Думаю, не все поймут, о чём речь в рассказе. Пару предметов узнает каждый, но лично у меня большая часть времени ушла не на перевод, а на поиск самих предметов.
Дата: 18:00 16.10.2011
Вот, кстати, сокращения почему-то переведены в рандомном порядке. В смысле, половина оставлена в виде оригинала, что есть весьма странно.
Да ну? По-моему, только два оставлены в виде оригинала. Цифры нигде не менял.
Мда. Надо было всё в 914 спихнуть. Разом.
Чтобы получить второго 343го?
Пусть лучше будет второй 343, чем вторая 239.
С каждым прочитанным описанием всё больше ужасался.
Но у Организации другая система ценностей.
Возможно, именно благодаря другой системе ценностей Организация существует так долго.
Соглашусь. До самых последних строк читала с каким-то оцепенением.
Всё же смотреть на знакомые понятия глазами Фонда немыслимо интересно. Хотя и пугающе.
Аааарх! Лук Арджуны!
Грааль!
Остальное!!
!!!111!
Шикарно.
бесполезный мусор, все сжечь и утилизировать.
а золото пустить на нужды фонда, мдэ
и овцы целы и волки сыты^^
Ага, только пастуха нигде не видать, и лес куда-то делся Х)
Ковчег Завета отсутствует. Хотя он, скорее всего, попадёт в "безопаcные", была успешная активация.
И, что бы у саентологов стырить? Космический корабль, замаскированный под самолёт? Или набор из 64 фигурок?
Фи. Одно дело - культура и религия, другое - культ с чёткой финансовой направленностью.
Очень не хватает оружейного набора - копьё с аномальной способностью поражать цели и молот с короткой рукоятью.
Различие в масштабе. Мормоны-то попали.
Орудие из набора, скорее всего, было активировано, и теперь хранится в арсенале Фонда.
Я о другом подумал, вроде бы бесполезные артефакты с культурной ценностью следует возвращать на место / в музей?
Теоретически Фонду нет дела до культуры. Он озабочен более насущными вопросами.
На практике за д-ра Савонаролу возьмётся комитет по этике.
Рассказ пополнился на 11 предметов. Спойлеры добавлю чуть попозже.