Дата: 13:26 07.04.2012
В общем-то, неплохой объект. Правда, меня немного смущает вот этот момент:
"Под прикрытием была проведена процедура сдерживания и захвата. На место происшествия прибыл оперативный отряд [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При помощи находившегося в распоряжении эвакуационного автомобиля SCP-1126 был доставлен в Зону-██. До момента включения встроенной автомагнитолы объект не проявлял никакой активности."
Машина сбила человека. А почему не могло оказаться, что за рулем кто-то был? каким образом Фонд сразу узнал о том, что это аномальное событие? Я понимаю, когда исследование происшествия провели эксперты правоохранительных органов и выяснилось, что машина ехала сама. После этого участие Фонда вполне логично и оправдано. Но до этого?
Быть может что данный гражданин, которого сбила 1126, был под наблюдением наших агентов? Или наш агент попросту находился рядом с проишествием в тот момент…
Хоть статья и довольно простенькая, но тут имеется какое-никакое повествование. Да и женщина-автомобиль, которая является жертвой домашнего насилия - это достаточно интересный образ.
Лично мне понравилось. Я не могу спокойно смотреть как какой-нибудь лишенец пинает системник, или типа того…
Единственное, рассказ получился коротким: вкусно, но мало…)