Форум — Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
Создатель: system
Дата: 18:51 09.01.2024
Это обсуждение страницы Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
Re: Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
MaestroGame MaestroGame 06:44 22.01.2024

Жесть, тема поверх статьи вырвиглазная с ПК.

почему дублируются заголовки
почему дублирующийся заголовок отправляет на следующую строку ниже при нажатии
почему так вообще каждый заголовок делает
почему нет TOC
почему "Дополнительную информацию о гибридном и текстовом ACS см. здесь." не переведена
почему спойлер "+ Показать код для упрощенного стиля ACS" такой здоровенный, но "- Скрыть код для упрощенного стиля" такой махонькой...

Варианты классов нарушения в зависимости от света — это прикольная задумка, у нас она менее логично описана в S7-APCS. Почему-то резкие ассоциации с Cultist Simulator.

То же касается и "Классов риска", наверное, из-за оформления, которое с ростом угрозы "увеличивается", как круг в соответствующем лоре.

Из быстрой пробежки глазами не видно, как использовать альтернативное оформление иконок.

почему так много альтернативных вариантов плашки...............

Я не понимаю этого стремления к "персонализации", если в плашке можно разве что альтернативные иконки сделать или выбрать один из вариантов. S7-APCS я планировал как легко кастомизируемую по желанию читателя, как там сейчас стало после переписи кода — не уверен, но искривить её по собственному желанию не должно быть большой проблемой.

Vorobushekb Vorobushekb 10:35 22.01.2024

1. Заголовки? Вроде дублировался только главный заголовок, починил.
2-3. Предположу, что англики добавили якоря на названия, чтобы делиться ссылкой сразу на нужную часть гайда. Зачем они на самом деле там были нужны я сказать не могу.
4. Учитывая, что якоря уже везде есть, могу сделать оглавление.
5. Зачем гайд без компонента?
6. Так было в оригинале, могу сделать одинаковыми.

Насчёт альтернативного использования согласен, сейчас добавлю описание к customizable ACS.

Так много вариантов, потому что англики.

Вообще там много вариантов персонализации, но опять же, не я разрабатывал плашку, не я её переносил, что есть, то есть, придётся смириться с этим.

Re: Re: Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
MaestroGame MaestroGame 14:03 22.01.2024

Всё справедливо, просто вопрос к тому, стоило ли это на самом деле потраченного времени.

Re: Re: Re: Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
Vorobushekb Vorobushekb 07:01 23.01.2024

Если гайд поможет хоть кому-то, то да, стоило.

В поисках общего стиля, вопреки идее Фонда
Xardo_Zeller Xardo_Zeller 21:22 30.07.2024

Могу только возмутится тем, что нет единого формата. Создаётся образ не серьёзной организации, какой Фонд не является. Некоторые варианты яркие, какие-то строгие, что-то выглядит хорошо. Но выделить что-то одно как эталон я пока-что не могу.

Хотя вариант "Advanced Information Methodology (AIM) Component" притягает своей строгостью, с которой у меня ассоциируется SCP, варинат автора "EstrellaYoshte" анимирован и поэтому тянет к себе сильнее.

Претензий к цветовым решениям не имею. Главное для меня — общий формат оформления, которого нет. Хотя это и канонично относительно самой идеи Фонда.

Re: В поисках общего стиля, вопреки идее Фонда
ParussMan ParussMan 22:28 30.07.2024

Интересно, в курсе ли вы про фразу "канонов нет" и что она означает?

Re: Re: В поисках общего стиля, вопреки идее Фонда
Xardo_Zeller Xardo_Zeller 23:49 30.07.2024

Конечно. Я ведь об этом в названии своего обращения написал и в конце приметил.

У всех свой канон и я не спорю. О чем и говорю, что "канона нет" уже само по себе канонично тому, что нет единого формата оформления.

Re: Re: Re: В поисках общего стиля, вопреки идее Фонда
Romazeo Romazeo 16:45 28.08.2024

В предложении "Класс нарушения показывает способность аномалии нарушить статус-кво и/или сорвать завесу." - слово Veil как Завеса переведена, но вроде как ведь Покров было принято для перевода?

Wheatley Wheatley 09:39 17.07.2025

Я новичок в этом сайте, но новую классификацию очень сложно запомнить, понять, и все это переварить впринципе.
Если раньше классы объекта было легче понять, то теперь здесь намного больше классов, один нужен что бы понять насколько опасен объект, другой насколько сложно его содержать, третий ещё для чего то.
Я scp особо не интересуюсь, но мне кажется что вам не стоит настолько все усложнять, отпугивая всех новичков.
Кажется будто я попал в реальный мировой секретный фонд по борьбе с аномалиями, а не в выдуманную вселенную которая была создана энтузиастами и самим комьюнити.
Можете бросать в меня камни, но я правда не понимаю для чего так все настолько усложнять

Re: Re: Руководство по системе классификации аномалий (ACS)
MaestroGame MaestroGame 10:58 17.07.2025

Использовать эту классификацию не обязательно.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (690 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.