Ну будет нечитаемым – удаляйте. Но если в статье буквально просто изменена верхняя плашка или дай бог блек хайлайтер, то ставить им ноль или удалять за это, как по мне, максимально неадекватно. Прочитать статью хайлайтер не мешает, а некоторые такие простые темы ещё и хорошо на атмосферу работают, как, например, тема глубоководной Зоны. Но из-за нового правила мы больше не можем её использовать. И не нужно сейчас говорить про то, что "для атмосферы" не считается – считается.
Может быть не ставить нечитаемые темы изначально? Это одна из причин создания новых правил, кстати.
Хайлайтер полностью переиначивает внешний вид сайдбара, добавляет коллапсибл к системному поиску, да и в целом исполнен так, что неоднократно обсуждалось его полное удаление с сайта. А ещё в нем ширина страницы раньше менялась, что уже ставит под сомнение необходимость его даже на переводах. На авторских статьях даже не обсуждается.
Атмосферность темы кем будет оцениваться? Самим автором? А если мне эта тема наоборот в минус атмосферности идёт, потому что я листаю сайт как "базу данных Фонда", а у меня полностью меняется интерфейс, потому что в статье упомянута Зона 1337, которая типа супер особенная. Это слишком субъективно, чтобы использовать как аргумент.
Но, простите, когда у нас из-за тёмной темы уже орут "а гиде абаснование в тексте?!", то это клиника.
На сайте нет "тёмной" темы. Есть кастомные визуальные темы с упором на тёмные цвета, которые зачастую исполнены ужасно с визуальной и технической стороны. Как раз в твоей недавней статье на Полигоне была использована такая тема, при которой хочется глаза выколоть себе, а не ознакомиться с содержимым.
Запрещать это автору, пришедшему на этот сайт, чтобы создавать контент,
Вставить чужую тему в свою статью или сделать в ней минимальные изменения это не создавать контент. Контент это содержимое самой статьи, которое ограничено в рамках разумного.
А по-моему как раз таки наоборот. Уже не первый раз у нас из-за тем статьи либо скипались, либо вообще нулями в удаленки улетали.
Потому что человек может судить по обложке и не читать, ну или в крайнем случае ставить плохую оценку, потому что даже прочитать не может. Когда я захожу в книжный магазин, первое, что меня привлекает это её внешний вид, а не содержимое. Потому что на содержимое нужно взглянуть, вчитаться и тратить много времени. А если на внешний вид книги поленились потратить время, то и я не буду утруждаться, тратя свое время на чтение этой книги.
Ответил сразу на несколько комментов как человек, которому тоже не пофиг на внешний вид своих статей, который тратит время на создание собственного оформления и в целом считает внешний вид важной частью статьи. Ну, ещё и немножк как человек, разбирающийся в технической части разметки сайта, которого в комьюнити называли уже ни раз внештатных тех-стаффом.