Плюсуют конечно неистово, все-таки поцреоты. Но может пора заменить слабые объекты?
Ну не знаю… я не из тех, кто может что-либо поддерживать из одного патриотизма, но Левша вообще и конкретно этот объект в частности мне концептуально нравятся.
Стиральная машина для отмывания денег - это само по себе остроумно.
Я, скорее, за то, чтобы переписать статьи, подтянув исполнение до современных стандартов, а Левшу как СвОру "перезапустить", лучше раскрыв его характер.
Поделки Левши, смеси ТВП и Развлечудова
А вот на этом моменте хочу заостриться.
Левшу каждый видит по-своему: для кого-то это несерьезная личность калибра Развлечудова, для кого-то - творец, чьи поделки являются прежде всего произведениями своеобразного искусства (Иавев, помнится, покритиковал одну мою работу за то, что там образ Левши не укладывался в этот хэдканон). Но как по мне, и то, и другое - стереотипы и перенаклеивание на Левшу образов, навеянных другими СвОрами. При том, что сами статьи ничего такого о нем не говорят, и это, строго говоря, домыслы.
Лично меня больше интригует образ Левши как скрывающегося за маской этакого доброго малого из русской сказки матерого уголовника, в чьей личности по факту нет ничего романтичного. В самом деле, он производит преимущественно инструментарий для преступных ремесел - достаточно просто судить его по намерениям, а не их исполнению, чтобы образ моментально трансформировался.