Форум — SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
Создатель: system
Дата: 17:21 06.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
Re: SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
Kardalak Kardalak 19:22 06.09.2022

Мне нравится концепт посмертной утечки. Написано местами дюже косноязыко, но это легко правится в случае вычитки для переноса (мы же ее еще делаем, да? Да?)

Структура статьи неудачная, отсутствует какая-то кульминация для читателя, момент катарсиса, который мог быть достигнут через раскрытие такой идеи. Вместо этого получилось повествование без начала, без конца.

Путей для улучшения может быть много, самый напрашивающийся на мой взгляд — дать читателю намеки на то, что это не аномалия, а осознанные действия неравнодушного сотрудника, который считает, что он ничего плохого не делает. А он и не делает, если судить по примерам. Да, в описании сказано, что в таких некрологах сливаются секретные сведения, данные об аномалиях, объектах Фонда и прочее, но на деле мы видим цензуру названий и номеров, которые прослушавший/увидевший такую статью зритель не сможет расшифровать/загуглить и прочее, а какой-нибудь «человек с верхов» принял бы за дурацкий розыгрыш или перфоманс.

В целом, я скорее не против этой статьи на основе (с учетом текстовых правок), потому что для неискушенного читателя она понятная, в меру лиричная и, что важно, дает большой простор для фантазии и закадрового развития. Проблема в том, что для искушенного читателя этот же большой простор работает наоборот — на ум приходит слишком много вариантов того, что можно было бы сделать гораздо лучше.

ParussMan ParussMan 23:54 06.09.2022

Честно, сначала я хотел просто согласиться с Маэстро, но у меня появилось что добавить. В статье есть нормальная идея, и ее можно было бы раскрыть в той же структуре намного лучше. Вот эти "логи" в статье не несут никакой истории, помимо того, что они написаны сухо. А ведь можно было бы через них раскрыть небольшую трагедию рядового сотрудника, на который забивает Фонд и тот погибает, так и не добившись ничего. Сейчас же там какие-то чудища, смерти и прочее, которое никак не зацепляет лично меня, потому что никакой малейшей информации об этом человеке нет, только то, что он клишированно героически сражался и погиб. Реакцию Фонда тоже можно было бы обыграть иначе, ведь если они не хотят тратить время на почтение погибших сотрудников, то они могли бы перенаправлять эти новости из открытого пространства в закрытое, прямо к своему персоналу, чтобы хотя бы они знали о погибших людях ради человечества. Для меня это было бы лучшим развитием, чем то, что есть сейчас (нет развития вообще). Очень жаль.

underbylka underbylka 10:52 07.09.2022

Высказывал своё мнение только в устной форме автору, думаю стоит выразить и письменно.
Мне категорически не нравится концепт. Люди, работающие в Фонде сами идут на жертву. Они знают, что их помнить не будут, но они делают свою работу ради всего человечества. "Мы умираем во тьме, чтобы остальной мир мог жить при свете", вот это суть работников Фонда. Здесь же, как уже отметила Кардалак, у аномалии не описана причина. Просто сейчас для меня это выглядит, будто Фонду и так проблем не хватало, так ещё угроза секретности, которая как бы из благих намерений, чтобы прославить их работу. Но ведь их работа в том, чтобы держать людей в блаженном неведении. Это противоречие не даёт мне хорошо оценить данную статью.

Да, может это только для меня такая проблема. Но так же текст довольно пустой. Сплошные замазанные данные. Было бы гораздо интереснее если бы были отсылки на каких-то знаковых фигур в Фонде, но не тех супер докторов, получилась бы некая "мета" от автора, где он обращает внимание на недооценённые работы в Фонде.

Если кратко, то идею нужно развивать(как и говорили коментаторы выше). И позиция делать статьи меньше и концептуальнее, забивая на проработку и детали мне не нравится.

Re: Re: SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
Protowork Protowork 12:49 07.09.2022

Не знаю, насколько это этично, но я бы добавил туда реальных людей. Например, Тваря

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
4rmybe4r 4rmybe4r 13:23 07.09.2022

Господи, нет. Просто нет.

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - Умирал без лишних слов, хоронили без цветов
jewalky jewalky 17:22 07.09.2022

Специально ради ваших комментов стоит сделать на форуме функцию реакции вантузами

MaestroGame MaestroGame 13:10 07.09.2022

свежие новости по всему миру
погиб своей смертью

Я читаю статьи других авторов и не замечаю таких оборотов, но Кьяк, как магнит для визжащего свинца.

Некрологи стоит оформить как-то визуально различно.
И добавить, в каком выпуске какой передачи они появлялись, если идея в том, что это новости, а не прерывание эфира.
Было бы отлично, так как это могло бы объяснить особенности описаний, типа "жизнь наносила удар за ударом".

Статью также можно рассматривать как эксплуатирующую "панчлайн" - аномалия исполняет желание в последнем предложении некролога.
Прикольно, но что с того?

Здесь нет истории, не за что зацепиться, ни одного плюса не вижу.

SnorriMath SnorriMath 17:41 07.09.2022

Радио "Правда" 2.0. Больше осмысленных подробностей, уже круг действия. В то же время - слишком сильно повторяет ту старую аномалию, а сужение до биографий погибших сотрудников Фонда статье действительно скорее вредит. В целом 3.5.
Для сравнения: моя идея (для когда-нибудь переписывания того самого радио 🙂 ) - есть некая сила, противодействующая полному исчезновению информации, и чем более мощные силы задействованы для сокрытия чего-либо, тем выше шанс прорыва информации где-нибудь ещё, в т.ч. аномальными каналами.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 08:55 02.10.2022

Удалено ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.