Форум — SCP-1438-RU - Антиэгоизм
Создатель: system
Дата: 21:46 02.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1438-RU - Антиэгоизм
Пандяшный взгляд на страх
Mitrotsky Mitrotsky 22:00 02.07.2024

Статья на еженедельный конкурс № 12 — Атазагорафобия!

Во время написания статьи довольно часто сталкивался с проблемами в понимании того, что же я пишу. Надеюсь, что у меня получилось это всё решить, потому что я очень старался. В какой-то момент я даже стал сомневаться в том, а пишу ли я вообще статью на нужную тему, но оставлю это, пожалуй, на организатора и читателей.

Вообще, это довольно старая статья, я начал писать её ещё 2 года назад. Я бы и не дописал её никогда, потому что я бы о ней просто забыл, не случись этот конкурс, за что я очень благодарен. Даже если я не выиграю, то буду рад тому, что полностью реализовал идею, заброшенную в пучинах викидота.

Было бы страшно если бы статья была забыта, а? Хехехе. :D

Re: SCP-1438-RU - Антиэгоизм
Grido Grido 05:40 03.07.2024

Хорошая статья, правда немного тяжело читается в начале. Да и механизм работы аномалии я понял только со второго перепрочтения, но может быть это лишь моя проблема.

Нравится, как подаётся информация о подставной организации, какие меры они предпринимали для осуществления своей задачи. Концовка хоть и красивая, но я не заметил каких-то указателей на никчёмность Арабинского, если он был никчёмным.

Упоминания семиосферы, ноосферы, ОпН и прочих лингвистических-семантических-информационных штук, на удивление, стоят к месту и не мешают остальному тексту.

От меня 4.0.

Wir woll'n zusammen traurig sein
Austilgung Austilgung 21:57 03.07.2024

Оценка по названию: 0/10

Не понравилось, оценка по факту: 1/5

Re: Я не знаю немецкий блин
Mitrotsky Mitrotsky 08:12 04.07.2024

приложение-2

Ради того, что амоналию можно и нужно списать.

приложение-3

Это буквально предыстория аномалии, мало информации она даёт о главгаде, но так и должно быть.

рекламка

Чтобы читатели понимали, чем вообще "ОУС" занимались. Картинка изначально не планировалась, но мне показалось, что в контексте рекламы она будет смотреться хорошо (яркая, позитивная, завлекающая).

Концовка

Из пальца это сильно сказано, всё обосновано без каких-либо ментальных гимнастик, но согласен с тем, что это довольно слабая часть статьи.

BurninDee BurninDee 06:05 04.07.2024

Неплохой объект. Я сначала не понял, а потом как понял! 4 балла, потому что сначала не понял.

SnorriMath SnorriMath 14:13 04.07.2024

Письмо в конце сначала не заметил :)

А так — неплохо.

LiteraR LiteraR 15:08 05.07.2024

Каким образом органы местного самоуправления могут что-либо запретить Фонду? Это ведь даже не государственные органы (а ведь даже с ними Фонд особо не считается). Я сомневаюсь, что органы местного самоуправления будут в курсе существования Фонда даже в случае, если агенты Организации выйдут с ними на контакт (ведь, скорее всего, этот контакт буде происходить от имени какого-то другого ведомства/организации). Корявенько как-то выглядит этот момент. Канонов, конечно, нет, но логика Вселенной нарушается. Или я упустил какой-то момент?

Re: Re: SCP-1438-RU - Антиэгоизм
Austilgung Austilgung 20:02 05.07.2024

Местное самоуправление как раз таки госорган, несмотря на название

Фонд аморальны, но не преступники
Mitrotsky Mitrotsky 15:32 06.07.2024

Логика вселенной не нарушается. Фонд банально не всемогущ. Фонд имеет полное право требовать что-либо от государства либо напрямую, либо через подставные компании (например, дороги можно перекрыть, создав имитацию строительных работ). В то же время остальные вправе отказать на помощь Фонду по тем или иным причинам. Разумеется, Организация имеет ресурсы для того, чтобы сделать всё своими руками, наплевав на мнение остальных, но это репутационные потери, а они могут быть куда страшнее финансовых. Кусать руку, которая тебя кормит — затея не самая разумная.

И да. Местное самоуправление — это в самом деле государственный орган.

Only for good, never for evil
MrSonnov MrSonnov 20:35 11.07.2024

В связи со свойствами объекта, полноценное содержание невозможно.

Без запятой.

эвакуировать под различным предлогом

Различными предлогами. + нет точки.

Поскольку органы местного самоуправления запретили Организации вторжение в логистическую систему города, проведение полномасштабных действий по сокрытию объекта невозможно, ожидаются дальнейшие распоряжения.

Городские чиновники не разрешили, могущественная международная организация бессильна.

При столкновении с другим телом объекты проходят его насквозь, полностью игнорируя.

Полностью игнорируя ЕГО.

Объекты не излучают и не поглощают ни один известный тип излучения, то есть не излучают

Излучают излучают излучают. + ещё раз излучают в сноске

всё проходит сквозь тела

Какие тела? Другие тела? Тела объектов?

Вкупе с невозможностью остановить перемещение гуманоидов, сокрытие аномалии от глаз общественности считается невозможным.

Лишняя запятая.

Совершаемые гуманоидами действия повторяются раз в ровно двадцать четыре часа2, из чего можно предположить антропогенную природу аномалии.

Курсивом выделять важные места в научном тексте не принято. Солнце тоже восходит раз в 24 часа кста, может, и его разумность предположим?

Действия объектов не изменяются

Не меняются.

SCP-1438-α — это некоммерческая двухэтажная недвижимость

Просто двухэтажное здание.

Первое время этому не придавалось внимание

Не придавалось значения.

а в более узких кругах поднималась паника

Поника точно может подниматься? Я не уверен, но кмк нет.

полностью поставить его на содержание без существенного влияния на инфраструктуру города не является возможным

Не представляется возможным.

Несмотря на всё описанное в документе, нейтрализация объекта прямо противоречит одной из трёх основных миссий Организации - «Удержать».

Не удержать, а сохранить.

Альфа и Омега продолжают преследовать объект, добравшись до второго.

Так стоп, Омега это диспетчер, как он может преследовать объект? + второго чего?

Гамма уходит за ширму

Какую ширму? Где это?

аппаратуру Альфа, который, оставив камеру в конференц-зале, направился на первый этаж.

У них же нательные камеры, как он её оставил? Снял? Зачем?

Бета успешно высвобождена из ловушки.

Не буквально ловушка — метафора — художественный приём — зачем в официальном документе?

Альфа возвращается и прикрепляет камеру обратно на свой шлем.

То есть камера нашлемная. А зачем он её снимал-то её? Сомневаюсь, что она могла бы без него полноценно чето снимать.

По возвращению пройдёте курс амнезиаков.

По возвращении.

Скажите, а что с пальцами у иллюстрации вашей? Не нейросетка рисовала, случаем?

Уж мы то знаем

Мы-то.

Не верю я что он был доброй души человек

Запятая.

Объект очень скучный. Сюжет переполнен душными отвлекающими деталями вроде того, что Бета проваливается под пол и этому уделяется куча "экранного" времени. К этому же относится вырвиглазная иллюстрация. Некоторую информацию статья, напротив, выдаёт крайне неохотно, например, моговцы уходит за ширму, о которой ранее ничего не говорили и потом ничего не сообщается. Где эта ширма? Зачем она нужна?

Сам по себе сюжет тоже довольно плох. Какой-то фондовец отмыл кучу денег, на них позанимался благотворительностью, превратил сорок человек в призраков, сам стал призраком, но как бы эээ другим видом призрака? Подрался с одним и объектов, нарисовал сигил и пропал. Потом объект списали, конец. Мотивация фондовца непонятна, это замечают сами персонажи, и это тоже статье откровенно вредит.

В общем, скучно, невнятно, непоследовательно, не цепляет и не запоминается ничем, кроме вырвиглазной анимехи на полэкрана.

1.0.

Re: Only for good, never for evil
Austilgung Austilgung 06:11 12.07.2024

Солнце тоже восходит раз в 24 часа кста, может, и его разумность предположим?

О, меня тоже смущал этот момент, но на самом деле тут все правильно.
Антропогенность подразумевает то, что объект создан человеком. На антропогенность объекта намекает именно цикл в 24 часа, потому что сам концепт отрезка времени в 24 часа был придуман человеком для собственного удобства. Ведь сутки на самом деле длятся меньше, и, если бы объект был создан природой и каким-то образом его цикл зависел бы от оборота Земли, то этот цикл бы составлял 23 часа 56 минут или что-то в этом роде.
Таким образом и доказывается атропогенность посредством, опять же, использования отрезка времени, привычного и удобного разумному человеку.

Разумеется он хороший. А зачем ему быть плохим?
Mitrotsky Mitrotsky 13:15 12.07.2024

Городские чиновники не разрешили, могущественная международная организация бессильна.

Объяснял выше. Каким бы крутым Фонд ни был, для него нет смысла "рашить" аномалию, а вместе с ней и всё что к ней прикасается. Кооперация важнее, чем самовольство.

Какую ширму? Где это?

Я не хотел переполнять текст деталями, потому что он и так получался очень водянистым. Добавил упоминание ширмы в текст статьи, чтобы подобного недопонимания не возникало.

У них же нательные камеры, как он её оставил? Снял? Зачем?

Чтобы продолжить наблюдение за цыпой пока тот будет вытаскивать Бету.

Скажите, а что с пальцами у иллюстрации вашей? Не нейросетка рисовала, случаем?

Нет, не нейросеть. Добавил авторство картинки в исходник страницы. Художница не является участником сайта.

Прочие ошибки были исправлены, благодарю на то что вы на них указали.

MaestroGame MaestroGame 15:41 19.07.2024

Нуль за совершенно проигнорированный потенциал красивой, интересной и приземлённой истории, редкой для Фонда. Это мог быть новый "Набор персонала класса D", но Вы вместо этого навертели взаимоисключающих параграфов и какую-то невразумительную кашу из сигилов, которые всё волшебным образом объясняют.

Ага, да, Фонд сам придумал ритуал, нарушающий два фундаментальных закона вселенной, настолько он крутой, как варёные гвозди.

Dugond Dugond 08:38 20.07.2024
anyfelt anyfelt 06:32 22.07.2024

Если по существу, то слишком длинный, не цепляющий объект. Лично до меня концепт сего творения не дошел с первого раза. Перечитав, могу сказать, что понятнее особо не становится. Не могу посоветовать, как лучше, лишь подчеркиваю, что интересного найдено было немного, что для достаточно крупной страницы… неприемлемо, пожалуй.

Возможно, стоит поработать над манерой повествования и самим лором фонда, потому что тот момент, когда администрация взяла и запретила Фонду что-либо делать - смехотворен. Пара неточностей, по типу "Несвоевременное вмешательство Фонда позволило быстро локализовать аномалию и начать постановку на содержание". Ну, в обсуждении писали об этом, знаете. Само проявление объекта странное. Ну есть он, и что? Что с того? Нет, разумеется, всемогущие сущности, уничтожающие вселенные по щелчку пальцев неинтересны - их пруд пруди, но этот объект тянет максимум на статью. Небольшую, потому что такое чувство, будто воды тут налито как в дипломах обалдуев из ПТУ. Если объект ничего не делает и угрожает сорвать маскарад, то нужно либо уничтожить его, либо запереть понадежнее. Содержание невозможно? Ну, не повезло.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (416 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.