Внушаеть.
Кстати, упомянутый человек - скорее всего 451.
Дата: 16:13 08.04.2011
Да уж, точно. Интересно, что значит "поймал в ловушку сам себя"…
А вот дневник этого самого 451-го сделан до или после данного рассказа? Ибо в нём всё прямо написано.
"Хруст", если я не ошибаюсь, написан не так давно. Уже в апреле. А 451 - пораньше.
Тогда слова "скорее всего" в первом посте - лишние.
Внезапно обнаружил на Лурке сей рассказ в разделе Копипасты.
Кстати, странно, что здесь нет рассказа о захвате SCP-173. Почему?
Потому что рассказ не отсюда.
Есть копипаста с Сюткиным и Рикроллом, но она как-то слабо вписывается в мир SCP. Поэтому решили сюда не ставить.
Понятно. Ну, в целом он мне понравился, хотя с фамилиями дали маху, даром что на Мракопедии лежит исправленный вариант, где Сюткина уже нет. Хотя Рикролл есть :(
Вообще первый раз вижу Оо
Причем авторство перевода Хруста они приписывают себе. Спастили с Лурка, видать.
Надо теперь на все переводы ставить копирайт - а то вот такие интересные личности создадут сайт на укозе, перетащат туда методом копипасты всю инфу и будут заявлять, что это они все придумали.
Даже если заявят о таком, даты публикаций и правок у нас подтвердят наше авторство.
Посмотри в самом-самом низу любой из наших страниц указание:
ока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License.
Так что они накосячили с авторством. Да и, строго говоря, это Гаргуса рассказ.
Я живу ради хруста.
Проклятье, эта фраза меня морально убила и порадовала одновременно. Так и представляю как 173-ий рекламирует какой-то продукт с фразой:
Я живу ради [НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА].
173 не может рекламировать продукты Почему? Потому что он говорить не может.
Представьте:
Камера содержания 173-го. Камера приближается к объекту, в руках у которого [ПРОДУКТ]. И голос за кадром:
Я живу ради [НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА].
Я живу ради хруста.
Отлично подошло бы для рекламы чипсов =Р Или сухариков.
Да, еще и доставку устроить: прилепить на "лицо" фотку скромника и одеть скромнику портфель с этими чипсами\сухариками…..
"Помнить человека. Он как я" - почему "как я"?
Я смеюсь.
Почему на этом месте я представляю статую весело нарезающую круги вокруг человека?
Товарищ, а не вас ли я видел на фикбуке?
А еще на Мракопедии и Лурке, ага. Этот текст превратился в копипасту уже давным-давно.
Попытка наделить статую сознанием, да ещё и сделать её повествователем — это попытка очеловечить её, приручить ужас, который она вызывает. Статуя должна быть штукой, которая ломает шеи. Ну и эти «моя убивать моя крушить» просто смехотворно.
Жутко выглядит. Концепция 173-его, как и многих классических объектов первых двух-трёх тысяч, позволяет с энтузиазмом фантазировать и додумывать за авторов детали тех или иных объектов. Со статуей здесь это особенно хорошо показано: нельзя сказать, что это её очеловечивает, скорее просто даёт некое сознание, примитивное, но всё же имеющее смысл в рамках рассказа.