интерьер в отличном состоянии
дефис перед частицей
Совет с заглавной
Исправил
«активируется» наверное. и что-то не очень смотрится последовательность действий активация-инициация, они слишком синонимичны по смыслу.
Тоже исправил. Синонимичность, на мой взгляд, не столь сильна, но от замены особого вреда тоже не будет.
Так точно говорят/пишут?
Ну… смысл написанного вполне ясен, поэтому, рискну предположить, что да.
Переусложненное какое-то предложение. Почему не упростить до «помимо субъектов в зале также находится большое количество неизвестных лиц» или типа того?
Не все так просто. Есть вероятность, что эти неизвестные лица - как и прочие изменения - лишь аномалия восприятия. Люди снаружи то ничего не видят. Ваш вариант эту возможность не отражает.
Нарушена последовательность изложения информации. Событие как бы началось и по умолчанию УЖЕ вовлекло субъектов, почему этот абзац отделяет аспект воздействия?
Эмм… как раз потому и и отделяет, что он описывает иное воздействие. Предыдущий описывал зрительные эфффекты, этот - ментальный. В следующем будет уже про то, как у зала двери сами собой закрываются.
(Но, кстати, сейчас перечитал, увидел абзац в одно предложение, вот его, пожалуй, лучше будет с предыдущим слить)
Тоже явно можно упростить до чего-то вроде «после третьего театрального звонка двери закрываются. проникнуть в зал или иным способом вести внешнее наблюдение за происходящим на этом этапе невозможно»
По сути, у меня сказано то же самое, просто раскрыто почему невозможно. Ну и опосредованно показана работа фондовцев: похоже, они пробовали вломиться внутрь, иначе откуда такие данные?
Не знаю, как-то никак. Вводная часть не настолько смешная или изобретательная и не служит какой-то подводкой к хитрому панчу, чтобы быть такой объемной. А частушки пусть местами и улыбнули, но сами по себе — самодостаточная и несложная поделка — их можно, наверное, дописывать со временем даже в коментах, — не всегда несущая в себе прям лорное наполнение (шутка про конец света и зарплату унылая, соре).
Насчет дописывать со временем из комментариев - у меня, кстати, была задумка сделать как было в Часовом механизме и подобных, где пользователи могли добавлять свои экземпляры. Но это первый мой объект, и я пока не понимаю, как такое организовать.
В целом, спасибо за вычитку.