Прочитал, хочу вопрос по статье задать, потому что это, на мой взгляд, ее самое слабое место - почему в условиях столь массового воздействия (мы говорим о целой школе, а это десятки детей) ни в одной семье родители не заметили изменившегося поведения отпрысков? Я понимаю, что у нас современное общество, погруженное в гаджеты и бытовые проблемы, но здесь чисто статистически кто-то должен был всполошиться. Здесь же я вижу только одно упоминание, так сказать, внешнего контакта, что дети стали чаще жаловаться (все забили) и чаще обращаться к специалистам.
Забегая вперед, скажу, что мне кажется логичным включить элемент подавления воли к разглашению состояния. Чтобы не дети сами обращались к врачам, а их родители били тревогу, а администрация школы в ответ говорила, что все нормально, дисциплина и успеваемость возросла. И на фоне вот этого вялотекущего конфликта и случается трагедия. Как мне кажется, статья бы от этого существенно выиграла.
К моменту же закупок левых проекторов придираться не буду, из моего опыта соприкосновения с этой сферой - там могут и более невероятные истории происходить.
Как камбек Левши и переписывание устаревшего материала статья понравилась, по ней самой оценку пока не даю, хотел бы получить ответ на заданный вопрос, интересно, как этот момент видит автор?