Блин, я давно здесь обитаю, но всё никак не могу понять смысл подобных статей, в которых, возможно, есть какая-то интересная идея, но нет никакой толковой информации. Порой либо напихана гора сухой информации как то о весе, размере, плотности через чур подробно, но ничего интересного или оригинального, либо даже этой информации не хватает - как вот здесь, например. И всякий раз фиг отгадаешь, что же там вообще могло быть, всё скрыто под [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По-моему пониманию, ссп должны представлять что-то вроде незаконченного паззла, иметь умеренно технической информации, достаточно интересной информации и давать пространство для воображения, но что тут вообще можно вообразить? Например, если знать правду про SCP-317:
SCP-317 пришла не из прошлого, а из другого времени (поэтому палеонтологи и не находят её родственников). Процесс перехода из реальности в реальность задействует саму покидаемую реальность в качестве топлива. Целиком. 317 поначалу не понимала, что уничтожила родную вселенную. Она принялась искать похожие вселенные, но всегда находила различия. В один прекрасный день, поссорившись с мужем из "почти своей" вселенной, она вылетела в межпространство и вдруг поняла, что её машина вот-вот загорится. Надо сесть во вселенной и починить машину. Но увы, сходство слишком сильно и на 10 лет в прошлом, и на 100, и на 100 000. В итоге 317 садится на отметке -65 миллионов лет, считая, что обитатели той поры будут не так похожи на неё саму, чтобы она испытала чувство вины, уничтожая их при переходе. - сказано в "за кадром"
А теперь гляньте на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в тексте статьи и попытайтесь догадаться до всего этого сюжета хотя бы приблизително. Это же просто нереально. А между тем, как оказалось, история объекта довольно интересная, и если бы её грамотно и подробно описали, получился бы отличный SCP-объект, только представьте, записи интервью, истории объекта о своём мире, и о принципах [УДАЛЕНО], эксперименты, догадки и расследования, по крупицам выстраивающаяся картина, но нет, вместо этого я даже не нашёл в статье упоминания пола объекта, если бы не склонение женского рода в названии, я бы вообще не догадался, что это "она", или что она учёный, а не случайный путешественник или рядовой житель. То же самое, например, с объектом SCP-121, чьё описание нелепое и не интересное, а когда прочтёшь "за кадром" о нём, становится ясно две вещи: догадаться о истинной природе объекта, следуя информации из статьи абсолютно невозможно, и второе: его истинная природа лишь чуть менее нелепая, чем то, что можно предположить из статьи. В итоге я не понимаю, как камитет вообще пропускает подобные статьи к публикации.