Рассказ работает на образе контраста праздничной атмосферы и конца света. Это хорошая задумка, но описание празднества не вызывает у меня новогоднего настроения. С абстрактным банкетом трудно себя ассоциировать. Поздравление на ТВ тоже лишь малая часть праздника. Если задумка была в контрасте, то реализация не дотягивает.
Ещё поднимается тема новогоднего чуда. Мысль начинается, но не заканчивается. Идея в "Новогоднее чудо - это конец света"? Это тоже мог быть интересный образ, созданный на контрасте. Но из диалога скорее выводится мысль "чудо - это имитированная обыденность", что для обывателя "обыденности" не верно, да и сама мысль вне контекста звучит странно. Если бы я писал на эту тему, то я подобрал бы сюжет в духе "маленькое чудо на фоне большой беды". Например пример на ходу - сотрудник Фонда готовится вместо нового года встречать конец света, но праздничный вечер с семьёй/коллегами позволяет встретить неизбежное с лёгкой душой. В диалоге тоже что-то похожее прослеживается, но нет развития.
Ещё небольшие комментарии по лору, которые на мою оценку не влияют. Я был бы очень острожен в описании больших городов в качестве зон нормальности. Во-первых, если таких городов наберётся в хабе много, то будет очень странно, что аномальная активность так удачно низка в больших городах. Во-вторых, это обрезает возможности для использования объектов из основного списка, которые находятся в этих городах (в случае Москвы вспоминаю SCP-1390-RU). Хотя если есть большое желание описать Москву в качестве зоны нормальности, то я никак мешать не буду.
Настроение рассказа понравилось. В тематику хаба попадает.
Нейтрален.