Мне казалось, злое небесное тело уже было? Алсо, если он движется почти со скоростью света, а движение начал шесть тысячелетий назад…
Дата: 10:42 22.03.2012
Веришь, нет - на оригинальном сайте это набрало 35 плюсов. Мне было очень интересно, как это воспримут у нас, поэтому я сделал перевод.
Правда, это может быть вИном в одном случае - если мерцание пульсара имеет меметический или опасный для восприятия эффект, который заставляет всех видеть опасность. Или что-то вроде.
Мне интересно, как мыслят англики, когда у них вот такая вот звёздочка набирает 35 плюсов, и взлетает паразит, маскирующийся под предметы обихода.
У них публика сильно нетребовательная. Я думаю, причина в этом.
Очень сильно нетребовательная. У них бы и Утроба прокатила, я так чувствую.
*слегка поперхнулся, представив "Утробу" в главном списке*
Что это за хня спорочья? О_о Такое ощущение, как будто кто-то прочитал "За стеной сна" дедушки Лавкрафта, после этого основательно перебрал и на этой почве попытался написать объект.
Чушь и ересь. Даже минусовать лениво.
кто-то прочитал "За стеной сна" дедушки Лавкрафта
Как по мне, так эта звездочка смахивает на Вселенское Зло из "Пятого элемента"
Аналогично.
Не смотрел. Вообще редко включаю зомбоящик.
Вы второй мой знакомый, который не смотрел этот фильм. То есть, вообще.
Я тоже не смотрела, кстати.
Третья :3
А я видел. C-C-COMBO BREAKER!
А я видел 10 раз
*Событие класса XK*
Какая чушь.
А мне нравится. Шизофреничнинько.
Бред, нафиг такому большому объекту, как пульсар, уничтожать маленькую жалкую планету, на краю галактики?
Потому что автор хотел создать клевую космическую штуку. И о ужас, на англовики согласились, что эта космическая штука клевая.
Это странно, но у нас ведь своя голова на плечах есть)
Что не может не радовать :)
Потому что уничтожать планеты с людишками - это очень весело. Just for lulz.
В легендарном чтиве "Автостопом по галактике" был бессмертный планетянин, летающий по вселенной с целью оскорбить каждое живое существо лично. Вот тут так же, летает пульсар от цивилизации к цивилизации и угрожает уничтожением
У англиков, наверное, даже бы мой "кот" с недописанным протоколом экспериментов(см. полигон-> кот шрёдингера) набрал 657 плюсов.
Англики такие англики.
Только вот, что не понравилось - свет от звезды летит тысечелетиями к нам, а тут у них происходит общение как бы в реальном времени, и эта несостыковка полностью проигнорирована в описании. Мне кажется, нужно дать хоть какую то основу, или например просто отметить ее(несостыковку), от лица фонда задавшись тем же вопросом.
Вот это-то как раз в описании есть:
Неизвестно, каким именно образом SCP-1548 предсказывает будущее так, чтобы его пульсации доходили до Земли в нужное время.
Это заставляет задуматься о том, что с немаленькой вероятностью на самом деле это что-то маленькое, находящееся совсем недалеко и просто маскирующееся под пульсар)
Если бы находилось недалеко, его бы выдал параллакс и отсутствие в сигнале признаков поглощения межзвездным веществом.
Товарищ, не забывайте что у нас здесь фонд scp, здесь все возможно.
Если так смотреть на вещи, то можно предположить, что никакого материального объекта там вообще нет, а все наблюдаемые проявления просто берутся из ниоткуда. Чем не версия? Но приходится ее отбрасывать хотя бы уже для того, чтобы не погружаться в безнадежные дебри солипсизма.
Ну, кстати, гипотеза интересная. Возможно, звезда является коллективной иллюзией, вызываемой неким психическим воздействием.
Это вызывало какие-то сомнения?
Хм. Мне одному вспомнилась история, в которой какой-то кулхацкер подрубился к вайфаю офиса этажом ниже и распечатывал подобного содержания малявы через принтер гендиректора?