В этот момент SCP-1169-А "теряется". Эта "потеря" сопровождается сильным эмоциональным стрессом. Члены группы начинают сомневаться в своих выводах и думают, что забыли одного из членов группы ранее. Они предпринимают попытку спасти своего товарища и уходят обратно
Меня вот этот момент заинтересовал. Получается, они вернулись из экспедиции, в которой с трудом выжили, и поняли, что кого-то не хватает. И вот тут я вижу два варианта:
1. Наплевав на отсутствие припасов для возврата к экспедиции, никому не сообщив о том, что они снова ушли (обычно экспедиции предупреждают кого-то "на берегу"), под влиянием сильных эмоций они уходят назад. Сомнительно, что с такими вводными они долго проживут в условиях дикой местности, следовательно поисковая операция найдет их тела (но по тексту они именно пропадают, вероятно тут дополнительное свойство аномалии?)
2. Они возвращаются к ближайшему поселению, собирают припасы, быстро готовятся к новой экспедиции и не теряя времени возвращаются назад. И никому не говорят о том, что у них пропал член экспедиции? Не запрашивают поисковую операцию, какую-то помощь? А если просят, то как они описывают пропавшего? Способны вспомнить его имя, внешность, откуда они с ним знакомы? А если экспедиция была как-то зарегистрирована и о её составе было подробно известно, пытаются они как то заполнить образовавшиеся пробелы, почему на полпути у них появился "заяц"?
И ещё вопрос. На обороте фотографии есть надпись "Первый день и мы потерялись". Есть подозрение, что надпись написал не кто-то из членов группы. Есть такая экспертиза - почерковедческая. Фонд не посчитал это важным, т.к. определено, что почерк одного из членов экспедиции? Или это издевка от аномалии? Не уверен, что это важный момент, но для меня он кажется таковым, потому что способен дать ответ - это разумная аномалия, или коллективный глюк?