Форум — SCP-1452-RU - Конвергенция
Создатель: system
Дата: 11:53 29.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1452-RU - Конвергенция
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
ParussMan ParussMan РЕЦ 11:58 29.06.2024 Не оценено

Статья на еженедельный конкурс №11

Это перепись моей последней удаленной статьи, но не увидел запрета на переписи в конкурсе, да и на тему с натяжкой про "твистед" версию добродетеля кмк подходит (организатор сказал что ок). А саму статью меня смотивировал Табрис попробовать переписать, так что чеб не попробовать.

Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 12:03 29.06.2024 Не оценено

Организатор сказал, но прочитает перед тем, как разрешить участие.

Re: Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 09:41 08.07.2024 Не оценено

Забыл снять тег "частный_конкурс", сделал это сейчас.

BurninDee BurninDee 12:50 29.06.2024 5.0

Хороший объект, мне нравится. Ставлю 5.

Да будет жизнь
underbylka underbylka РЕЦ 14:31 29.06.2024 3.0

Статья хорошо подаёт себя, всё последовательно и складывается в одну картинку, но мне катострафически не хватает тут большего количества последствий и какого-то символизма.
Например мне непонятно, почему нет попыток найти тех, кто проводит это ритуал.

Почему людей которые прошли через риутал и очевидно аномальных, Фонд оставил в покое? Потому что после описания паталогий не сказано поставили их на содеражание или нет.

Почему именно образ дерево источающего кровь? Мне бы лично хотелось больше деталей в этом образе, например, что после ритуала дерево истекает именно кровью над кем проводится ритуал, а само дерево начинает чем-то "болеть", в нём пояляется части плоти. Как по мне это добавит больше красок

3.0 просто просто потому что я не любитель бодихоррора, но статья достойная

Re: Да будет жизнь
ParussMan ParussMan РЕЦ 14:38 29.06.2024 Не оценено

Потому что после описания паталогий не сказано поставили их на содеражание или нет.

Мой факап, планировалось упомянуть что их поставили на содержание

Мне бы лично хотелось больше деталей в этом образе, например, что после ритуала дерево истекает именно кровью над кем проводится ритуал, а само дерево начинает чем-то "болеть", в нём пояляется части плоти.

🤔 Учту это, действительно хорошая идея.

Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
Mitrotsky Mitrotsky 16:59 29.06.2024 3.5

Недурный объект. Технически он выполнен хорошо, читать его приятно, а оформление просто загляденье.

Сама аномалия... средняя. По сути это деревья, которые рано или поздно утопят мир в крови. Описанный в конце ритуал будто бы и не имеет ничего общего с кровоточащими деревьями помимо тематики леса. Идея того, что детей таким образом воскрешали, выглядит интересной и отчасти милой, но в то же время невероятно пугающей - а что с ними было бы дальше? Есть ли ещё в мире "деревянные дети", притворяющиеся настоящими мальчиками? Открытый конец для данной истории, и как по мне эта недосказанность лишь привносит раздор.

Из-за раздробленности аномалии на слабо связанные между собой сюжетно и логически части ставлю троечку и ещё полбалла за красивое оформление. В целом статья крепкая, идея хороша, но реализация в лучшем случае не плохая.

Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
ParussMan ParussMan РЕЦ 17:48 29.06.2024 Не оценено

но в то же время невероятно пугающей - а что с ними было бы дальше?

Детей не просто воскрешали, их пытались ещё и излечить, то есть рожденные с болезнями/отклонениями приносили на кладбище, убивали, а затем вырастала "здоровая" версия, но это лишь временно. Через какое-то время дефекты проявляются снова, детей снова убивают, воскрешают временно здоровыми и так по новой. Чем чаще их убивают и воскрешают - тем сильнее проявляются уже аномальные дефекты, буквально превращая детей в деревья со временем. Большинство детей в результате просто не доживали даже до 14 лет.

Идея о том, что "неправильных" детей нужно убивать довольно крепко сидит в сознании консервативных радикальных людей, поэтому мне показалось, что в мире Фонда подобное действительно кто-то мог реализовать на масштабном уровне.

Описанный в конце ритуал будто бы и не имеет ничего общего с кровоточащими деревьями помимо тематики леса.

Тут идёт параллель между родителями, убивающими и воскрешающими детей и Фондом, делающий тоже самое с сотрудниками.

Re: Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 14:52 02.07.2024 0.5

Идея о том, что "неправильных" детей нужно убивать довольно крепко сидит в сознании консервативных радикальных людей, поэтому мне показалось, что в мире Фонда подобное действительно кто-то мог реализовать на масштабном уровне.

Топ 10 интересных фактов. А что насчет статьи?

Если честно, то я не вижу в статье ничего из того, что автор попытался разъяснить выше.

Re: Re: Re: Сюжет как ветки дерева - идут в разных направлениях
ParussMan ParussMan РЕЦ 04:20 07.07.2024 Не оценено

Хех, только сейчас увидел этот коммент, но в статье прям по-детски очевидно разжевано, что больных детей родители убивали и затем воскрешали, но видать этого не всем достаточно и нужно прям проблевывать эту информацию трижды, чтобы все поняли.

John_Lyetacker John_Lyetacker МОД 14:37 30.06.2024 5.0

Лучшая перепись леса деревьев Кэролайн, 10/10.

tabris tabris АМC 16:32 30.06.2024 0.5

Это невозможно читать. Буквально.

вычитка: раунд 2
tabris tabris АМC 19:53 01.07.2024 0.5

Так, сначала плюсы:

1) Объект сасно оформлен. Жду очерк, не отмазывайся %)

2) Часть с медосмотром детей реально стрёмная.

Минусы:

1) Объект всё ещё тяжело читать (см. вычитку). Постоянные тавтологии сильно бесят.

2) Финальный поворот (Фонд адаптирует "страшный" ритуал для своих целей) — самое банальное, что только можно придумать. Таких статей море, эта идея — первое, что приходит в голову во время мозгового штурма.

3) История вышла скучная. Объект концентрируется не на загадочных и интересных вещах (как жители узнали о ритуале, откуда в коконе столько детей, судьба "появившихся из веток" и т. д.), а на какой-то фигне с Чётвёртым оккультным и адаптацией ритуала под нужды Фонда. Крч, не нравится категорически.

Я конвергент!
MrSonnov MrSonnov РЕЦ 10:49 02.07.2024 3.0

Скучно. Оформление, в отличие от большинства твоих статей, унылое и нескладное. Текст плохо разбит на большие абзацы-простыни, например, в последнем приложении. Интервью с девочкой как будто вообще не нужно повествованию и вполне могло бы быть вырезано.

Сюжет в принципе прикольный. Эта часть хорошая. Древесные доппельгенгеры и мясной кокон в земле прям зашли. Жалко, что достаточного развития не получило то, что у людей начали кровоточить изделия из дерева, но это не принципиально.

От меня 3.0.

Azerlag Azerlag 14:34 02.07.2024 2.0

Буквально ненавидящая плоть 100%

Статья короткая и при этом не вмещает в себя достаточно интересных событий.

"во всём виновато второе кладбище"

Подано грубо, никакого саспенса и подготовки перед этим заявлением не было. А оно так и просит перед собой нагнетания.

Интервью написано неважно. Кажется что историческая сводка или собрание слухов жителей поселка смотрелись бы гораздо живее.

Текст нейтрализации вообще нужен? О чем говорят читателям частные компании допущенные рукозадым фондом до аномалии?!

У аномалии нет лора, за ней ничего не стоит, не считая линии родителей культистов в сюжете, и то, и за ними нет никакой истории, после первого появления они исчезают, они инструмент в руках автора, появившиеся единожды из ниоткуда, заполнившие текст собой чтобы можно было продолжить вести к логическому окончанию в виде обнаружения аномалии фондом как выгодной. А завершается статья клише. Кокон ради кокона.

Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 14:36 02.07.2024 0.5

Согласен с комментатором выше.

Дал дуба дал дал ушел
Austilgung Austilgung 15:23 02.07.2024 2.0

Слишком навязчиво про трупы младенцев, бодихоррора не увидел, 2.

Re: Дал дуба дал дал ушел
ParussMan ParussMan РЕЦ 15:54 02.07.2024 Не оценено

У Фонда 1452 с подпунктами способа уничтожать деревья? С подпунктами?

💀. Без комментариев.

Плашка ради плашки.

9 попыток отгадать, какое там число

Кору не используют ни для каких изделий.

Я понял к чему это и поправлю, но так-то используют.

Можно заменить на "после инцидента такого-то".

Инцидент (лат. incidentis — «случающийся») — случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение

Re: Re: Дал дуба дал дал ушел
Austilgung Austilgung 21:04 02.07.2024 2.0

произошел небольшой конфуз, несуразица, путаница (откопали трупы младенцев)

Re: Re: Re: Дал дуба дал дал ушел
ParussMan ParussMan РЕЦ 21:53 02.07.2024 Не оценено

Конфуз?

sRnhJ6h.png?ex=6685c83b&is=668476bb&hm=eb2e9e2b4122264467c6b2d70e35503b264a9ec4ad805c7b7f280337561c388d&=&format=webp&quality=lossless&width=287&height=226

SnorriMath SnorriMath АМC 15:04 04.07.2024 3.5

Неплохая жуткая история.

дерева рода хвоя

Что это? Что вообще имелось в виду? Нет такого рода.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (705 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.