Форум — SCP-1229-RU - Твой кусочек торта
Создатель: system
Дата: 13:09 20.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1229-RU - Твой кусочек торта
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Мой движ бесполезно болтается, вялая пятница не всегда открывается
Kardalak Kardalak 12:54 23.09.2022 0.0

До работы с объектом не допускается персонал, чья дата рождения совпадает с днем их предполагаемого взаимодействия с объектом.

«Сотрудники не должны взаимодействовать с объектом в день своего рождения»? Это достаточно конкретная установка, позволяющая регулировать график работ вместо аж недопущения персонала.

Объект был обнаружен одним из сотрудников Фонда в свой день рождения, на витрине одной из кондитерских пекарен. Об находке было тут же доложено в штаб

Агент распинал кусочек торта на витрине и доложил об этом в штаб?

Мне не нравятся статьи, где аномалия, фонд, и текст самого документа почти не связаны друг с другом какой-то логикой. И не нравятся статьи, которые на 90% своей эффективности состоят из якобы эмоционального откровения — такие статьи рассчитаны на максимально узкую ЦА, которые это откровение поймут и проглотят. Чтоб ЦА стала шире, эти откровения должны быть написаны идеально, раскрывать целую атмосферную историю, погружающие в эмоцию потенциально любого читателя. В противном случае, автор подкидывает монетку — понравится читателю откровение или нет, — вместо того, чтобы провести в тексте работу, которая бы заставила читателя полюбить историю.

Re: SCP-1229-RU - Твой кусочек торта
MaestroGame MaestroGame 03:24 08.10.2022 Не оценено

В узких рамках короткой формы статья, опять таки, и впрямь вынуждена работать с малой ЦА, способной воспринять историю с задуманными автором эмоциями.

Мы всегда "подкидываем монетку", потому что продуманная и прописанная в деталях история может быть легче понята читателем, но он может не согласиться с приведённой моралью. Он может отрицать её, это его право, быть несогласным с эмоциональной газировкой со вкусом швепса.

Буэх.

Примерно так я чувствую себя, читая Полигон подряд. Как будто накупил кучу газировки и разом сел её пить, давясь газом и смешивая вкусы.

К слову, если сравнить — "Когда-то в жизни был смысл" не сильно отличается от этой статьи. Или наоборот. Также, эмоции лишь для тех, "кто поймёт". Там речь шла о культуре, эпохе, объективных вещах, воспринимаемых из реальности, а здесь — эмоции, которые *может* испытывать каждый. Не каждый, с другой стороны, мог испытать эту тягу к нулевым.

У автора есть некоторое умение передавать эмоции через художественный текст диалогов "Кухонного ножа" или письма в этой статье. Меня зацепило, как сильно изложение похоже на таковое в статьях англиков, которые я читал ранее. Это однозначный плюс для меня, потому что они проще написаны и воспринимаются, чем от большинства наших авторов.

Сам я, пока что, не умею писать такие тексты.
Интересно наблюдать, как люди перенимают похожий стиль.
или просто выражать эмоции также, как это делали в прочтённых мной статьях

Проблем в статье не вижу, кроме некоторой ординарности концепции и исполнения.
Письмо в приложении, с его чередой излагаемых эмоций, понравилось. В краткой форме показано несколько волн в спектре переживаний.

За некоторую заезженность идеи — без оценки.

Мне не нравится оценивать эту статью по бальной шкале. Будь это просто "плюс" - мне не пришлось бы думать о том, что могу ненароком помочь утопить статью чуть меньшей оценкой. Или что моя оценка вообще не изменит показателя рейтинга. В один момент он окостенеет, как мясо на отбитом пальце, и потом его не расшевелишь ни в нуль, ни в куда-то больше. И потом думаешь "а был ли рейтинг".

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 10:50 16.10.2022 1.0

При всей моей любви к коротким статьям, эта выглядит буквально как пост ЖЖ кого-то с депрессией и кризисом среднего возраста, к которому аномалию приделали лишь в рамках чтобы было техническое оправдание тому что статья в список объектов опубликована. В моём понимании это хуже чем если бы этой привязки не было.

1/5

DeShadow DeShadow 19:07 21.10.2022 4.0

Вполне забавный объект, достоин пылиться на полочках Фонда, т.к. сделан с душой) Автор молодец, поставлю 4.0 без угрызений совести

Проба пера
Ernazaur Ernazaur 06:04 24.10.2022 3.0

Нечего интересного, но в качестве проба пера довольно неплохо. 3.0

Re: Проба пера
4rmybe4r 4rmybe4r 07:31 24.10.2022 2.5

Все бы ничего, только это далеко не первая работа этого автора

MarbleCuttle MarbleCuttle 20:11 25.10.2022 1.5

Удалено ввиду заброшенности.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (702 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.