Ээээ, я правильно понял - это пушка, стреляющая мышами?
Ээээ, я правильно понял - это пушка, стреляющая мышами?
Именно так. Пушка, которая стреляет мышами. Но исполнение…
Ну и вполне может оказаться, что мыши - это побочный продукт, а пушка - типа трубы завода. В любом случае эта штука явно сложнее, чем кажется даже после прочтения протокола.
Круть!
Этот объект настолько странный, что даже плюсую.
Вроде уже такое было SCP-015 - Ужасный трубопровод.
Верно подметил, очень похоже.
Если есть гора, стреляющая мышами, а тем более занесенными в Красную книгу, то вполне может оказаться, что существует гора, стреляющая амурскими тиграми, черными яванскими носорогами или, например, пандами :3
Это какой-то Гринпис из параллельного измерения старается.
В этом случае результат будет аналогичен эксперименту по скрещиванию бегемота с кузнечиком. Полученная тварь прыгает на 200 метров, но один раз в жизни.
Вместо снаряда вылетел стальной двутавр
Правильнее ведь будет двутавровая балка. Или в конкретном случае подобная дотошность излишняя?
В данном случае двутавра вполне хватает, как по мне.
Ежели расписывать подробнее, то тогда уж по сортаменту с маркой стали и т. п. А это влечет за собой практически перепиливание всей статьи с развернутыми терминами.
Правильнее ведь будет двутавровая балка.
Это не совсем одно и то же. Двутавр вообще - это металлопрокат соответствующего профиля. Двутавровая балка - законченное изделие на основе этого металлопроката. Другое дело, что для получения этого законченного изделия как правило достаточно просто отрезать кусок двутавра нужной длины, и таким образом, балка от просто куска двутавра отличается лишь заложенным при их изготовлении предназначением.
Слишком хороший протокол для такого паршивого объекта.
Довольно посредственный объект для такого рейтинга и божественное описание экспедиции.