Форум — SCP-1077-RU - У Природы нет (плохой) погоды
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1077-RU - У Природы нет (плохой) погоды
Создатель: system
Дата: 13:14 14.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1077-RU - У Природы нет (плохой) погоды
страница 1 из 2 1 2 следующая »
SCP-1077-RU - У Природы нет (плохой) погоды
LiteraR LiteraR 13:22 14.09.2022

Небольшая новая статья. Буду рад замечаниям, отзывам и предложениям.

P.S.: Если что, в конце статьи есть спойлер, который можно случайно не заметить.

Re: SCP-1077-RU - У Природы нет (плохой) погоды
Meat__Oasis Meat__Oasis 13:32 14.09.2022

Я не понял. Чет говорится про продажу объекта СВОРе, но недоговорок слишком много и непонятно, зачем вообще он кому-то нужен. Ну, 3.5, наверно

WEATHER REPORT
4rmybe4r 4rmybe4r 14:05 14.09.2022

Прикольная статья. Мне нравится как она выглядит и как она написана, возможно в некоторых местах еще нужно подправить, но это наверное АМС вычитают (если они еще вычитывают). Я не уверен в том, что верно понял мотивацию… ладно, далее напишу в спойлере.

Re: WEATHER REPORT
LiteraR LiteraR 17:16 14.09.2022

Всё верно

ХОРОШ
greatkyak greatkyak 14:06 14.09.2022

Меня статья удивила. Действительно очень качественное произведение. Во время прочтения у меня появлялись вопросы и я получил на них ответы, это очень хорошо.

Статью я, вроде бы, трактую верно, но мне всё таки хотелось бы увидеть точный закадрот автора в обсуждении. Тот сюжет, который понял я, мне нравится. Он удивляет, интригует. Отдельно стоит отметить то, как здесь показаны Повстанцы Хаоса – не как просто рейдеры, но как действительно жоские стратеги.

Поставил 4.5. Испытательный срок в два это конечно сильно. Ещё не очень понравился суд над Озеровым, он написан не так интересно и полезную информацию из него можно было написать немного компактнее.

Re: ХОРОШ
LiteraR LiteraR 17:21 14.09.2022

Спасибо!

Если будет нужно, потом напишу закадр.

На западном фронте без перемен
MarbleCuttle MarbleCuttle 15:29 14.09.2022

Буду честен, это не самый плохой пример того, как из посредственной идеи можно выудить что-то хоть немного интересное. Но статья всё ещё ощущается как посредственность.

Начальная идея, что на мужике держится вся погода планеты быстро читается и первую половину читать достаточно скучно. Максимум возникает небольшое сочувствие и интерес, что может скрывать больное сознание аномального гуманоида, но не более. От этого и последующая часть статьи ощущается не очень интересной.

Ну и да, снова повстанцы. Не то чтобы их сотое появление как-то добавляет остроты статье. Чёрт знает для чего они аномала использовали раньше, чёрт знает зачем он нужен теперь. Да и их по факту то в статье и нет. Так, неизвестная диверсионная группа и упоминание в тегах.

В принципе я вижу, что статья кому-то нравится. Что в ней есть какая-то потенциальная ценность, и то сомнительно. Выше 2.0 я поставить не могу.

Re: На западном фронте без перемен
SnorriMath SnorriMath 16:44 14.09.2022

Честно говоря, во многом солидарен. 2.5.

Re: На западном фронте без перемен
LiteraR LiteraR 17:35 14.09.2022

Благодарю за отзыв!

Повстанцы в статье есть, но, видимо, я их слишком хорошо спрятал (спойлер в конце страницы).

Вы видели погоду? У него точно биполярка с шизофренией!
Temon Temon 16:41 14.09.2022

Ещё одно явление в реальности Фонда оказалось аномальным, единственный вопрос, кто отвечал за него раньше и, что с другими планетами, слишком много вопросов без ответов. Насчёт линии с повстанцами, началась она так же неожиданно как и закончилась, ощущается странно и ненужно что-ли. Очень странный объект, который не зацепил - 1.5

Re: Вы видели погоду? У него точно биполярка с шизофренией!
LiteraR LiteraR 17:28 14.09.2022

Погода не является порождением объекта. Он лишь способен на неё влиять (и то не по своей воле). Исчезновение погоды - это скорее ошибка в реальности, нежели закономерное последствие его смерти.

Повстанцы Хаоса относятся к этой истории непосредственно (выше неплохо расписали сюжет), о чём сказано под спойлером в конце статьи.

Re: Re: Вы видели погоду? У него точно биполярка с шизофренией!
Temon Temon 13:37 16.09.2022

Идея того, что человек получивший аномальную способность случайно может опрокинуть пару закон физиков и реальность в целом, на самом деле довольно интересна, я бы про это почитал, просто к этому ничего не предвещает в данной статье, обычно такого габарита аномалии характерны для древних или божественных сущностей, поэтому я и сделал такой вывод, что персонаж больше чем человек (как например человек олицетворявший концепцию смерти).
Насчёт повстанцев, я повторюсь их ввод и вывод из сюжета не кажется для меня чем-то значимым или интересным в контексте аномалии, сделали перекат, крикнули "Хаос доминатус" и укатились в закат, я не спорю, что Фонд неидеален и он может потерять объект, но проворонить сущность, на которой держится базис реальности, в это очень трудно поверить (в купе с множеством объектов, где подобные схемы и налёты отбивались).
Тут конкретно скорее проблема моего восприятия объекта нежели фактического качества (судя по оценкам), то, что у других вызывает восхищение проработанностью, у меня вызывает множество вопросов и логических несостыковок. В конце концов критика ценна именно разнообразием, разные люди воспринимают произведение по разному выделяя разные плюсы и минусы, и вы как автор не обязаны прислушиваться ко всем отзывам, просто это даёт более полную картину.

Пятничный движ не зависит от погоды
Kardalak Kardalak 19:15 16.09.2022

Статья написана грамотно в плане хорошей композиции элементов и последовательности изложения. Но в моих глазах это ее нисколько не вытянуло — аномальных всемогущих дедов в Фонде вагон и маленькая тележка, да и описаны они примерно одинаково всегда, вывод тоже один «обож, он такой старый, а X мира зависит от него, вылечим его артрит чтоб продолжать видеть солнце».
Кроме вторичности есть еще и проблема «сухости» концепции, особенно после авторского закадра про то, что исчезновение «погоды» с дедом не связано. Как-то все… гладко, что ли, у Повстанцев проходит, а они ведь претендуют на изюминку статьи. Нет с ними сюжетного конфликта, на мой взгляд.

Osobist Osobist 15:27 17.09.2022

Мне статья скорее понравилась, чем нет. Она не хватает звезд с неба, это так, и коллеги выше уже перечислили ее слабые места. Сам я почитал бы про упомянутые в статье отчеты об инцидентах.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 17:01 17.09.2022

Рейтинг от четырёх АМС: 2.1. при сохранении непроходного балла статья будет перенесена в удалённые в следующую субботу.

Re: Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:52 24.09.2022

Перенесено в удалённые.

LiteraR LiteraR 19:55 17.09.2022

Ну что ж, будем работать дальше!

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.