Эм, список вроде обновился.
Эм, список вроде обновился.
Я, конечно, извиняюся, но в англо-Фонде данная статья уже давно (а конкретнее - с сентября 2015 года) проходит по статусу "шуточной", и даже в списке руководств ее нет.
Да и вообще, не понимаю, чем плох "ржачный" вариант? (который был изначально, ну хорошо, примем во внимание, что у нас тут поголовный пуризм и отрицание лол-Фондовских заморочек)
не понимаю, чем плох "ржачный" вариант? (который был изначально)
Дваждую. Давайте откатим к тому варианту и перенесём в него всё интересное, что было дописано с тех пор. Да здравствует Наволочка! \o/ (хотя она и не в этой статье была).
Три слова:
У меня идея - сделать серию "маленьких господинчиков", каждый из которых воплощает несколько штампов.
Если они будут от Геймеров Против Конопли, то авось и прокатит…
UPD: Прошу прощения, я продолжаю их путать.
Хотелось бы уточнить по неразрушимым объектам. Много где видел, но является ли это "штампом"? И как насчёт других видов "неуничтожимости" (объект восстанавливается, появляется новый, свойства передаются похожему)?
Я бы сказал, что неразрушимость - это некое дополнительное условие большинства объектов первой тысячи и некоторых после нее. Обычно использует для того, чтобы никто не дай бог не вздумал нейтрализовать слишком опасный и/или неудобный для содержания объект. Profit Тут дело скорее в том, что элементы, внедряемые автором для подобных целей, обычно заметны и сильно выбиваются из общей концепции. Поэтому, как правило, лучше это не использовать, если это не играет какой-либо важной роли в статьи.
Но очевидно, что регенерация и передача свойств не настолько клишированны, как непосредственно неуязвимость. Тем не менее, у них наблюдается все та же проблема. По сути, это как с самими штампами - все зависит от реализации.
ИМХО, неразрушимость и самовосстановление - попытка автора прикрутить к объекту сюжетную броню, чтобы тему никогда нельзя было закрыть. Кому охота видеть "Банка таблеток для превращения воды в бензин, высыпали таблетки в ведро, теперь у нас есть ведро бензина и нет таблеток. Нейтрализовано, сдано в архив" или "Человек, умеющий стрелять своими ногтями. Пристрелен при попытке к бегству. Ногти у трупа не растут"? Такое не поисследуешь и в рассказ не вставишь.
Зачастую видно, что это именно сюжетная броня ради сюжетной брони и смотрится нелепо.
Надо в этот список кактусы и дубы добавить, особенно кактусы. Много их развелось, как будто других растений нет это все Диджей Кактус виноват
Мне особенно неприятны объекты, где один единственный и незаменимый сотрудник ВО ВСЁМ ФОНДЕ может переговариваться с объектом на светские темы/нейтрализовать нарушение ОУС/ослабить угрозу объекта/объект хочет насладиться его обществом/и т.д. Особенно если существование этого сотрудника вообще необосновано.
А как же всякие ультра-мега-меметически-опасные объекты? Их же тоже пруд пруди.
А почему бы и не добавить пункт о объектах тесно связанных с хаосом или являющиеся самим хаосом, или выше: БОГОМ ХАОСА. Последнее время встречаю эти объекты.
Интересно, будет ли считаться штампом объект, который включит в себя весь этот список?
Нет, так как такой объект не пройдет на основу.