Мне нравится концепт посмертной утечки. Написано местами дюже косноязыко, но это легко правится в случае вычитки для переноса (мы же ее еще делаем, да? Да?)
Структура статьи неудачная, отсутствует какая-то кульминация для читателя, момент катарсиса, который мог быть достигнут через раскрытие такой идеи. Вместо этого получилось повествование без начала, без конца.
Путей для улучшения может быть много, самый напрашивающийся на мой взгляд — дать читателю намеки на то, что это не аномалия, а осознанные действия неравнодушного сотрудника, который считает, что он ничего плохого не делает. А он и не делает, если судить по примерам. Да, в описании сказано, что в таких некрологах сливаются секретные сведения, данные об аномалиях, объектах Фонда и прочее, но на деле мы видим цензуру названий и номеров, которые прослушавший/увидевший такую статью зритель не сможет расшифровать/загуглить и прочее, а какой-нибудь «человек с верхов» принял бы за дурацкий розыгрыш или перфоманс.
В целом, я скорее не против этой статьи на основе (с учетом текстовых правок), потому что для неискушенного читателя она понятная, в меру лиричная и, что важно, дает большой простор для фантазии и закадрового развития. Проблема в том, что для искушенного читателя этот же большой простор работает наоборот — на ум приходит слишком много вариантов того, что можно было бы сделать гораздо лучше.