Наконец дорос до первой попытки на объект. Надеюсь получилось не слишком клишировано. Идея пришла ко мне во сне, я в нем был мальчиком из истории обнаружения. Хотелось передать все те чувства, которые тогда испытывал. Буду рад услышать ваше мнение.
Наконец дорос до первой попытки на объект. Надеюсь получилось не слишком клишировано. Идея пришла ко мне во сне, я в нем был мальчиком из истории обнаружения. Хотелось передать все те чувства, которые тогда испытывал. Буду рад услышать ваше мнение.
Автор, в заголовке странице должен быть номер объекта, а именно "SCP-1059-RU - Игрушечные машинки", вместо одного лишь названия.
Спасибо, исправил.
Каждый месяц объекты необходимо вынимать и проверять капсулы на наличие признаков истирания, износа, и каких-либо других дефектов. При обнаружении таковых капсулу необходимо заменить.
Как хранящиеся в капсулах машинки могут как-то изменяться? Это обусловлено свойствами объекта?
Любые взаимодействия с SCP-1059 должны проводиться в изолирующих костюмах и перчатках.
Изолирующие костюмы бывают разные, надо уточнять. Кстати в комплект костюма входят перчатки, не понятно для чего их выносить отдельно.
В присутствии лишь одного наблюдателя либо в его отсутствии они проявляют признаки разумности, способность к перемещению и примитивным взаимодействиям с окружающей средой посредством толчков корпусом и нажима колесами.
Абсурд.
1. "В присутствии лишь одного наблюдателя либо в его отсутствии" - совершенно неграмотно. Лучше заменить на "В присутствии одного наблюдателя, или при его отсутствии они…" Считается ли видеокамера наблюдателем?
2. Признаки разумности звучит нелепо, не понятно какие признаки разумности они проявляют.
3. __ "…посредством толчков корпусом и нажима колесами."__ Абсолютно не важно, если это необходимая информация, то надо оформить менее коряво.
Отделить их от тела без разрушения при этом невозможно, несмотря на отсутствие каких-либо изменений в составе и структуре поверхности.
Не понятно к кому относится. К объекту или к жертве?
По достижению максимально возможного погружения, SCP-1059 начинают впитывать окружающую ткань и образовывать под корпусом новые экземпляры меньшего размера.
Максимально возможное погружение это до каких пор?
При извлечении потомства из тела до полного поглощения его тканей, рост продолжается, однако развивается значительная дефектность.
Что подразумевается под дефектностью? Изменчивость?
Сам по себе объект неплохой, даже немного интересный. Не захватывает, но есть немного цепляющей мерзости, которую правда убивают ошибки. Если развивать, то можно добавить какие-нибудь паучьи конечности снизу, или что-то такое, чтобы было понятно как объект крепится на теле жертвы. А если уж совсем глубоко, то с ГГГ связать, чтобы жертва умирала не просто так, а в погоне за вечностью.
Минус ставить не буду, плюс тоже.
Желаю удачи!
1. Объекты не изменяются, читайте внимательнее. Поскольку они в отсутствии наблюдателей "проявляют признаки разумности", капсулы необходимо регулярно проверять на наличие признаков попыток побега.
2. В принципе согласен, добавил пару слов, описывающих костюм. Перчатки тоже убрал, спасибо, что подметили.
3. Переписал этот ужас. Видеокамера наблюдателем не считается, только живой человек. "Признаки разумности" это конечно перл. Страшно подумать, что это труд моей работы после двух дней перечитывания…
3,5. Про манипуляции с окружающей средой, если честно, не могу додуматься, как нормально их описать. Думаю удалить этот момент полностью и оставить только перемещение.
4. Относится к объекту. Но спасибо, что подметили. Мне и в голову не приходило, что можно же и человека резать.
5. Переписал "максимально возможное погружение". Возможности погружения невероятны…
6. Дефектность подразумевается конструктивная. Это же пластик на алюминии.
Насчет паучьих конечностей не согласен, считаю, что это слишком моветон. Хотя момент требовал доработки, теперь объект крепится просто своей подложкой. Насчет связанных организаций не знаю, это ведь мой первый объект, да и еще такой корявый.
Спасибо за критику и пожелания! С такой грамотностью спасет действительно только удача.
На мой взгляд, главная проблема статьи в том, что ей не хватает какого-то развития. Пока что это простая убивашка, которая питается человеческой плотью и размножается. Всё. Даже притягивание за уши ГГГ по совету комментатора выше может неплохо "углубить" статью, но я бы посоветовал придумать нечто оригинальнее.
Техническая часть композиции статьи страдает, как самый яркий пример
Затем родитель покидает тело, в то время как потомство начинает по нему распространяться
Это вот первая фраза, где автор оперирует понятиями «потомство» и «родитель». Контекстуально-то мы, читатели, все понимаем, но стилистика документации должна оставаться последовательной, поэтому если вы изначально оперируете понятиями «образование новых экземпляров», то прежде чем перескочить на термины типа «родитель-потомство» нужно ввести эти обозначения формально, например
SCP-1059 начинают образовывать под корпусом новые экземпляры меньшего размера, далее обозначающиеся как «потомство»
Это небольшие формальности, которые, тем не менее, отличают стилистику SCP-объектов от рядовой крипипасты с минимальной и неумелой стилизацией.
По содержимому статьи могу отметить, что идея очень вторична, но тем не менее мне нравятся небольшие детали, которые в текущем виде не особо раскрыты, но тем не менее читателей они наталкивают на определенные размышления о природе аномалии, которая, возможно, не так уж и заезжена. В частности тот факт, что аномальным, по итогу, является только алюминий, а пластик выполняет сильно вспомогательную функцию (движение?), что есть какие-то отличия потомства с чем-то связанные. О, и диалог с мальчиком написан хорошо, не плоско.
Для кого-то, кто увидит эту статью одной из первых на сайте, она будет уверенно интересной — хороший бытовой диалог, немного каждому понятной жути, пространство для додумывания и фанатских теорий есть. Но все-таки лучше, когда объект дает более весомую пищу для этих самых теорий, поэтому могу порекомендовать закинуть побольше чеховских ружей, выстреливающих в выводе статьи или где-то за кадром, но так, чтоб это точно работало для любого читателя, чтобы ДОГАДКИ читателей находили подтверждение в авторском тексте.
В текущем виде оцениваю отрицательно, потому что при вторичности происходящего развитие слишком очевидно недожато. Но могу перечитать, если вы решите немного осушить вступление (мне показалось, что некоторые вещи там уж слишком разжевываются и повторяются) и оформить для статьи какое-то заключение, чтобы все в целом больше соответствовало структуре «завязка-развитие-кульминация-развязка» или типа того. Возможно, тут хорошо бы подошло описание какого-то исчерпывающего эксперимента. Или отчет доктора, приоткрывающий тайну удаленных данных.
Солидарен с замечаниями выше. Потенциал, по-видимому, есть, но пока слабовато и много не лучших черт первой тысячи.
Нужна какая-то внятная развязка, чтобы хоть что-то становилось понятно и объект не выглядел как абстрактный паразит-убивашка в вакууме.
Не голосую.
Отличный потенциал для написания статей. Готов поспорить, что эта не выберется с полигона, но твоя следующая точно получится. Удачи автору)
Хорошо написанный, но довольно скучный объект в котором не чувствуется ничего конкретного, ни истории, ни интересных особенностей, ни логичной цели. В целом равнодушен к объекту, но пока это минус.
Согласен с комментаторами выше, в первой тысяче я видел несколько чуть ли не точь в точь таких же объектов. Но вот интервью…Оно на самом деле вышло неплохо, меня зацепило, за это могу похвалить автора. Поставил минус, но буду ждать следующих работ автора, ведь потенциал тут явно есть.
Перемещено в удаленные по причине низкого рейтинга и отсутствия правок на протяжении двух месяцев.