SCP-1598-RU мне всё же больше нравится.
Дата: 14:14 11.02.2016
Объект настолько сильно напомнил SCP-1598-RU, что у меня возникла мысль, будто его автор намеренно сплагиатил "Книгу о тебе", по всей видимости, рассчитывая, что мало кто из Фонда читает его российский филиал
будто его автор намеренно сплагиатил "Книгу о тебе"
Ага, а Джордж Лукас внаглую скопировал сюжет для своих "Звездных войн" с древнего фильма "Кощей Бессмертный", инфа 100%
Не разводите маразм.
В отличие от вашего примера из бульварной прессы (бульварной настолько, что я уже ожидал увидеть буквы "i"), тут сходство реально. Замените "книга" на "музей" и всё.
При внимательно сравнении документов видны значительные различия в объектах (начиная от разумности и заканчивая методом воздействия). Тем не менее, общая черта все же присутствует, но отталкиваться только от неё… У нас на содержании несколько десятков объектов, так или иначе дарующих "бессмертие", и за тысячу - несущих смерть, все они являются плагиатом друг друга?
П.С.: Книга в значительной степени несет как ментальную, так и меметическую угрозу. Музей же с одной стороны способен нивелировать негативные ментальные воздействия, но (предположительно) сам уязвим к меметическим угрозам.
Книга лучше.
В Книге намного больше элементов её аномальности, да и больше подробностей, причем разной направленности, есть довольно жесткие моменты. Здесь разговор с "музеем" наоборот - придает объекту миролюбивый и несколько человечный облик.
не считая только того, что в конце статьи они убивают этот музей
"Агент ████: У вас имеются какие-то другие способности?
SCP-2018-1-A: Нет, сэр, это всё, что я умею."
Тема еды и напитков осталась не раскрыта.
А вообще объяснение на уровне "у этого здания есть дух-покровитель, который вдруг взял и решил создать аномалию" - ну такое себе. Почему именно Австралийский музей, в чем смысл аномалии (вежливость к входящим?), почему срок годности - 6 месяцев, сможет ли дух-покровитель воссоздать аномалию после разрушения - столько вопросов, отсутствие ответов на которые оставляет послевкусие халтуры. Еще один "прикольный" объект, идея которого не находит должного для Фонда развития.