Дата: 12:43 01.04.2011
Тут все пишут длинные отзывы на статью, напишу-ка и я.
Статья очень сильно отдает той самой "фондятиной", это сухой, жутковатый, очень скучный и очень дохлы по своей сути научный текст. Но, вместе с этим, статья не дает себя забыть, она чем-то интересна. Возможно, что это стандартная реакция на номер, близкий к первому, но все же. Сейчас, как верно подметили, статья бы не прошла Полигон - она не согласуется с теперешним Фондом. Скорее какие-то "Секретные материалы". Я, пожалуй, поставлю этому минус, но очень слабый, почти нейтральный голос. Объект интересный, но такая реализация мне, отведавшему всех тысяч и не только, претит.
Хз
В текущем виде – очень скучная статья с неинтересным концептом в основе. Мне кажется, она не прошла проверку временем и сейчас из себя представляет исключительно памятник истории, осколок молодого Фонда, не имеющий сейчас самостоятельной художественной ценности.
пон
В объекте внятно написано, что
Тесты с различными подопытными животными (в том числе и высшими приматами) провалились из-за полного отсутствия реакции SCP-002 на них.
пон
Данный объект имеет короткое, будто неполное описание, но в любом случаи, представляющие интерес. Сделал по прочитанному пару предположений;
№1. Может воссоздать человека или существует такая вероятность.
№2. Объект поглощает энергию, для функционирования и немного фонит.
№3. Если фаза подзарядки нарушена наступает некая фаза охоты.
№4. Объект охотиться путем обмана восприятия, но данная способность сильно ограничена, так как лишь физический контакт может ей препятствовать.
№5. Комната внутри явно не для охоты, для мимикрии сильно заметно, да и внешняя оболочка слишком примечательна.
№13. Возможно объект является биомеханизмом, на подобии капсулы для жилья (дрейфовал в космосе, функционал жилья, железные рукотворные элементы в конструкции, книги на неизвестном языке).
№7. Как материал рассматривает только живых людей. Вероятно, это связанно с качеством материала (живой материал) и с тем, что запрограммирован на работу только с одним обязательно разумным видом (первый контакт произошел с людьми).
№8. Вероятно информации об интерьере поступила из воспоминаний поглощённых.
№9. Непонятно зачем отзывать допуски и что случилось с Мюльхаузеном. Объект мог воссоздать Мюльхаузена (но почему оно постоянно не создает людей?), или он был членом какой-то секты или группы, у которых есть интерес конкретно к этому объекту.
№10. Функционируют ли тв и радио? Что видно из окна? Имитирует ли цветок жизнедеятельность? Можно ли эту штуку "есть" проанализировать на состав биоматериала?
№11. Бомбардировки лучами и низкое давление нужны чтобы сдержать биологические функции организма, поддерживая пассивность организма путем внешних стресс факторов.
№12. Почему объект летает на фотке и на ней окружение мало напоминает камеру содержание (там на фоне фонари с дорогой)?
№6. Команда из двух человек, вероятно охранники-надсмотрщики (удаленное наблюдение не возможно).
Как новенький в вселенной SCP скажу,что объект сырой. Задумка комнаты перерабатывающей живых людей в интерьер хорошая, но условия содержания не поясняются.
Вот что будет если SCP- 002 не бомбардировать волнами? Зачем ему подключать электропитание?
И вопрос касательно генерала Милхаузена. Кто его устранил? Если объект, то как генерала допустили так близко к нему. Если Милхаузена убрал Фонд, то зачем? Ладно там деревня с жителями, но высокопоставленных офицеров устранять это идиотизм какой-то. Вто время что амнезиаков не было или что?
Моя оценка:твёрдая тройка.
Как оказалось, я достаточно стар, что бы примерно помнить то, что удалено.
Не знаю кому это понадобилось, но были удалены записи с испытуемыми класса D.
Один из них точно превратился в мебель и так же было вроде описание того, что видно из окна внутри комнаты.
Очень странно, что информация удалена. Это был один из моих любимых объектов.
Соглашусь, что объект читается вяло.
Про условия содержания раньше не задумывался, а сейчас понимаю, что какое нахрен электричество к живой комнате? Не думаю, что они её подобным образом током бьют.
Хотелось бы больше информации о её воздействиях на сознание человека.
Один из комменаторов напомнил о том, что раньше были опыты с D-классом. Что-то такое помнится и мне, надеюсь нас не промыли амнезиаками.
Раньше было лучше, но вот такая история