заметки, сделанные директором по научно-исследовательской работе Джеймсом Добсоном
*прищурил глаза, состроив оооочень подозрительную гримасу*
заметки, сделанные директором по научно-исследовательской работе Джеймсом Добсоном
*прищурил глаза, состроив оооочень подозрительную гримасу*
Интересная подача, тем более, что где-то в рассказах мелькали сотрудники, нарочно назначавшие объекты кетерами, чтобы получить льготы. И время выбрано правильно - 1920е, ранний фонд, сейчас бы махинации в два счёта выявили.
"Цитологически эта форель подобна американской палии, но 90% ее тела покрыто мехом белого цвета. Неизвестно, какую функцию выполняет этот мех, однако предполагается, что у представителей данного вида более низкая температура тела по сравнению с американской палией."
Рыбы - хладнокровные животные, следовательно их температура зависит только от среды, потому мех и тому подобные приспособления не могут применяться для сохранения тепла, а в данной части описания явно намекается, что у меха объекта именно такая функция, что достаточно глупо, на мой взгляд. Я считаю, что часть про то, что у этих рыб, якобы меньшая температура нужно убрать.
Поскольку это перевод, то с такими предложениями только на форум к американцам.