Форум — SCP-1420-RU - Одним глазком
Создатель: system
Дата: 12:32 24.07.2023
Это обсуждение страницы SCP-1420-RU - Одним глазком
страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
Шоколадным
MrSonnov MrSonnov 13:11 24.07.2023

В связи с запретом на темы руфондовцы компенсируют свою потребность в свистоперделках через блоки цитат.

Вообще статья очень кайфовая и на основу точно заслуживает попасть, разве что хотелось бы больше экспериментов, а то одной только статуи категорически не хватает. От меня 5.0.

Re: Шоколадным
ParussMan ParussMan 13:15 24.07.2023

В связи с запретом на темы руфондовцы компенсируют свою потребность в свистоперделках через блоки цитат.

Самые топовые цитаты и самые топовые спойлеры прямиком от паруссмана, пользуйтесь

Re: Re: Шоколадным
ParussMan ParussMan 16:59 27.07.2023

Не знаю, где ещё отписать об этом, поэтому отпишу тут.

Тем, кому нравятся блоки как в этой и других моих статьях (а ещё в правилах), могут теперь просто скопировать код из модуля CSS в конце статьи и вставить к себе. Это сделает все обычные спойлеры такими же, как и здесь.

пункт назначения 6
Ne1gh Ne1gh 18:22 25.07.2023

Статья оформлена и написана кайфово, но я не совсем понимаю зачем нужны спойлеры.

Далее, сами свойства объекта, условия и особенности активации его аномальных способностей, как по мне, считаются клишированными. Какой-то отличительной реализации я не увидел, при чтении текст не вызвал никаких эмоций. Просто пункт назначения курильщика :)

Что насчёт экспериментов, они тоже не совсем особенные и их мало. При первом прочтении отчётов создаётся ощущение, что я снова в 2013, и о… моя любимая статуя. Та же песня и с историей обнаружения.

Фамилия Брыла кажется интересной :)

Как по мне, статья из 2013. 2.5

Одним глазком, потом другим, так и нужно моргать при скульптуре...
EvgeniyMart EvgeniyMart 08:30 27.07.2023

То ли я не вижу какого-то глубокого подтекста, то ли это относительно стандартная предсказывалка с прикрученной историей верного сотрудника, который рад продолжать помогать Фонду и после смерти. Как верно подметил комментатор выше, такие идеи устарели. И, по моему мнению, статье по-новому раскрыть эти идеи не удалось. От меня 1.0

Re: SCP-1420-RU - Одним глазком
Kardalak Kardalak 13:32 28.07.2023

Норм фамилия доктора.

всегда изменены до неузнаваемости

Думаю, это во-первых не очень документационная формулировка, а во-вторых далее по тексту говорится, что не так уж до неузнаваемости.

Объект мне скорее нравится, чем нет, но статья в целом выглядит сухой и слишком функциональной зарисовкой. Кажется, что скудную в текущем виде концепцию нужно куда-то сдвинуть, как-то сфокусировать повествование (да, это неизбежно увеличит объем, но кмк только так статья не будет просто очередной аномалией-с-предсказанием). Варианты развития, которые я сходу могу предложить:

1. Поставить акцент на том, что показанное на кассете «изменено до неузнаваемости» — предложить читателю больше мемных экспериментов про падающие и хрустящие шеями статуи не просто в декорациях «безымянная фирма», «безликий рабочий», но разбавить их примерами, когда кассета показывает прямо шизовый фильм, где главный герой конь, окруженный танцующими карликами в сгоревшем цирке и т.п. Тогда повествование в статье может быть о том, как Фонд пытается подобрать ключ и научиться быстро разгадывать эти абстрактные образы, особенно когда сцена обрывается все тем же черным экраном. Ну, как трактование снов, но трактование артхаусного кино с применением научных ресурсов.

2. Поставить акцент на функциональном применении кассеты на сотрудниках. Описать инструкции, по которым определенным сотрудникам кассету прям предписано посмотреть перед важными операциями, продумать, как Фонд борется с сопровождающим такие действия возникновением опасного фактора тревожности и панических атак. Или даже показать последствия оных и, соответственно, почему Фонд или идет на риск, или отказывается от него. Может, тут даже выстрелит/не выстрелит факт неизменного будущего или самосбывающегося пророчества.

Мне нравится, что статья заставляет меня думать над вот подобными событиями, фантазировать об интересном, что происходит из-за этого объекта за кадром. Но оно уж слишком за кадром, с такими возможностями концепции и уже описанных ее атрибутов, думаю, стоит хоть чем-то сюжетно наполнить текст.

Re: Re: SCP-1420-RU - Одним глазком
ParussMan ParussMan 14:02 28.07.2023

Норм фамилия доктора.

Согласен.

И с остальным тож в принципе согласен, пойду по первому пути скорее всего и внесу правки, когда ноги доберутся.

Жёстко наисправлял полную статью
ParussMan ParussMan 11:02 03.08.2023

Внёс значительные правки (статья стала в три раза больше), учитывая комментарии выше и советы от Кардалак (попытался усидеть на двух ████ стульях, не уверен насколько хорошо вышло). Хотелось бы, чтоб кто-нибудь перечитал и сказал, к лучшему правки или нет.

UPD: И ещё, у директора в статье замято имя, потому что я не придумал ничего лучше, а хотелось бы что-то бросающееся в глаза, типа Брыла 2: Атака клонов, но уникальнее. Если у кого-то будут предложения, оставьте реплай здесь пжлста.

Re: Жёстко наисправлял полную статью
Jean Jean 12:32 03.08.2023

Кальмаров. Будем развивать данного персонажа

Re: Re: Жёстко наисправлял полную статью
ParussMan ParussMan 12:37 03.08.2023

Звучит как нормис, сорри

tabris tabris 13:46 03.08.2023

Стало лучше, но не намного. Эксперимент с D-11302 написан ужасно, вообще не понятно кто на ком стоял. Объект в целом просто пустой.

Двумя глазами.
Rhombus-H Rhombus-H 22:01 03.08.2023

Очень сухо. Дальше описания принципа работы, разных примеров использования и возможных рисков не зашло. Хорошо, есть ещё причина появления объекта или забавный факт о мёртвом МОГовце. Но вписан он открыто, ничего не стоит связать смерть при НУС и находку.

Если задумка была в интересном взаимодействии объекта с Фондом (применение для предотвращения каких-либо опасных событий типа НУС, саботажей и атак), то взаимодействие показано, опять-таки, лишь в рамках официального отчёта и жиденькой приписки "вот у сотрудников панические атаки пересмотрите условия содержания пожалуйста. -д-р N".
Если хотелось какой-то истории появления, то, ну, абсолютно мимо: уделено лишь два небольших абзаца текста.

Ну, и по-классике, очепятки есть, косноязычие присутствует.

Пока что 2.0.

Движ все еще полезен
Kardalak Kardalak 11:50 04.08.2023

Никаких значительных зацепок найти не удалось

«Зацепки» это слишком разговорное. Кмк лучше урезать все предложение до состояния «источник происхождения SCP-1420 на текущий момент установить невозможно», потому что отсутствие каких-то улик или чего-то подобного и без этого понятно исходя из предыдущего предложения.

скульптура неудачно падает на одного из подопытных и ломает ему шею

Просто отмечу, что это меня смешит даже при перечитывании.

встаёт на задние копыта

А вот «встает на дыбы» это достаточно формальное и вполне конкретное выражение. Алсо, конь меня радует.

Он наблюдает за коридором, в котором идёт человек, одетый в форму охраны и направляется в конец коридора

«по которому» и повторение на «коридоре». Лучше перефразировать в что-то типа «по которому удаляется одетый в форму охранника человек»

с появлением неописуемой картины на доли секунды

«Неописуемый» это что-то на лавкрафтианском, ученые Фонда думаю вполне способны документировать даже шевелящуюся массу радужных фракталов. В данном контексте, наверное, имелось в виду что картинка неразличима или сильно фрагментирована.

Инструкция для использования

Она получилась очень хорошо, обожаю очень специфические для Фонда, но очень формальные должностные инструкции. Мне кажется, этот блок уместнее вписался бы в композицию статьи, завершай он раздел ОУС. Это подчинено и внутренней, ин-юниверс, логике, и для читателя создает больше интриги и ожиданий к разъяснению.

В текущем виде мне статья действительно нравится, пусть и не как какой-то живописный иллюстративный сюжет, а как хорошо описанная деталь фондолора. Формулировки не везде удачные, местами видно как будто тяжелый для автора и усложненный подбор слов и конструкций, но ничего критичного на мой вкус, режет глаз только упомянутое выше. Оно, мне кажется, даже не с вычиткой приходит, а с опытом, причем тоже специфическим.

Возможно, статье бы не повредила какая-то яркая кульминация (объект, наверное, от такого стал бы более популярен в глазах некоторых читателей), но это скорее всего привело бы к изменению текущих акцентов и еще сильнее бы раздуло объем, который, опять же на мой вкус, сейчас хорошо подобран к образу статьи как функционального наполнения.

Re: Движ все еще полезен
ParussMan ParussMan 16:12 04.08.2023

Окс, спасиб за комментарий и перечитывание. Применю в ближайшее время правки по формулировкам из этого коммента и почти всё из коммента Табриса выше, где, вроде бы, тож нормальные предложения. По композиции подумаю как правильно разместить, всё-таки там помимо инструкции есть примечания о результатах работы, которым не очень подходит находится в ОУС.

Re: Re: Движ все еще полезен
Kardalak Kardalak 17:00 04.08.2023

По поводу примечаний в ОУС — в части объектов прямо в ОУС написано что-то вроде «предложены к пересмотру таким-то тогда-то», это выглядит нормально и, если коротко и по-существу, иногда уместным выглядит упоминание причины, по которой оно пересмотрено (хотя часто такая причина некий инцидент 14-77-читай-далее)
Но если получится изящно разделить, отправив часть инфы в ОУС, а часть в вывод, то да, будет совсем хорошо.

greatkyak greatkyak 15:35 04.08.2023

В статье нет панчлайна. Она показывает неплохую идею, развешивает неплохие ружья, но ни одно из них в итоге так и не выстреливает. Тема про черные экраны не развивается, каки-то необычных событий не происходит. Это просто голый концепт.

ParussMan ParussMan 16:10 04.08.2023

В статье нет панчлайна.

Эта статья называется "Одним глазом", а не "Панчлайн 2: Анонс ночных кошмаров".

Тема про черные экраны не развивается, каки-то необычных событий не происходит.

Чегооооооооо? Черные экраны буквально начало для работы Фонда по использованию объекта в своих целях, что наглядно описано в примечаниях после инцидента. Он проводит работу, создаёт определенные инструкции, получает результаты, и разные сотрудники по-разному описывают полученные результаты и по-разному предлагают действовать дальше. Это всё показано в рамках статьи, почему это не развитие?

Это просто голый концепт.

Я так могу описать половину статей на сайте, причём даже из прошедших недавно в руфонде, особенно на конкурсе малой формы.

Re: Re: Re: SCP-1420-RU - Одним глазком
greatkyak greatkyak 06:46 05.08.2023

Ну а дальше то что? Здесь как будто пропущена концовка:
1. Появление черных экранов.
2. Фонд учится их использовать.
3. …
Нету в статье такого элемента, который бы красиво завершил эту историю, или может даже как-то необычно перевернул её. Статья предсказуема, она совершенно не играет с ожиданиями читателя, хотя казалось бы в этом и смысл. Разве что единственное, что читатель ожидает интересного финала, но в итоге его не получает. Вот такая вот игра с ожиданиями.

4rmybe4r 4rmybe4r 15:35 04.08.2023

Местами очень смешная статья (на моменте с конем я умер). В остальном не самое изобретательное или интересное обсцепешивание вещих снов. Ну и фонд, эксплуатирующий своих бедных сотрудников… где же я этого только не видел.

ParussMan ParussMan 16:10 04.08.2023

Ну и фонд, эксплуатирующий своих бедных сотрудников… где же я этого только не видел.

Это база.

страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.