Форум — SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Создатель: system
Дата: 07:16 22.09.2022
Это обсуждение страницы SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Шатун
4rmybe4r 4rmybe4r 09:28 22.09.2022

У статьи хорошо подобран объем, сама аномалия интересно описана, а история деда реально грустная. Возможно история подана слишком прямо, а некоторые формулировки в описании могут сбить с толку, но лично мне это никак не помешало.

В общем, мне понравилась. Вполне достойная работа.

Re: Шатун
greatkyak greatkyak 09:42 22.09.2022

Поправил. Спасибо за вычитку и оценку!

Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
MaestroGame MaestroGame 10:32 22.09.2022

Поведение экспериментов
Комитета По Этике
В следствии хронологической неправильности SCP-1403 вся территория леса под ним (?)

аномалией второго порядка
особых свойств пространственно-временных аномалий второго порядка

Это "А", которое делает свойственные "А" вещи. Какие — не понятно, да и, видимо, не нужно.
За один присест накарябано же, и читатель после прочтения не будет лишний раз думать.

"Второй порядок" и прочие формализмы удалить.

старый покосившийся дом SCP-1403-1

Деревянный дом, в котором никто не живёт пятьдесят лет. В чёрт знает какой Сибири. Сохранился ровно настолько, насколько нужно повествованию.

При этом Байанай, видимо, контуженный, потому что побросал всё на месте и ушёл вновь.
Зачем?

Цитируя автора, "Можно сказать это своего рода упокоение души. Он оставил ружье и тулуп и перестал существовать".

И превратился в морскую пену.

Это пространственная аномалия или какая-то эзотерика с привидениями?
Где теги, описывающие её воздействие?
Как Байанай смог разорвать зацикленное пребывание в аномалии, Ч Е М.

Если выкинуть из повествования этот совершенно невразумительный момент, что как-то спустя пятьдесят лет она его отпустила, то концепция и реализация совершенно никчёмны.
Чем оправдано это событие, кроме желания сделать кРаСиВо.

[СЪЁМКА С НАТЕЛЬНОЙ КАМЕРЫ АГЕНТА Н██████, 1986 г.]

Что Фонд забыл в СССР в 1986 году?
пУшкАБаШка, опять.

Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Dasha Dasha 10:41 22.09.2022

пУшкАБаШка, опять.

Автор сломал несущестаующий канон, какой ужас

Re: Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
MaestroGame MaestroGame 10:42 22.09.2022

Скорее задал лишние вопросы осведомлённым.

"Как работал Фонд при СССР?"

Конечно же, я не могу заставить автора ответить на этот вопрос.
Потому что на него нельзя дать развёрнутого и вменяемого ответа.

И указанный им "1987" может быть легко заменён на "2007".

Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
greatkyak greatkyak 10:41 22.09.2022

Ты же понимаешь, что всё тобою написанное абсолютно неважно для статьи? Какая разница, почему она его отпустила? Может он сам смог выбраться? Может у аномалии есть скрытый эффект? Какая разница, как описан старый дом? Он просто есть.

Касательно описательной конструкции - как по мне, это не так важно. Всё понятно? Понятно. Ну так о чём речь тогда?

Прекрати, пожалуйста, оценивать мои статьи ноликом просто потому что не любишь меня)

Re: Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Kardalak Kardalak 13:58 22.09.2022

Нолики можно поставить за то, что статья просто не нравится.

Если читателю кажется, что в статье не хватает каких-то объяснений, описание и т.п. то это может стать причиной для субъективного «ненраицца». Даже если сам автор и десяток-другой остальных читателей не посчитал, что статье нужны эти самые объяснения.

Комментатор описывает не личную неприязнь к авторы, а претензии, возникшие у него к тексту, не нужно пытаться манипулировать с помощью публичных обвинений в предвзятости, тут они выглядят неуместно.

Re: Re: Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
greatkyak greatkyak 14:05 22.09.2022

Твой ответ, Кард, имел бы смысл с кем угодно, но с Маэстро…)

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
Kardalak Kardalak 14:15 22.09.2022

Решать личные проблемы в публичном месте — дурной тон.
Предъявлять персональные претензии — тоже.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1403-RU - Я вернусь домой на закате дня
MarbleCuttle MarbleCuttle 16:39 22.09.2022

Десять раз это обсуждали и ответ не изменился. У Маэстро просто безумная система оценки, и ничего ты с этим не поделаешь и никак ты на него не повлияешь. Не выносите это на форум.

SnorriMath SnorriMath 21:27 22.09.2022

Петля времени, конечно, в Фонде тема подзаезженная, но, думаю, свою текущую четвёрку это заслуживает.

Единственное — не "др. Уваров", а "д-р Уваров".

Там снег, там столько снега, Что если б я там не был сам, Я б не поверил, что бывает столько снега...
Temon Temon 02:35 23.09.2022

Лаконичная, трогательная статья, с историей про невезучего человека и одну аномалию, которая попалась ему и сломала жизнь, что сказать причуды вселенной бывают жестоки - 4.0.
P.s. Блин, а Дшка там же до сих пор бродит, и его не вытащить из аномалии похоже, а лес растворять его не будет, как старичка, в этой истории похоже всё таки не повезло больше ему, чем деду с женой.

Osobist Osobist 11:21 23.09.2022

Написано хорошо, но ощущается пресновато, не первая все-таки временная петля в Фонде и, увы, не самая интересная. оценил на 2.5.

С тех пор, как движ ушел, пятниц десять прошло
Kardalak Kardalak 14:44 23.09.2022

В чем особенность данной временной петли? Почему временная петля? Здесь ничего не зациклено, ничего не повторяется, разве нет? Это точно не экстрамерная область снегопада, где спятил один дед?
Для меня события и даже некоторые предложения в статье выглядят бессвязными, будто вырванными из контекста какого-то закадра, который существует исключительно в неописуемом эмоциональном, а не фактическом плане.

Наверное, любые объекты, являющиеся экстрамерной локацией и/или временной петлей, на сайте оставляют после себя какой-то четкий визуальный образ И, что главное, индивидуальный опыт частного прочтения, заключающийся в невольных мыслях читателя типа «если бы я там оказался, то X». Тут такого нет, тут текст скорее про деда, а не про локацию или события. Поэтому неинтересно и забудется через пару часов.

Да, история деда тоже не интересная, потому что дед существует в каком-то наигранно грустном вакууме. Настолько наигранно, что то, что мне должно быть грустно я узнаю только из чужих комментариев. Полагаю, тут была попытка развить нечто похожее на персональный ад «покровителя убийц» из «проповедника» (другая статья на полигоне напомнила мне об этом источнике, и образ не выветрился из головы, сорян за повторы). И эта попытка могла бы сработать, если б это развитие было в тексте статьи — переживание целеустремленности превращающейся в сомнение, что порождает страх, с которым борется гнев, после которого следует смирение, безумие, удовольствие, хоть что-то. Хоть какая-то динамика для человека по мою сторону экрана, иначе получается, что печаль нужно испытывать лишь потому, что это прямо высказанное требование статьи.

Re: С тех пор, как движ ушел, пятниц десять прошло
cleveremptY cleveremptY 15:32 23.09.2022

Поддерживаю

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 14:56 23.09.2022

Рейтинг от четырёх АМС: 2.6. При сохранении непроходного балла статья будет перенесена в удалённые в следующую пятницу.

Re: Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 06:19 30.09.2022

Перенесено в удалённые.

Mister-Orange Mister-Orange 08:31 28.09.2022

Интересная задумка, но данной истории не хватает более подробного раскрытия. Слишком сухо. Но судя по другим комментариям, только мне так показалось

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.