Самовоспроизводящаяся программа- это вирус %)
Вообще, мне ВНЕЗАПНО понравилось, да. С помощью "умереть" можно попытаться разделаться с 682, заставив его нажать на Enter ценой энного количества расходников (я могу придумать с полсотни способов как это сделать). Алсо, проверьте, Яков он или Якоб- в тексте приведены оба варианта.
Дата: 10:37 31.05.2011
Коллега слышал про квайны?
Был у меня соблазн назвать этот объект "мутирующий квайн". Сдержался.
UPD: 682 отрастит пару дополнительных сердец и перистальтику на кровеносных сосудах. Т.о. остановка одного сердца его мало огорчит.
Возможно тут имеется ввиду не именно остановка сердца, а сам факт смерти. О 682-ом, правда, уже говорилось "что он не может умереть в нашем понимании этого".
Гиперграф написал десятки способов его убийства, алсо в экспериментах по его устранению он несколько раз был на грани гибели (вроде, в опыте с маленькой девочкой, и ещё ближе- когда собирался вырвать железный гвоздь из тени). Так что вполне может :) А в рассказе, где 173 было много, он вообще был убит.
682 невозможно уничтожить из нашего измерения никакими способами, включая использование других SCP-объектов. Его тут нет, как ты собираешься его уничтожать? И не был он на грани гибели никогда, он был лишь на грани временного исчезновения, возвращения в родной мир (или даже временно переходил эту грань в «Туда и обратно»). Это канон. Способы от гиперграфа это такая злая штука.
А рассказ про 173 это просто рассказ, тот момент с 682 испортил мне о нем впечатление, хотя в остальном он был неплох.
Ставлю пять рублей на то, что Уотсон так говорит только чтобы мне возразить. Он всегда мне возражает, вне зависимости от дискуссии х)
Если 682 нельзя уничтожить, што ж он так шарахался от девочки и от гвоздя? И разве гиперграф хоть раз писал неправду? :3
Эль Рептилиозо не мазохист, хотя и неуничтожим. Кому охота долго и мучительно восстанавливаться?
Тогда почему же он каждый раз возвращается? И вообще, что ему мешало вырастить крылья и в тот раз убежать от Авеля?
Мех, Уотсон прав. Неуничтожимость 682 - это вообще один из базовых принципов Организации, так же, как и то, что Клефа нельзя сфотографировать, а 055 нельзя запомнить.
Клефа можно сфотографировать, только у него вместо лица будет нёх, а что за 055? Кстати, он не круглый- это знают все, так что запомнить можно %) Точнее формулируйте мысли, товарищи!
682 уже неоднократно мог быть уничтожен, просто каждый раз что-то так или иначе срывалось. Его неуничтожимость- скорее, результат стечения обстоятельств, ну и адаптации с регенерацией, но разрушить можно что угодно, это я вам как теоретик говорю.
Ставлю пять рублей на то, что Уотсон так говорит только чтобы мне возразить. Он всегда мне возражает, вне зависимости от дискуссии х)
Ну я же не виноват, что ты почти всегда глупости пишешь.
Мех, за деревьями леса не видишь. Иначе говоря, не цепляйся к словам, давай по делу.
Его неуничтожимость - его свойство. Он - проекция. Голограмму тоже нельзя уничтожить, не уничтожив ее источник, а источник 682 находится в другом мире, за пределами досягаемости Фонда.
разрушить можно что угодно, это я вам как теоретик говорю.
Не хотелось бы тебя задеть, но физик-теоретик из тебя не слишком хороший. Да и с практикой не помешало бы ознакомиться. Если речь идет, допустим, о разрушении белого карлика, то я говорю: "Нельзя", потому что наших средств для этого не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит. Тут такая же ситуация.
Это Уотсон, не разобравшись, спешит опровергнуть всё и вся -)
Голограмму, говоришь, нельзя разрушить? Да запросто можно, достаточно уничтожить ту часть, на которую она проецируется. Если это фонарь на дым светит- развеять дым (источником будет фонарь), если это наноботы в воздухе выстраиваются в картинку- переключить им гравитацию. А что мешает как минимум порубить 682 в куски- я не знаю. Фишка объектов, убивающих мгновенно- не то, как они это делают (кровоизлияние в мозг, остановка сердца или распад на атомы), а в том, что они убивают. Если 682 мог выдернуть из земли гвоздь, но не стал этого делать- он уязвим (ибо вероятные повреждения не сравнятся с раскидаловом по всей тестовой зоне). Следовательно, 603 тоже может сработать.
О, Господи
Мех, ты опять путаешься в семантике. Если ты разрушаешь то, на что проецируется голограмма, это не значит, что ты разрушаешь саму голограмму. Что касается переключения гравитации - тут такая же ситуация, что и с белым карликом. Не нашими средствами.
Если 682 мог выдернуть из земли гвоздь, но не стал этого делать- он уязвим
В этом нет логики.
Следовательно, 603 тоже может сработать.
В этом тоже.
Док, предлагаю продолжить дискуссию в другом месте х) и логика тут как раз есть, просто ты её не хочешь признавать. *Недовольным тоном* Вот из-за такого командования 682 всё ещё жив :D
Если по секрету, начальство вообще в сговоре с 682, потому что имеет в его лице неиссякаемый источник лулзов энергии, ага.
Гоу в чат :)
Неиссякаемых и более безобидных источников и так пруд навалом- только их почему-то не пользуют, за редким исключением (аки русская "батарейка")
Выходит, если после die можно выжить, какой нафиг сам факт смерти?
Думаю, имеется в виду клиническая смерть, которая обратима.
Насчет 603-44: что мешает тупо уйти подальше оттуда собственными ножками? Или эти все "пойти туда-то" распространяются на РЛ, а не только на этот квест?
Похоже, в SCP-603-44 забито несколько команд, на остальные он реагирует You cannot (запрос пользователя).
Не понял вопроса. Отойти от компьютера? Зачем?
Данный экземпляр ПО не "воспроизводит сам себя", он является "самомодифицируемой программой", может так и стои ее переименовать ?
Название оригинала - Self-replicating computer program. Вдобавок, одни и те же виды этой программы появлялись несколько раз, так что саму себя она хорошо воспроизводит.
Хмм… Пошёл писать это. Мне нравится идея.
1. Что за ерунда? Как выпускник университета мог написать генератор смертельных файлов?
2. Смертельные файлы же у нас не приветствуются?
1. Даже самые великие гении когда-то были студентами.
2. Потому и не приветствуются, что эта тема уже достаточно раскрыта. В частности, как раз данным объектом.
Аномальный генетический алгоритм? Нямка)