Форум — SCP-1420-RU - Запертый
Создатель: system
Дата: 15:02 12.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1420-RU - Запертый
Re: SCP-1420-RU - Запертый
ParussMan ParussMan 15:36 12.09.2022

я боюсь полигон

greatkyak greatkyak 16:10 12.09.2022

Высказал претензии автору в войсе. В том виде, в котором статья находится сейчас, я бы не хотел видеть её на основе. Она написана хорошим языком и красиво оформлена, чего только стоят сноски, но сюжет статьи мне совершенно не нравится, было миллион способов сделать его интересней. Надеюсь, что автор перепишет статью.

Пока что 3.0

Re: Re: SCP-1420-RU - Запертый
greatkyak greatkyak 07:05 19.09.2022

Понизил оценку до 2.0, прочитав мнение других людей. В текущем виде статья действительно слишком простая, "проходняк". Настоятельно рекомендую поиграться с форматом, найти более интересный способ либо развить новую историю, либо преподнести читателю текущую.

У вас в доме нет комфортного подвала для удержания жертв? Тогда мы идём к вам!
Temon Temon 20:20 12.09.2022

Мне в целом неохота даже писать рецензию, так как в целом всё, что я могу сказать - проходняк. Всё слишком стерильно и обычно, нет ничего нового или исполненного на уровне вау - статья как статья. Мне не особо охота видеть её на Основе - 2.5

Re: У вас в доме нет комфортного подвала для удержания жертв? Тогда мы идём к вам!
underbylka underbylka 20:20 17.09.2022

Абсолютно согласен. Статья слишком прямолинейная, вроде тут должна быть загадка, но читателю даже не дают возможность подумать, а суют разгадку в лицо. И я бы понял, если она была бы какой-то удивительной и работала как панчлайн, но нет. Какие-то частичные проявления скульптора звучит как затычка, а не открытие.

SnorriMath SnorriMath 15:53 13.09.2022

В общем-то практически стандартная история о призраке в антураже Фонда. Да и история, стоящая за его появлением, как-то слишком отдаёт лолфондом. Мне не нравится. 2.0.

Движ заперли с вами на Полигоне
Kardalak Kardalak 18:06 16.09.2022

Такое ощущение, что простенький рассказ про повернутого на карьере социопата попытались засунуть в структура статьи. И это крайне неэффективно.

Во-первых, описание аномалии вообще, ни в одном из многих случаев, не соответствует протоколам, которые даже не скрыты, а предлагаются к ознакомлению.
Во-вторых развязка у истории следует сразу за развитием, нет никакой кульминации в этой истории. Еще и развязка максимально разжевана и подана в лоб. Мне кажется, тут богатый потенциал к тому, чтобы заставить объединить элементы…
-веревки
-неудобной позы на стуле
-ран на запястьях
-каких-то еще характерных для обездвиженного удерживаемого насильно человека черт
…в голове читателя, а не срыгивать вывод напрямую, кто кого куда и когда.

Re: Движ заперли с вами на Полигоне
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 10:32 16.10.2022

Поддержу оратора выше. Очень простенькая история про призрака впихнута в статью в формате краткого пересказа. Написано, конечно, вполне грамотно, однако оценивать буквально нечего. Не могу поставить больше 2,5 из 5.

MaestroGame MaestroGame 17:07 07.10.2022

Хорошая концепция. Заставляет предполагать, что бывший директор научился трюку-другому у собственных объектов.

Оформление дюже пригожее, эти сноски надо будет в "Оформление" отправить, пока статью не снесли.

Но у этой статьи общая оценка больше, чем у "Кухонного ножа". Это минус.
Чем она подкупает массы - меньшим объёмом?
Но в отсутствии диалогов, задающих моральные конфликты (пускай и, опять таки, приземлённые).

На кого она направлена, по сравнению с "Когда-то в жизни был смысл"?
Кто является аудиторией - любители "детектива"?
Тогда здесь нет расследования.

Триллера?
Тогда здесь нет напряжения, все какие-то уж больно вялые.

Это не тот сорт статьи, который пытается пробудить в читателе эмоции, интерес, показать что-то новое.
Это - концепция, к которой забыли добавить литературную форму.
Размышление на тему, с какими-то примерами взаимодействия.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 08:09 19.10.2022

Удалено ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.