Решил поддержать народ и быстро написал на конкурс статью, благо сам формат конкурса требует очень маленькой работы.
Решил поддержать народ и быстро написал на конкурс статью, благо сам формат конкурса требует очень маленькой работы.
…этот ли отдел ответственен за все смерти от дизентерии и за абсолютно случайные магазинные чеки?
Обсудил эту статью в войсе, чтобы как-то повлиять на голосование, напишу здесь. Мне статья понравилась. Не знаю, про какую иронию пишут выше. Статья наоборот очень искренне-грустная: в мире, где возможно все, даже Санта Клаусы, которые развозят амфетамин, нет места чуду. Чудо находится в пределах вероятности. Понимаю, почему она может многим не понравиться: она довольно отталкивающе написана, как во время солевого психоза, но мне кажется, что это нарративно хорошо работает. Представьте себе доведенного до ручки ученого, который годами пытается разобраться в вероятностях, изводит себя таблицами Колмогорова, чтобы только понять, что вся его работа ничего не стоит. Вероятности не работают, возможно все, все невозможно. И последний абзац похож на какой-то инсайт в три часа ночи во время краткого прояснения сознания. Если у статьи и есть какие-то проблемы, то, может быть, что из-за неровного стиля и ошибок ее с первого наскока можно не понять, но благо она короткая, а еще визуальный ряд в этой статье какой-то слишком нарочитый. Убийство кенгуру, Санта Клаус с амфетаминами - какая-то слишком панковская стилистика. Может, что-то более лиричное и тонкое лучше бы работало? Не знаю. В любом случае, я понимаю статью, я ей сочувствую, я ставлю ей плюс - вопреки всем невероятностям.
Забавно, необычно, но не проголосую.
Объект просто замечательный. При прочтении почти ничего не понятно, что сразу вводит тебя в то же состояние, в котором находится воображаемый автор статьи. Ты пытаешься как-то увязать и упорядочить в голове получаемую информацию, создать теорию, которой будешь придерживаться, но чем дальше ты погружаешься в текст, тем больше всё выходит из-под контроля, мир плюёт в тебя ветками, Санта Клаусами и песней Димы Билана "Невозможное возможно".
Статья представляет себя поток сознания, который читателю нужно упорядочить в своей голове, как говориться, «хорошенько обработать напильником». И это, кстати, прикольно.
НО, и это очень важное «но», в статье нет тех образов, которые заставили бы среднего читателя думать над ней, получилась вещь немного «для своих», потому что для запуска процесса упорядочивания нужно обратить внимание на автора, убедиться, что это не проходящий мимо щитпостер, захотевший повторить успех Таллорана, а потом уже думать, почему она, собственно имеет в чьих-то глазах интерес. Такое, как мне кажется, не совсем подходит для основы.
Возможно, если бы в статье был более четкий отправной образ аномалии (пусть даже пока только вероятной), раскручивался бы он более постепенно, без бросания сходу в «черт знает че с этим делать», то интерес копаться в финальном сумбуре для того чтобы сделать какие-то личные выводы был бы естественнее.
в статье нет тех образов, которые заставили бы среднего читателя думать над ней,
А ты поняла твист с фразой "везёт каждому" в конце?
Сложно, неструктурированно, хаотично и непонятно, к чему. Останусь нейтральной.
3999 реинкарнировался в виде статьи с припиской -RU. Смысл есть, но он спрятан за потоком мыслей. Смысл глубокий, но читать сложно. Плюс ставлю по правилу Буравчика.
От статьи ощутимо веет экспериментами 3-4 тысячи, когда у англиков идеи кончились, и начался постмодерн)000. Для меня показалось интересным, но слишком ходульным. Предложения по улучшению предлагать не буду т.к. скорее всего автор сделал именно так, как хотел. Это, конечно, слегка разряжает сухой выверенный нф, популярный в нашем сегменте (спасибо Арбеликту за тренд, I guess), но слегка перегибает палку (опять же, не планку самого треша, а планку подачи треша, имхо). Положительно-нейтрален.
P.S. Зачем сравнивать статью, очевидно, осмысленную, просто поданную сумбурно (причем, явно нарочно), с 3999, мне, опять же, непонятно. Объявляю новогодний хейт 3999.