Как вы могли заметить, у нас появился новый тег - "мета" - который, по-хорошему, надо было давно проставить. И вот я думаю: нужен ли он этому объекту? С одной стороны, что-то такое вполне возможно, хоть воздействует он на читателя, а не автора, но с другой - всё-таки в свойствах это не прописано, да и не так очевидно, как могло бы быть. Что думаете?
Дата: 04:51 03.02.2012
Что с оформлением?
Присоединюсь к вопросу: что с оформлением?
Это свойство объекта. Он портит оформление статьи и постоянно меняет информацию о себе.
Не совсем. Там изменение произошло в единичном экземпляре, здесь же содержание перманентно видоизменяется.
Кроме бредового оформления появился ещё вопрос. Тут раньше была другая статья? Две другие статьи? Просто помнится, что сначала был подросток, вокруг которого всё взрывалось от его эмоций. Потом, по-моему, подросток заменился пожилым человеком, вокруг которого всё преврашалось в насекомых. А теперь это. Это моя шизофрения или статья действительно зачем-то переписывалась?
Ура. Я наконец-то понял суть статьи.
Очевидно, тут нужно "width" уменьшить и, возможно, "height" соответственно увеличить, но я не соображу, на сколько именно.
Прикольно. Небольшой вопрос, просто из любопытства: объект вообще существует, или это явление вроде 737-го?
При чём здесь 737? о.О.о Может, 732?
Да, объект существует, просто пребывает в суперпозиции. Подробности в "За кадром".
Да, простите, 732, за ссылку на "За кадром" спасибо, объект стал еще интереснее.
Похоже страница сломалась. Обновив несколько раз, изменений не наюлюдаю, хотя раньше - работало.
Почему текст статьи меняется? Почему он меняется, когда мы обновляем страницу? Как надо понять, что надо обновлять страницу?
А у меня не работает изменение.
Upd
Вроде починилось, надо не обновлять а перезаходить на страницу.
Статья немножко поломалась, а автор подзабил на ее ремонт : )
Почему текст статьи меняется? Почему он меняется, когда мы обновляем страницу? Как надо понять, что надо обновлять страницу?
Можно случайно набрести на закадр и прочесть там, что субъект находится в суперпозиции, и это отражается на тексте.
А ещё можно так же случайно не набрести. Читатель не обязан читать «За кадром», черновик автора или его личный дневник, который он хранит под подушкой. У нас тут нет телепатов. Статья должна быть полноценным произведением. «За кадром» подходит для того, чтобы объяснить какую-нибудь культурную отсылку или некоторые не очень очевидные, но тем не менее логически вытекающие из текста вещи. Я перечитал объект. Текст никоим образом не поощряет обновить страницу. Читатель доходит до конца статьи и в недоумении пожимает плечами. У него нет вообще никакой возможности узнать, что этот парень с дурным характером и золотым сердцем находится в суперпозиции. Это вообще никак не обуславливается ни концептуально, ни нарративно. Такая же ситуация с просвечивающими плашками в «Калиграфии». Фишка ради фишки, никакого текстуального объяснения у неё нет. И это очень плохо. Это минус.
Статья немножко поломалась, а автор подзабил на ее ремонт : )
Скорее, был забанен и теперь не имеет возможности отредактировать страницу. Тем не менее, статью надо починить в соответствии с авторской задумкой, иначе вообще непонятно, зачем она нужна.
Примерно это я и имела в виду. Помню, как мы обсуждали проблему с этой статьей среди АМС, после чего я запросила у автора помощь с ее ремонтом, откуда и узнала, что он подзабил. У меня сложилось впечатление, что раньше статья выглядела и работала как-то иначе. В связи с этим у нас 3 варианта: подзабить самим, попробовать починить статью (но там какое-то очень сильное колдунство) или удалить ее.
Она, если меня память не подводит, всегда так работала. То есть если здесь и есть неполадка, то нечто не сломалось, но было повреждено изначально. Давайте определимся, в чём здесь мы видим проблему. Я полагаю, что статья в том виде в каком она есть сейчас - совершенно бессмысленна. У нас есть 6-7 вариантов одного текста, которые меняются, когда мы обновляем страницу на викидоте (да, да, они вовсе не в перманентном изменении, суперпозиции или бог знает ещё чём; они зависят от обновления страницы). Вариантов текста плохого, описывающего юношу со сверхспособностями. Почему надо обновлять страницу - совершенно непонятно. Всё это никак не увязано. Так обстоят дела.
Как дела обстоят в мире виртуальном: благодаря объяснению в закадре мы знаем, что субъект непрерывно изменяет свою природу. Он в одно время то такой, то другой, чё-то вроде этого (это моя физическая выкладка по термину cуперпозиции). Как это связано с текстом? Ну бог знает. Возможно вместе с субъектом изменяется всё, что с ним связано? Да бог знает. Почему это изменение нельзя зафиксировать? Да бог знает. В общем, либо моя остроумнейшая выкладка по приложенному термину недостаточно остроумна, либо в мире виртуальном мы тоже встречаемся с какой-то недоработкой (тем паче всё ещё непонятно почему надо обновлять страницу и как до этого дойти читателю).
Мой вывод пока: статья никуда не годится ни в мире дольнем, ни, возможно, в мире горнем. Теперь варианты: переписать в каком-то сносном виде, если кто-то за это возьмётся, либо просто снести в архив, потому что на мой взгляд это какая-то бессмыслица. Могу ошибаться, конечно, но пока что ничто не говорит об этом.
P.S. Также спешу заметить, что у нас есть ещё одна статья, которая является несколько бессмысленной и ситуация там похожа: там тоже пытались играть с метой. Это статья другого автора, тоже нас покинувшего. Стандратное нарушение за авторством Фартуна тоже не демонстрирует логичности и осмысленности примерно в той же манере.
Все варианты SCP-1044-RU верны. Это неопытный Скульптор, случайно придавший себе, так сказать, состояние суперпозиции - теперь он искажает реальность таким образом, что наблюдатель видит одну из его способностей, всякий раз случайную. У него есть ещё несколько свойств, которых никто не знает, и в одном из них он осознаёт, что именно с ним происходит.
Прочёл, но толку с этого мало. Во-первых, почему текст меняется, когда я обновляю страницу? Наблюдатели каждый раз видят его разным образом, хорошо, но текст-то почему меняется? Почему, чтобы он поменялся требуется обновить страницу на Викидоте? Как читатель должен понять, что это не дурацкая статья, а хитрая авторская задумка?
И главное: суть аномалии должна быть помещена внутри непосредственного текста, а не находиться в закадре. Вы ведь понимаете, что она оттуда (из оригинального текста) не вычитывается никак? Я могу вообразить, что это текстовая аномалия, что это искажение восприятия или ещё бог весть что и всё это будет верным, пока я не прочту закадр. Это никуда не годится, на мой скромный взгляд.
Как читатель должен понять, что это не дурацкая статья, а хитрая авторская задумка?
Никак. Человек не может знать всего на свете. Есть понятия, осознание которых приходят со временем, а есть те с которыми можно столкнуться лишь случайно (или вовсе не столкнуться).
Так или иначе, у нас здесь не позерская писанина, выставленная на оценку случайным зевакам, а важный секретный документ. Любого научного сотрудника при переводе на этот объект (или запросившего данные члена О5), обязательно проинформируют о (закадре) его свойствах.
Что касается прочих субъектов, затрудненность понимания объекта оными, для фонда даже к лучшему.
Ну и все же стоит отметить что не все объекты фонда на момент прочтения информации о них, полностью изучены. Быть может в этом экземпляре документов, фонд еще не знал о его свойствах и только только готовил обновленную документацию.
Имхо этот парень хорошо вписывается в атмосферу фонда. От себя ставлю плюс.
Какие учёные, какие секретные документы, Фонд ненастоящий, добрый вечер. Статьи будем читать мы с вами, а я не привык обновлять страницу, как только её прочитал.
Поломанная статья на основе - это не дело.
Совершенно согласна с вами.
Мне кажется, что если даже и починить статью, то это её явно не исправит, ведь во всех версиях мы имеем довольно унылого пацана со сверхспособностями - тут нужно все основательно переписывать.