Форум — Уединение
Создатель: system
Дата: 17:40 23.11.2021
Это обсуждение страницы Уединение
страница 1 из 2 1 2 следующая »
BurninDee BurninDee 18:16 23.11.2021

Рассказ понравился, поставил плюс. Единственное, было бы неплохо результаты тестирования отредактировать так, чтобы они были более понятными. Все эти 4/0 и так далее следовало бы убрать, ящитаю.

EvgeniyMart EvgeniyMart 18:23 23.11.2021

Вроде там понятно. Слева в таблице результат тестирования, справа сколько человек этого результата достигло. 4/0 происходит когда есть схожие по смыслу результаты. Если есть в правой колонке разделяющяя наклонная (/), то она будет и в левой колонке разделять 2 варианта событий. Хотя если больше человек пожалуются, что не понимают, тогда подправлю.

BurninDee BurninDee 18:34 23.11.2021

А не лучше ли тогда поменять местами? Чтобы было 0/4. Ноль из четырёх протестированных. Признаюсь честно, так я бы понял лучше. Также, у вас там дальше идёт просто 12. 12 из скольки? Из 12? Тогда так и написать надо.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 10:16 24.11.2021

При прочтении возникла мысль, что читатель сам находится в положении сотрудника Диры и эмоциональный отклик должен строится на основе его вовлечённости. Так как читатель, по очевидным причинам, не является сотрудником Диры, это вызывает противоречивое чувство, будто ты как-то в этом замешан, но уже в любом случае не можешь повлиять на ситуацию и наблюдаешь уже из чистого любопытства. Наверное так и надо читать весь хаб.

В остальном статья это просто ещё один эксперимент Диры, чего-то помимо своих фантазий я в ней не приметил.

underbylka underbylka 10:25 24.11.2021

Идея статьи мне очень нравится, но мне кажется текст можно доработать.

1. Пожалуйста, пощадите наши глаза, можно не такой вырвиглазный красный цвет, спасибо.

2. В итерациях объекта происходит мало интересного, тут есть на мой беглый взгляд несколько решений

• Самое банальное - вырезать пару итерация
  • Добавить наполнения в итерации, размышления об объекте, о причинах гибели людей и подобное. Мне казалось гг хотя бы подумает и поймёт, что перед ним кетер.
  • Запутать читателя, каждый раз показывая разного героя, т.е. показать разные результаты эксперимента

3. Дырки. Первая дырка, с чего это у обычного сотрудника есть доступ к возможности сорванный маскарад устроить, как-то не логично, даже в условиях критической ситуации в Зоне.
Ну, и выборка эксперимента. Про то, что она маленькая, вы уже сказали, но мне кажется гораздо важнее какую должность занимает сотрудник, обычный работяга или руководитель. И у них как раз разный доступ к информации и ресурсам должен быть, да и поведение.

Пока нейтрально, но если будут правки обязательно поставлю плюс.

EvgeniyMart EvgeniyMart 15:53 24.11.2021

1. Вроде бы попробовал сделать менее насыщенным, хотя хз как это теперь выглядит, адекватно ли.
2. Тут такое веселье, что, как видно, количество итераций и количество аварийных сигналов должно быть равным, так как они чередуют друг друга. Так что особо не разгуляешься, учитывая, что рассказ уже можно назвать коротким.
На счёт других вариантов, у меня творческий заряд ушёл на рассказ и теперь… Как бы это назвать. Небольшое выгорание. Конечно, выглядит как отмазка, но всё-таки лучше вообще ничего не писать, чем писать через силу. Попробую реализовать, если не будет совсем невмоготу.
3. Первую поправил. На счёт второй, подразумевается, что должности сотрудников также разнятся. Просто я посчитал это очевидной информацией и не стал добавлять. Пожалуй сейчас попробую вставить куда-нибудь в характеристику, которая описывает полный отчёт.

Agent-Gluhovskiy Agent-Gluhovskiy 09:21 25.11.2021

Атмосферно. Очень понравилось

BurningBoy BurningBoy 09:00 26.11.2021

Совсем не нравится тест в нынешнем виде, слишком много у меня в голове появляется мыслей о том, что это какая-то постанова. И я уверен, что ни один нормальный человек не будет, скажем, не спать 3 дня и отправлять каждые 30 минут сообщения по каналам Фонда, если ему не отвечают, напомню, в международной секретной организации. Он как минимум сдастся и подумает, что все уже умерли, а как максимум начнёт подозревать, что ему не могут не отвечать.
Так что я бы попытался сделать данный тест чуточку более тонким, чем попытка в полное изнурение человека бессмысленным заданием.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 19:18 27.11.2021

Очень уж просто и без выдумки, как по мне. Против.

P.S. Повторение одного и того же фрагмента без весомых стилистических изменений тоже статью не красит.

108 минут 540 дней Движ в бункере «Лебедь»
Kardalak Kardalak 15:47 01.12.2021

Слишком скучно и слишком в лоб описан широко известный в медиа эксперимент с нажиманием на кнопку по часам при прочих неизвестных.

Мне трудно судить, может ли человек не знакомый с сериалом «Lost» догадаться о происходящем с самой первой итерации, но даже без этого рассказ получился очень однобоко реализованным.

Документация DHARMA DIRA в финале мне не нравится даже в отрыве от остального, потому что данный эксперимент уж слишком отдает садизмом. Я не могу даже частично предположить причины подобной проверки на прочность, если даже в ходе самого эксперимента испытуемые замечают, что в условиях какая-то нелогичная основа.

Kardalak Kardalak 12:42 04.12.2021

На сегодняшний день оценку сохраняю. Если будете вносить существенные изменения, то обозначьте сообщением, чтобы это отразилось в «новых сообщениях»

Blackbird5154 Blackbird5154 17:18 06.12.2021

Как по мне, сама задумка статьи (постоянное воспроизведение одной и той же информации) располагает к тому, чтобы наскучить читателю. Это можно было бы исправить, внеся драматическую составляющую в итерации: герой мог бы рассказать побольше о том, что происходит, почему все остальные сотрудники вымерли и каким образом, почему он не может связаться с наружностью по другим каналам, какие у него мысли насчёт того, почему ему не отвечают, что дальше делать и т.д. Пока что основная часть рассказа выглядит очень куцо. Нейтральна.

Arbelict Arbelict 17:50 06.12.2021

Поддержу. Также нейтрален.

Элемент с попытками достучаться до начальства разными способами (заоблачными классами и угрозами) хоть уже встречался, выглядит интересно. На самом деле, в ответ на претензии в бессмысленности данного эксперимента скажу, что суть в подаче, оправдать можно практически что угодно. Можно было наворотить такого описания в финальном документе и в вводной части, что эта пытка показалась бы критически важной и необходимой. Но пока документ действительно выглядит скучным, потому как содержит только повторения попыток дозвониться "наверх". Действительно не хватает истории и морального угнетения, чтоли. Вспоминается Метро 2034 (в целом оно мне не зашло) и момент с попытками изолированной зараженной станции дозвониться до соседней, которая их закрыла и игнорировала, но при этом бойцы с ужасом смотрели на звонящий телефон и мигающую лампочку вызова.

Тем временем рейтинг АМС: -2 (4). Статья будет перенесена в Удаленные через неделю при сохранении рейтинга.

Arbelict Arbelict 18:43 13.12.2021

Перенесено в Удаленные.

Ух ты, я оказывается умею что-то писать когда приспичит
EvgeniyMart EvgeniyMart 16:29 10.12.2021

Значительные изменения в первой части. Сделан упор на мысли самого испытуемого. Просьба ознакомиться АМС

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.