Дата: 02:24 14.01.2022

Я не могу понять, каких деталей не хватает для того, чтобы картинка сложилась. Кажется, что автором заложена какая-то аллегория, завязанная на образах в прямом смысле королевских пингвинов, раболепном поведении с процедурой счета, но однозначная трактовка происходящего для меня ускользает.
Это само по себе не плохо, не каждая аномалия должна быть объяснима человеческой логикой, но стоящего в противовес той самой логике атмосферного образа в статье тоже нет. Даже наоборот — описанные детали «человеческие, слишком человеческие», что дополнительно подчеркивает финал статьи с переменой ролей.
Дотошность описаний по ходу чтения не вызывает никаких вопросов, у читателя возникает иллюзия понятности происходящего, но уже после, обдумывая прочитанное, создается ощущение, что мне дали поразглядывать детали паззла, но даже без заверения в том, что они от одного изображения.
Возможно, виной тому в том числе отсутствующее или плохо выраженное ядро статьи, ее отправная точка — события происходят, вещи перемещаются, но с самого начала все строится на довольно обыденных, непримечательных предположениях вместо вводной.

Забавно. Но действительно как-то пазл не складывается.
Безумная догадка: к вселенной СКП/SPC оно не имеет ли отношения?

К сожалению, нет.
Я не вкладывал в эту статью ничего более того, что в ней уже есть. Она довольно буквальная.
Не будь на Полигоне недавних ёлок, она могла бы сработать лучше, потому что концепт один и тот же, да и исполнение структурно сходится.
Просто у меня оно в большем количестве мишуры и не доносит идею, что объект лишь предполагается как существующий.

Статья хорошая, но как и говорилось ранее, чего-то не хватает. Как мне кажется нехватает "таинственности" что ли..

Не знаю, что в этой статье есть интересного.
В самом образе нет никакого вызова для читателя. Я не думаю о том, что пингвины из будущего, посещающие своих предков это что-то смешное, страшное, непонятное или интригующее. Оно наветвает мысли об обычном течении эволюции, не затрагивая лично меня и события будущего или иной реальности. Это просто большие пингвины из будущего.
Истории как таковой в статье нет. Показано обычное течение какого-то пингвиньего ритуала, никакого столкновения интересов и никаких событий не происходит.
Многие загадки, которые преподносит нам природа намного интереснее, ведь они вполне реальны и могут быть ключом к новым знаниям о нашем мире. Многие фантастические образы интереснее, ведь они рассуждают о загадках природы и олицетворяют страхи людей насчёт прошлого, настоящего и будущего. О чём со мной говорит эта аномалия? Чёрт её знает.

Удалено из-за неактивности. Последняя правка от автора - месяц назад.