Небольшая новая статья. Буду рад замечаниям, отзывам и предложениям.
P.S.: Если что, в конце статьи есть спойлер, который можно случайно не заметить.
Небольшая новая статья. Буду рад замечаниям, отзывам и предложениям.
P.S.: Если что, в конце статьи есть спойлер, который можно случайно не заметить.
Я не понял. Чет говорится про продажу объекта СВОРе, но недоговорок слишком много и непонятно, зачем вообще он кому-то нужен. Ну, 3.5, наверно
Прикольная статья. Мне нравится как она выглядит и как она написана, возможно в некоторых местах еще нужно подправить, но это наверное АМС вычитают (если они еще вычитывают). Я не уверен в том, что верно понял мотивацию… ладно, далее напишу в спойлере.
Всё верно
Меня статья удивила. Действительно очень качественное произведение. Во время прочтения у меня появлялись вопросы и я получил на них ответы, это очень хорошо.
Статью я, вроде бы, трактую верно, но мне всё таки хотелось бы увидеть точный закадрот автора в обсуждении. Тот сюжет, который понял я, мне нравится. Он удивляет, интригует. Отдельно стоит отметить то, как здесь показаны Повстанцы Хаоса – не как просто рейдеры, но как действительно жоские стратеги.
Поставил 4.5. Испытательный срок в два это конечно сильно. Ещё не очень понравился суд над Озеровым, он написан не так интересно и полезную информацию из него можно было написать немного компактнее.
Спасибо!
Если будет нужно, потом напишу закадр.
Буду честен, это не самый плохой пример того, как из посредственной идеи можно выудить что-то хоть немного интересное. Но статья всё ещё ощущается как посредственность.
Начальная идея, что на мужике держится вся погода планеты быстро читается и первую половину читать достаточно скучно. Максимум возникает небольшое сочувствие и интерес, что может скрывать больное сознание аномального гуманоида, но не более. От этого и последующая часть статьи ощущается не очень интересной.
Ну и да, снова повстанцы. Не то чтобы их сотое появление как-то добавляет остроты статье. Чёрт знает для чего они аномала использовали раньше, чёрт знает зачем он нужен теперь. Да и их по факту то в статье и нет. Так, неизвестная диверсионная группа и упоминание в тегах.
В принципе я вижу, что статья кому-то нравится. Что в ней есть какая-то потенциальная ценность, и то сомнительно. Выше 2.0 я поставить не могу.
Честно говоря, во многом солидарен. 2.5.
Благодарю за отзыв!
Повстанцы в статье есть, но, видимо, я их слишком хорошо спрятал (спойлер в конце страницы).
Ещё одно явление в реальности Фонда оказалось аномальным, единственный вопрос, кто отвечал за него раньше и, что с другими планетами, слишком много вопросов без ответов. Насчёт линии с повстанцами, началась она так же неожиданно как и закончилась, ощущается странно и ненужно что-ли. Очень странный объект, который не зацепил - 1.5
Погода не является порождением объекта. Он лишь способен на неё влиять (и то не по своей воле). Исчезновение погоды - это скорее ошибка в реальности, нежели закономерное последствие его смерти.
Повстанцы Хаоса относятся к этой истории непосредственно (выше неплохо расписали сюжет), о чём сказано под спойлером в конце статьи.
Идея того, что человек получивший аномальную способность случайно может опрокинуть пару закон физиков и реальность в целом, на самом деле довольно интересна, я бы про это почитал, просто к этому ничего не предвещает в данной статье, обычно такого габарита аномалии характерны для древних или божественных сущностей, поэтому я и сделал такой вывод, что персонаж больше чем человек (как например человек олицетворявший концепцию смерти).
Насчёт повстанцев, я повторюсь их ввод и вывод из сюжета не кажется для меня чем-то значимым или интересным в контексте аномалии, сделали перекат, крикнули "Хаос доминатус" и укатились в закат, я не спорю, что Фонд неидеален и он может потерять объект, но проворонить сущность, на которой держится базис реальности, в это очень трудно поверить (в купе с множеством объектов, где подобные схемы и налёты отбивались).
Тут конкретно скорее проблема моего восприятия объекта нежели фактического качества (судя по оценкам), то, что у других вызывает восхищение проработанностью, у меня вызывает множество вопросов и логических несостыковок. В конце концов критика ценна именно разнообразием, разные люди воспринимают произведение по разному выделяя разные плюсы и минусы, и вы как автор не обязаны прислушиваться ко всем отзывам, просто это даёт более полную картину.
Статья написана грамотно в плане хорошей композиции элементов и последовательности изложения. Но в моих глазах это ее нисколько не вытянуло — аномальных всемогущих дедов в Фонде вагон и маленькая тележка, да и описаны они примерно одинаково всегда, вывод тоже один «обож, он такой старый, а X мира зависит от него, вылечим его артрит чтоб продолжать видеть солнце».
Кроме вторичности есть еще и проблема «сухости» концепции, особенно после авторского закадра про то, что исчезновение «погоды» с дедом не связано. Как-то все… гладко, что ли, у Повстанцев проходит, а они ведь претендуют на изюминку статьи. Нет с ними сюжетного конфликта, на мой взгляд.
Мне статья скорее понравилась, чем нет. Она не хватает звезд с неба, это так, и коллеги выше уже перечислили ее слабые места. Сам я почитал бы про упомянутые в статье отчеты об инцидентах.
Рейтинг от четырёх АМС: 2.1. при сохранении непроходного балла статья будет перенесена в удалённые в следующую субботу.
Перенесено в удалённые.
Ну что ж, будем работать дальше!