А что раньше было на месте SCP-776, кто-нибудь знает?
Дата: 15:39 12.11.2011
Игральный кубик, вызывающий различные стихийные явления (потоп, землетрясение, торнадо, заморозка и что-то там ещё) в зависимости от того, какая сторона выпала.
UPD. А он даже сохранился.
О, спасибо большое!
Я вот думаю, может быть стоит перевести 776, хоть он и списанный? Текст не так и сложен, я бы справился.
Не думаю, чтобы кто-то был бы против, если бы вы перевели.
Ну, что сказать - эпик, эпик и ещё раз эпик, в лучших традициях своего жанра. По-больше бы SCP таких статей и документов.
«Поначалу умение, с которым доктор Кондраки обращался с клинком, было принято за доказательство существования связи клинка с SCP-108, но дальнейшее расследование показало, что он серьезно интересуется фехтованием.» Хорошо, старожилы, кто помнит, что было под номером 108 до экстрамерного носа?
Хаха, совсем забыл порыться в Куче как в дополнительном архиве. Спасибо.
Так-с, подправил ссылки на Лилит, а также на 108 чтоб вели куда надо. С ссылками на Колдплэя вроде всё в порядке.
Осталась ссылка на какой-то SCP-695, причём это явно не угри:
Доктор Брайт… появляется в зоне, неся SCP-695.
После осмотра выясняется, что SCP-695 содержит несколько других SCP, в том числе SCP-018 и SCP-776-ARC.
…охрана камеры не только позволяет ему выйти, но и отдает ему 695-ый.
Доктор Брайт сталкивается с доктором Клефом, держа перед собой открытый 695-ый. Пока они спорят, доктор Брайт держит руку внутри 695-ого.
Может, вообще убрать ссылку, чтобы не сбивала с толку?
Ну, на англовики упоминание о данном объекте было полностью выпилено энное количество правок назад и теперь вместо него в тексте присутствует пугающе обыкновенная сумка (ordinary satchel). Сам объект в их архивах также не значится(по крайней мере, я не нашёл) и, похоже, утерян навеки.
Собственно, вот она, эта сумка.
Черт его дери, это ж гениально. Еще бы такого.
<Клеф>: [Доктор Клеф переходит на неизвестный язык. Лингвисты SCP проанализировали содержание аудиозаписи и пришли к выводу, > что это был диалект древнешумерского.]
<SCP-336>: [Отвечает на том же диалекте.]
<Клеф>: … значит, по-другому нельзя?
<SCP-336>: Нет. Твои намерения могут быть чисты, но действуешь ты чересчур жестко.
<Клеф>: Знаешь, я всегда тебя любил.
<SCP-336>: Знаю.
Мне почему-то кажется, что она сказала ему, что он должен умереть в процессе этой операции. Тем более, если учитывать дальнейшие слова Клефа:
Нет. Все уже кончено… для меня…
Может быть такое?
Кто так пишет, это же ооочень скучно!
Содержание интересное, но написанно ужасно.
Чел, никто не критикует классику.
ЧЕЛ, каждый критикует то, что он хочет.
Но, чел, это же классика. Бессмертная.
А мне понравилось. Кроме битвы 076 и 682 я экшен сцены и не видел в Фонде. А тут прямо мини-поэма
я так и не поняла, Клеф действовал с разрешения или нет?
Сложно, тут три варианта: либо Лилит приказала Клефу действовать, либо это сама девочка-ведьма (как говорится в его письме, которое в папке удалённых), либо же это действительно самодеятельность доктора (специалиста по устранению зелёных, между прочим). Если держать в уме, что Клеф - мастерский лжец и человек, устраняющий скульпторов реальности - вполне можно подумать, что он заранее всё спланировал, чтобы устранить ещё одного. В общем всё согласно любому традиционному рассказу о докторе Клефе: ничего не понятно, но очень интересно)
Ох, давно думал, что написал отзыв, но нет.
Я считаю это одной из лучшей статей.
Это буквально апофеоз старого Фонда с драконами, списаниями и первой тысячей. Оно эпично, оно добавляет того, что так хочется в скучных научных отчетах. Если я не ошибаюсь, это одно из последних произведений "лолФонда", и, черт возьми, это прекрасное завершение. Апогей безумия. Инцидент 1001-RU кажется какой-то пародией.