Рейтинг популярности от 31 пользователя: 87%
Статья переносится в основное пространство.
Рейтинг популярности от 31 пользователя: 87%
Статья переносится в основное пространство.
Хехе. Вот это интересная статья. Странно, что организации вроде Развлечудова, Аркадии, ЦРП и прочие на этом форуме не сидят
По началу объект мне не зашел- скомканный какой-то, он и меметический и антимеметический, хотя судя по свойствам- только антимем(ибо он лишь удаляет воспоминания)
И зачем-то ещё сотрудникам надо стирать память о фонде. Нахрена, спрашивается? Не. всмысле- я догадываюсь, что объект мог бы подсаживать в мозг навязчивую идею сорват покровы или вроде того, но в самом тексте-то этого нет!
Так что и в угрозу уровня "сорванный маскарад" мне тоже верится слабо. Оригинальный-то паравотч настоящий- и что-то ещё ни о дин правительственный заговор(типо МК Ультра) не оказывался раскрыт благодаря форумчанам.
На месте автора я бы обозначил SCP-1095 как сборник аномалий, которые из-за антимемметической природы сайта невозможно обнаружить.Каждая аномалия зафиксирована в посте- описана местным конспирологом в меру его возможностей(можно показать разные подходы анонов к паранольмальному) и зафиксирована в объекте как единственный способ задокументировать аномалию.Возможно, на сайт фонд бы даже внедрил агентов под прикрытием. которые делали бы туда посты- можно было бы сделать целую категорию антимеметических аномалий, которые можно описать только на Альтвотче, присвоить им уникальный меметический тип. Было бы круто.
Так-то объект атмосферный- но как только начинаю задумываться. всё коту под хвост.Статье. на мой взгляд, жизненно необходимо сделать более внятное описание объекта и его свойств. Прочие свои предложения хотя и считаю гениальными- но они рушат изначальный замысел автора, так что не претендую.
3.5/5