Выдвигаю предложение: может быть нам создать свой собственный список? Так как на основном сайте уже вышли за тысячу, больше не имеет смысла создавать объекты исключительно с четырехзначным номером.
Дата: 19:32 11.03.2011
Лично мне удобнее, когда все объекты записаны на одной странице %) А номер четырёхзначный потому, что у нас даже тысячи объектов пока нет.
у меня одного он не отображается в списке объектов?
Спасибо, просто кое-кто обленился и не добавил его в список.
Поправил.
Меня терзают смутные сомнения, и вот по какому вопросу - русские объекты засчитываются в строчку Translated so far? А то получится, что переведено не 700+ оригинальных объектов, а гораздо меньше.
Русские не засчитываются, они же не translated.
Засчитываются шуточные и архивные. Без них у нас 648 нешуточных актуальных объектов на момент написания этого поста.
А ежели попробовать вот так?
Translated so far:
[[module CountPages tags="безопасный,евклид,кетер,безопасный/евклид,евклид/кетер,без_класса,-ru,-шуточный"]]
Объектов: %%total%%
[[/module]]
[[module CountPages tags="шуточный,-ru"]]
Шуточных: %%total%%
[[/module]]
Между прочим, у англиков списки аномальных предметов и событий стоят в конце списка объектов, а не в прочих материалах. Может, нам сделать так же?
Так и сделаем.
UPD: Сделали.
Может, тогда и шуточные объекты тоже на отдельную страницу переправим и нашего собственного сочинения объекты тоже? Тогда все будет по орднунгу, для каждой категории своя рубрика.
Пожалуй, лучше их оставить здесь. Мех несколькими постами выше говорил, что лично ему так удобнее, мне тоже. А вот за списками предметов и явлений лазить в "Прочие материалы" было далековато.
Эта "статистика" мне не нравится - я смотрел на цифирки и сразу определял, появился ли новый материал, по их изменениям, а теперь это чертовски неудобно Х) У меня два варианта как это дело исправить:
1) Как я пытался: поставить эти списки справа или (что лучше, но не получилось) по центру, рядом со списком быстрого перехода: там полным-полно пустого пространства.
2) Сделать рядом ещё один каунтер, который будет отображать общее число всех статей. Так тоже хорошо.
Объявляю голосование открытым!
Определять изменения можно по ссылкам "новые статьи" и "свежие правки". Кстати, трафик меньше жрётся.
1) При постановке списка справа это коряво смотрится на маленьких экранах. С телефонов у нас довольно многие смотрят.
2) Общий счётчик рядом с остальными добавить можно.
Ну ладно тогда %) Щас добавлю. Трафик меня не беспокоит, а для удобства поиска на сайт захожу именно через список объектов .)
Список разросся. Первая тысяча, вторая, шуточные, авторские, авторские-шуточные. Отдельный список для архивных.
Есть предложение организовать меню с помощью вкладок tabview (пример использования можно взять здесь).
Плюсы: на одной странице уместятся все категории, можно добавлять новые категории, которые не будут друг другу мешать. По крайней мере визуально.
Минусы: ломаются ссылки, перестанут работать ссылки на конкретные сотни из верхнего меню, а также оглавление внутри страницы (мануал).
Как вариант - можно попробовать сводный список со вкладками, где в каждой из вкладок вложена с помощью модуля ListPages страница. В таком случае ссылки на конкретные сотни будут вести на отдельный список первой тысячи, шуточные - на страницу шуточных, и т.д. Сама же ссылка "Объекты" верхнего меню будет вести на сводное меню со вкладками.
Если сделать отдельную вкладку для каждой сотни, проблемы решатся сами собой.
Единственное что - мне кажется, что цвета табвью довольно… стрёмные. А как настроить - нинаю. Только если в самом дизайне что-то.
Полтора десятка вкладок? Пан перестарался, даже во всю ширь 1920x1200 это будет смотреться перегруженно. А уж среди любителей открывать браузер в половину ширины экрана 1366x768 это будет и вовсе некрасиво.
А цвета настраиваются без проблем.
А они разве не располагаются в несколько рядов? Если нет, никто не запретит сделать то же самое через несколько таблиц, хоть по пять вкладок по сотне объектов в ряд. На экране поместится преспокойнейше.
Сегодня мы преодолели планку в 900 переводов обычных объектов. Так, для информации.
Вношу предложение усовершенствовать статистику - создать раздельное отображение объектов первой и второй тысяч.
Предлагаю переименовать этот список из "scp-list" в "scp-series" для соответствия оригиналу и удобства перехода. Аналогично с "scp-листами" 2 и 3.
Соответствие оригиналу я люблю, но в данном случае не согласен по двум причинам.
Во-первых, в интернете уже достаточно много ссылок на эту страницу, она одна из самых просматриваемых.
Во-вторых, при всей моей любви к совпадению URLов, слово series - наследие той поры, когда Фонд не был цельным, и само слово Foundation ещё не было придумано (см. историю Фонда на полигоне).