особо не разгуляешься, учитывая, что рассказ уже можно назвать коротким.
На счёт других вариантов, у меня творческий заряд ушёл на рассказ и теперь… Как бы это назвать. Небольшое выгорание. Конечно, выглядит как отмазка, но всё-таки лучше вообще ничего не писать, чем писать через силу. Попробую реализовать, если не будет совсем невмоготу.
3. Первую поправил. На счёт второй, подразумевается, что должности сотрудников также разнятся. Просто я посчитал это очевидной информацией и не стал добавлять. Пожалуй сейчас попробую вставить куда-нибудь в характеристику, которая описывает полный отчёт.
Атмосферно. Очень понравилось
Совсем не нравится тест в нынешнем виде, слишком много у меня в голове появляется мыслей о том, что это какая-то постанова. И я уверен, что ни один нормальный человек не будет, скажем, не спать 3 дня и отправлять каждые 30 минут сообщения по каналам Фонда, если ему не отвечают, напомню, в международной секретной организации. Он как минимум сдастся и подумает, что все уже умерли, а как максимум начнёт подозревать, что ему не могут не отвечать.
Так что я бы попытался сделать данный тест чуточку более тонким, чем попытка в полное изнурение человека бессмысленным заданием.
Очень уж просто и без выдумки, как по мне. Против.
P.S. Повторение одного и того же фрагмента без весомых стилистических изменений тоже статью не красит.
Слишком скучно и слишком в лоб описан широко известный в медиа эксперимент с нажиманием на кнопку по часам при прочих неизвестных.
Мне трудно судить, может ли человек не знакомый с сериалом «Lost» догадаться о происходящем с самой первой итерации, но даже без этого рассказ получился очень однобоко реализованным.
Документация DHARMA DIRA в финале мне не нравится даже в отрыве от остального, потому что данный эксперимент уж слишком отдает садизмом. Я не могу даже частично предположить причины подобной проверки на прочность, если даже в ходе самого эксперимента испытуемые замечают, что в условиях какая-то нелогичная основа.
На сегодняшний день оценку сохраняю. Если будете вносить существенные изменения, то обозначьте сообщением, чтобы это отразилось в «новых сообщениях»
Как по мне, сама задумка статьи (постоянное воспроизведение одной и той же информации) располагает к тому, чтобы наскучить читателю. Это можно было бы исправить, внеся драматическую составляющую в итерации: герой мог бы рассказать побольше о том, что происходит, почему все остальные сотрудники вымерли и каким образом, почему он не может связаться с наружностью по другим каналам, какие у него мысли насчёт того, почему ему не отвечают, что дальше делать и т.д. Пока что основная часть рассказа выглядит очень куцо. Нейтральна.
Поддержу. Также нейтрален.
Элемент с попытками достучаться до начальства разными способами (заоблачными классами и угрозами) хоть уже встречался, выглядит интересно. На самом деле, в ответ на претензии в бессмысленности данного эксперимента скажу, что суть в подаче, оправдать можно практически что угодно. Можно было наворотить такого описания в финальном документе и в вводной части, что эта пытка показалась бы критически важной и необходимой. Но пока документ действительно выглядит скучным, потому как содержит только повторения попыток дозвониться "наверх". Действительно не хватает истории и морального угнетения, чтоли. Вспоминается Метро 2034 (в целом оно мне не зашло) и момент с попытками изолированной зараженной станции дозвониться до соседней, которая их закрыла и игнорировала, но при этом бойцы с ужасом смотрели на звонящий телефон и мигающую лампочку вызова.
Тем временем рейтинг АМС: -2 (4). Статья будет перенесена в Удаленные через неделю при сохранении рейтинга.
Перенесено в Удаленные.
Значительные изменения в первой части. Сделан упор на мысли самого испытуемого. Просьба ознакомиться АМС