Автор, продублирую из чата пинг сюда, на всякий случай.
Цитирую:
"Я сейчас исправляю в Вашей статье то, что происходит с грамматикой.
Объясните мне, как получилось, что там настолько всё вперемешку? Вы куда-то торопились, у Вас недостаточное образование, русский язык для Вас не является родным?
Это не попытка оскорбить *Вас* каким-либо образом, потому что, насколько далеко я зашёл в исправлениях грамматики, история мне нравится.
Это вопрос о том, что, если с Вами нашим участникам предстоит вести дела и дальше, то мы могли бы договориться о предварительной вычитке и возможной посильной помощи в написании статей."
Я внёс исправления в грамматику Вашей статьи, а также поменял несколько логических допущений в упоминании то Комиссии, то отдела "П", ГРУ.
Начало хорошее, даже отличное. Есенин, одиозный человек из начала XX века, с его загадочной смертью очень хорошо вписывается в подобные истории. Тем не менее, история не завершена. Я не вижу логического завершения здесь, потому что не вижу логики того, как писатель связался с саркицистами.
Я рекомендую Вам, в качестве "финального аккорда", добавить в конце истории то, как Есенин получил эти книги и знак. Сейчас это совершенно никак не вычитывается и история обрывается на том, что этот неординарный персонаж просто умирает-воскресает на содержании Фондом. Было бы замечательно узнать, за что ему уготована такая судьба.
Про то, что диалоги скудные, упоминали раньше. Описания довольно скупые и даже косноязычные. Многие вещи, как кажется, не вписываются по описаниям во временной период. За всё-провсё лишь два балла от меня, за идею и то, что решились на её, хоть и неидеальное, но воплощение.