Мне всегда казалось, что любые хорошие объекты и каноны претендуют на научно-техническую правдоподобность, в чем вообще и заключается основная ценность SCP, с моей точки зрения.
Юмы, исходя из статьи, такая же физическая безразмерная единица измерения, как и радиан, например.
Безусловно, каждый имеет право на творчество, с этим невозможно поспорить. Но все же если мы упоминаем гипотетическую физическую величину, которая что-то обозначает в практическом понимании, то она должна соответствовать понятиям или законам, характерным и аналогичным (как шкала). А если не соответствует - то нужно бы это тоже описать.
0 Юм это как 0 Кельвинов, повторюсь. 0 Кельвинов - это отсутствие броуновского движения частиц. То есть чисто теоретическая точка, недостижимая на практике, поскольку является асимптоматически недостижимой. Иными словами, сколько к ней ни подбирайся, нуля не достигнуть никогда. Попробуйте построить график у = 1/х и увидите это сами.
Некоторые исследователи, однако, уверены, что при абсолютном нуле все меняется вообще и движущей силой становятся уже "нулевые колебания", вызванные квантовыми свойствами частиц.
Пространство в 0 Юм означает отсутствие реальности как таковое. Как можно создать пространство, где реальность отсутствует? Если даже можно, то способ создания будет отличаться от создания пространства с реальностью, например, в 5 Юм.
Видите, как всё интересно можно раскрыть?
Исходя из статьи можно сделать вывод, что счётчик Канта использует два портала в эти реальности. Я не представляю, сколько надо энергии потратить чтобы в каждом приборе какого-то размера создавать портал в сверхреальную и в сверхнереальную реальность. Намного логичнее было бы, например, создание центрального узла, который такие порталы содержит, а полученные от переносных устройств данные обрабатывает и отправляет обратно.
Или, например, создавать в каждом устройстве порталы с реальностью в 0.99 Юм и 1.01 Юм (по нынешним канонам - 99 и 101). Вуаля, обрабатываем данные, получаем график, подставляем туда данные. Всё. Или вообще делаем одно такое устройство с порталами, составляем график, и уже по нему производим расчеты с помощью обычной программы.
Юмы - это, наверное, один из ключевых столпов SCP Foundation. А если автор не понимает физического смысла величины (и поэтому начинает писать ахинею) - то это способно испоганить любой объект.
P.S.: Это, конечно, если рассматривать данную вселенную как место, где взрослые люди пытаются научно-техническим языком, который максимально старается напоминать научную документацию, описать аномалии. А не как место, где люди пишут "сиреноголовый это сцп" и прочие вещи на уровне 6789-RU-J. Из меня эта вселенная вырастила человека, который работает в науке. И на подобные вещи смотреть - больно.