А у нас в школе получение спирта из целлюлозы было одним из дополнительных заданий по химии. Самое интересное, это действительно возможно =)
А у нас в школе получение спирта из целлюлозы было одним из дополнительных заданий по химии. Самое интересное, это действительно возможно =)
Достойный объект, ████пт с грибами очень порадовал.
Это уже спасибо Cosmic Cat, он тоже помогал статью писать.
Отличный пример не годной статьи. Автору премию Петросяна, посмертно.
Там сверху есть голосовалка. Можно воспользоваться минусом.
На оригинальной вики, если минусом воспользуется достаточно много народу, статью выпиливают.
Воспользовался, незамедлительно. Или вы предлагаете накрутить?
Автору премию Петросяна, посмертно.
Ты толст. Весьма.
Моё мнение не является троллингом.
Воздержусь от голосования против, вдруг кому в самом деле понравится эта мура.
Уважаемые "критики"!
Прошу вас обосновывать свое мнение насчет содержания статьи.
Комменты в духе КГ/АМ и "аффтарвыпиййадуубейсибяапстену" никакой смысловой нагрузки не несут.
Так любой дурак написать может.
Ну хорошо, обосную.
Сам по себе объект не является J. Как и любой SCP-книга он ВНЕЗАПНО меняет свое содержание. Бяда с к SCP-книгами такая. Если бы обыграли этот момент - было бы забавно, но нет.
Вся J составляющая этого объекта в искромётном юморе автора, заключенного в списке экспериментов. Можно было описать необычные результаты приготовления, например. Или попытки заменить неизвестный ингредиент похожим. Но нет, в тексте множество попыток коротко пошутить.
Если уж на то пошло, то список экспериментов с шариком зеленой слизи гораздо веселее.
Этой статье не хватает закадрового смеха.
Сам по себе объект не является J.
Ну, в шуточные не я первый эту статью определил, а админы. Если бы я знал критерии, по которым статья определяется как шуточная, то мог бы сказать точно, почему они так решили. Но я могу только предполагать.
На самом деле трудно определить, когда статья подпадает под категорию J, а когда нет. Можно предположить, что статья является шуточной, если она полна бреда, тонкой иронии и искрометного юмора. Но тогда в оригинальной вики большую часть статей надо определять в раздел J. Например, статью про стадо летающих оленей.
Мне кажется, что в контексте оригинального сайта к "шуточным" относят в первую очередь не статьи, полные бугагашечек и смехуечков (юмор может присутствовать и в "серьезной" статье, про те же исследования зеленой слизи, например), а те, которые были созданы с Нарушением правил написания SCP, либо эти "шуточные" статьи были созданы специально, чтобы предостеречь новичков, которые хотят придумать свой SCP, от написания УГ.
Кроме того, у каждого SCP должна быть своя Тайна. Тайны тоже много не бывает, иначе объект будет нарушать Правила написания SCP и скатится в УГ.
Например, у зеленой слизи Тайна - что же она, в конце концов, делает с трупами?
Моя книга правил написания, может быть, и не нарушает. Но она для серьезного SCP слишком простовата. Даже мне кажется, что она больше похожа на волшебную книгу заклинаний из какой-нибудь сказки.
Отличный пример не годной статьи.
Таки да, статья никуда не годится, но не потому, что в ней мало лулзов, а потому что такой объект слишком прост для "серьезного" SCP. Поэтому и определен в "шуточные". Ибо повторюсь - для меня "шуточный" SCP это не один большой анекдот (ололо, бугагага, вонючая куча, порождающая всяких тварей, ололо), а что-то, что не входит в стандарты SCP и было оставлено как наглядное пособие, как делать нельзя.
ИМХО
Но это действительно КГ/АМ. То бишь "Креатив Годный/Автор Молодец!"
А мне этот объект понравился. Он же шуточный, если бы он был, как говорится, "нормальный" (нормальный SCP - уже само по себе смешно), тогда можно критиковать. Поставила + из принципа.
И да, статью выложили на фосторах, т.е. Страшных Историях, что уже само по себе респект.
Ну доктор Бобриков, эта фамилия милее всех [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] котят. Как можно было набросился на такую статью?
Второй эксперимент не Родари ли?
да