Она, если меня память не подводит, всегда так работала. То есть если здесь и есть неполадка, то нечто не сломалось, но было повреждено изначально. Давайте определимся, в чём здесь мы видим проблему. Я полагаю, что статья в том виде в каком она есть сейчас - совершенно бессмысленна. У нас есть 6-7 вариантов одного текста, которые меняются, когда мы обновляем страницу на викидоте (да, да, они вовсе не в перманентном изменении, суперпозиции или бог знает ещё чём; они зависят от обновления страницы). Вариантов текста плохого, описывающего юношу со сверхспособностями. Почему надо обновлять страницу - совершенно непонятно. Всё это никак не увязано. Так обстоят дела.
Как дела обстоят в мире виртуальном: благодаря объяснению в закадре мы знаем, что субъект непрерывно изменяет свою природу. Он в одно время то такой, то другой, чё-то вроде этого (это моя физическая выкладка по термину cуперпозиции). Как это связано с текстом? Ну бог знает. Возможно вместе с субъектом изменяется всё, что с ним связано? Да бог знает. Почему это изменение нельзя зафиксировать? Да бог знает. В общем, либо моя остроумнейшая выкладка по приложенному термину недостаточно остроумна, либо в мире виртуальном мы тоже встречаемся с какой-то недоработкой (тем паче всё ещё непонятно почему надо обновлять страницу и как до этого дойти читателю).
Мой вывод пока: статья никуда не годится ни в мире дольнем, ни, возможно, в мире горнем. Теперь варианты: переписать в каком-то сносном виде, если кто-то за это возьмётся, либо просто снести в архив, потому что на мой взгляд это какая-то бессмыслица. Могу ошибаться, конечно, но пока что ничто не говорит об этом.
P.S. Также спешу заметить, что у нас есть ещё одна статья, которая является несколько бессмысленной и ситуация там похожа: там тоже пытались играть с метой. Это статья другого автора, тоже нас покинувшего. Стандратное нарушение за авторством Фартуна тоже не демонстрирует логичности и осмысленности примерно в той же манере.