Так как автор обратился ко мне с вопросом типа «что значит работа Фонда» в личном порядке, я детализирую и тут. Ну, для тех, кто читает комментарии не только под своими/интересующими статьями.
Фонд — организация, занимающаяся научно-исследовательской деятельностью, то есть фактически их работа это научные изыскания (исследования и разработки). Проходят они примерно так.
1. Определение проблемы-потребности.
2. Сбор всех вводных, описание условий известных «по умолчанию»
3. Проведение исследований, осознанная направленная деятельность.
4. Ответные реакции, выводы, решения.
Первые два пункта в фондошаблоне обычно размазываются на описание аномалии и всякие допросы, то есть все данные, известные с чужих слов.
Третье это эксперименты или всякие неожиданные подвороты, когда аномалия реагирует на то, что ее вскрывают.
Четвертое условно начинает повествование в нашем случае, это ОУС. Но всякие уровни секретности и повествовательная нужда часто заставляет оставлять вывод на своем логичном месте — в конце текста.
Чтобы добавить это в статью не нужно все расписывать в кучу абзацев и однотипных действий — предполагается, что читатель и так знает, что тут «серьезные дела», куча образованных людей и тонны скучной документации. Для того чтобы обрисовать работу Фонда вполне работают простые вводные конструкции типа «после ряда экспериментов стало известно, что…». Несложные, но изящные решения, которые работают на атмосферу вселенной проекта в целом, а не только в пределах конкретной авторской задумки, ведь вам все равно нужен баланс, не позволяющий тексту стать однообразным, нудным, излишне канцелярским.
Ну и да, справедливо ответить мне в духе «но ведь в большинстве статей этого нет», на что я могу ответить «так эти статьи мне и не нравятся». Все вышеописанное это вкусовщина, и статья может быть хорошей и даже достойной основы без такого подхода.
На этой статье после редактуры моя оценка стала гораздо ниже.