Я достаю из широких штанин
Свой эссипи номер ноль-ноль-один
Непонятен мне этот ажиотаж вокруг 2798. А от пафоса!!! и эпичности!!!! 001-х уже давно только тошнит. Стареет Нуар, стареет.
Я достаю из широких штанин
Свой эссипи номер ноль-ноль-один
Непонятен мне этот ажиотаж вокруг 2798. А от пафоса!!! и эпичности!!!! 001-х уже давно только тошнит. Стареет Нуар, стареет.
Когда-то все человечество удивлялось маленькому пламени одинокой свечи.
Подписываюсь под словами Нуара. Хотя таймер был забавный
На данные наложена порча, вызывайте МОГ "Гадалки"!
Тогда исправим, чтобы не возникало смешных ассоциаций.
На правах микровброса: любопытно, что именно наш филиал первый поддался особой магии предложения Калинина и внёс его в список. В девятнадцатой оно до сих пор гуляет само по себе.
Кстати, кто-то планирует дальше переводить приложения? Интересно узнать, чем в итоге закончилась история и почему все так странно.
А ещё я предлагаю перестать называть Погибший мир Погибшим миром, раз этого нет в оригинале.
Кстати, да, оно вроде бы дописано.
Сначала ничего не поняла, и потом тоже ничего не поняла. Последние четыре части дочитывала, несмотря на крепнущую шиз странность логики повествования, образов и метафор, из принципа и из надежды, что хотя бы в конце что-то станет яснее. Не стало. Какие руки, глаза и кожа, зачем членовредительство, массовое самоубийство и перепиливание горла, что за Мясной Цирк под препаратами… примерную суть происходящего поняла только благодаря комментариям, кажется, там даже что-то интересное, но расшифровать иносказания и пафос в последних двух частях мне явно не под силу :(
Кто разобрался, поясните, пожалуйста, чем всё кончилось и что вообще это было? Утопия оказалась фикцией, где людям отпиливают руки, вводят в странное экстатическое состояние и помогают умирать и не мучиться, и в итоге они послали пришельцев нафиг и остались на Земле? Или что?
Это была очередная многоходовочка Тзинча, just as planned, muahahahaha.
Если я правильно понял, то перед нами просто сюжет "Интерстеллара" с другим набором приправ, размазанный по куче документов. Всех отличий - загадошные "Они" (которые оказываются потомками человечества, спасшегося от вставить_тип_катастрофы в прекрасном далёко) оказываются ещё и прямым источником вставить_тип_катастрофы, дабы вынудить человечество к совершению вышеуказанного акта сбегания в прекрасное далёко. А всё потому, что в своём идеальном мире они стали идеально двинутыми и аморальными, да настолько, что последние остатки сумевших не долбануться окончательно человеков сбёгли теперь уже из райского мирка на Землю-матушку, тем самым впервые заселив её людьми и связав в узел лютобешеную временную петлю. А всякие скелеты австралопитеков - это просто муляжи, подброшенные хитромудрыми космическими рептилоидами постчеловеками, Creationism Rules, Beach! Фух, как-то так, надеюсь, ничего не попутал.
В последнем же документе, насколько понял, идут намёки на то, что хотя постчеловеки и выжали из своего мирка аномальщину, но имунными к ней не стали, а потому читатель, видимо, должен быть очень рад тому, что 682 когда-нибудь их всех скушает. Хотя тут автор уже как-то совсем перемудрил, так что могу и ошибаться.
Короче, лично для меня сие творение оказалось только несколькими часами, потраченными на псевдонаучные, псевдофилософские, псевдодраматичные растекания мыслью по древу, каким-то неведомым образом пролезшие на 001 позицию и искурочившие несколько хороших объектов по пути. Пойду расставлю минусы тут, а потом, наверное, и на англовики.
Вот тут подробно расписали весьма близкую к правде (а, возможно, полностью верную) интерпретацию объекта.
Если полностью понять и принять идею, то объект кажется неплохим. не шедевр, но неплохо. Во всяком случае, потраченного (как на объект, так и на не менее длинный разбор на реддите), времени особо не жаль.
Исправил ссылку на SCP-2798 после переноса последнего в архив. Встаёт вопрос о переносе всех работ Калинина (включая его личное дело) в архив ввиду того что сейчас происходит у англовиков