После того как 3-я глава будет закончена, я планирую выпустить весь готовый контент на Полигон, чтобы в случае одобрения Цикл попал в основное пространство.
После чего на Полигон будут выпускаться главы по мере готовности.
Тут такой момент есть — если выкладывать главы как отдельные страницы, то может сложиться такая ситуация что, скажем, первые три главы пройдут, какая-нибудь там пятая и седьмая — нет, остальные — да. Если же выпустить три главы в одной статье, дождаться прохода на основу, а потом обновлять там, это на грани нарушения правил, потому что тут уже их качество не будет контролироваться вообще никак. Мне кажется, надо или выкладывать сразу всё, или держать цикл в работе, пока туда не будут добавлены все главы.
Сигуррос Стефансдоттир — более известная как SCP-239, новый член МОГ Гамма-2
"Сигуррос Стефансдоттир, более известная как SCP-239, — новый член МОГ Гамма-2". У остальных, соответственно, тоже надо поправить. Оценочное суждение — применять оборот "более известный" к секретным агентам, которые ещё и объекты, не очень подходяще. Я б просто сделал их имена ссылками на соответствующие статьи, а "более известный как такой-то объект" убрал.
врожденным
"ё". Если использовать букву, то делать это надо везде, тут же где есть, где нет.
противодействим
"противодействием".
новый член МОГ Гамма-2 («Безмятежные фантазёры»)
техник и электромеханик МОГ Гамма-2;
Не очень понятен принцип постановки кодового названия МОГ. У двух членов он есть, у других двух — нет.
магазина Икеа
Так-то это акроним, правильнее будет с заглавными, "ИКЕА". А ещё лучше — "IKEA", но это уже не так принципиально.
граней проклятого кубика,
Но он не прОклятый. А проклЯтый как-то выбивается из стиля (оценочное суждение).
предвещает собой бедствия по всему земному шару
Оценочное суждение — не то чтобы какая-то стилистическая неточность, но предложение назад выражение "по всему земному шару" уже использовалось. Оно не то чтобы такое частое, поэтому у меня глаз зацепился за такой повтор. Возможно, где-то заменить на "по всему миру"?
на Склады ГОК
"Склады" — это принятое обозначение учреждений ГОК или просто склады для хранения? Если второе, то со строчной.
наука изучающая воздействие
Запятая после "наука".
онтокинетических наук (наука
"наук" - "наука".
своем
"ё".
Совет О5 делится на два лагеря мнений
Или "делится на два лагеря", или "в Совете О5 сформировалось/возникло/образовалось два лагеря мнений".
Первые за использование
"Первые — за использование".
угрозу самой Организации.
Оценочное суждение — мне не нравится, когда в рамках одной статьи используют и "Фонд", и "Организация", это выглядит странно.
мыслям ученого всё же дают зелёный свет
Мыслям нельзя дать зелёный свет. Предложениям, планам.
В личной беседе с SCP-239 Бейкер объяснил девушке, что мир нуждается в спасении от сил злых магов и их повелителей. Рос была
Резкий переход с номерного обозначения на уменьшительную форму имени. Хоть бы обозначить до этого, что её теперь "Рос" называют.
об «скульпторской»
"о «скульпторской»".
учат SCP-239 «боевым заклинания».
"заклинаниям".
После нескольких недель подготовки
Как-то очень мало.
Повстанцев Хаоса, дислоцировавшейся в SCP-416 - бесконечном
"Повстанцев Хаоса, дислоцировавшейся в SCP-416, — бесконечном".
новоиспеченная
"ё".
вырвавшихся Кетеров
Названия классов — в кавычках. И смысл цветового выделения?
сомневаться в том кем она является
Запятая после "том".
Комитет Дельта
Смысл цветового выделения?
определенной
"ё".
директоров зон Фонда
"Зон" — с заглавной.
Шесть директоров зон Фонда и доктор Эверетт Манн обратили внимание на большой экран
"Обратили внимание" — это когда только заметили, тут скорее "перевели" или "сфокусировали".
В таком случае, внеочередное заседание
Наречное выражение, запятая не нужна.
о аномальных
"об аномальных".
вспыхнула яркая вспышка
"вспыхнула" - "вспышка".
моя секретарша Линда, как сквозь землю провались
Запятая не нужна.
темную
"ё".
Огненные бури и землетрясения поотрывали кабели, в то время как электромагнитные бури
"бури" - "бури".
Настало радиомолчание
"Радиомолчание" — это когда намеренно связь приостанавливают. А тут это прерывание/обрыв/нарушение связи. "Связь полностью прервалась", например. В других местах упоминания радиомолчания (их ещё два) тоже заменить надо.
И в зоне
"Зона" — с заглавной.
Думаю, радиомолчание наступило примерно в десять утра.
Они же все из разных часовых поясов, мб стоит уточнить?
перестала получать исходящие сообщения
"входящие" же.
искаженный
"ё".
в чем дело
"ё".
например, 173-го
Так она его уже встречала. Возможно, стоит или заменить, или добавить "снова".
Не вижу повода для радости, — парировал Десятый
Чего он там парировал, она не приводила аргумент в споре. "возразил" тогда уж.
Директор явно повысила тон, и остальные ощутили напряжение, повисшее в воздухе
Как страшно. Оценочное суждение — зайчатки конфликта на пустом месте.
Не успела я ответить и слова
Повтор. Или просто "не успела я ответить", или вместо "ответить" — "вымолвить/произнести/сказать".
мы провалились в огромную трещину. Всё загремело от разрушений. Мы с 239-ой в ужасе кричали
Оценочное суждение — язык не очень, простовато всё. "объект - действие", "объект - действие" и так постоянно и не только здесь.
но потом всё же решилась написать письмо
Решилась? Мне кажется, есть регламент, что о таких штуках надо обязательно сообщать.
Благодарю вас, Мисс Мус,
"мисс" — со строчной.
внутри SCP-004
Я не очень понимаю систему ссылок на оригинальные объекты. Где-то они есть (тот же кофейный автомат), где-то отсутствуют (как вот здесь и 173).
описала Мисс Мус
"мисс" — со строчной.
центра связи в папахах обрабатывали
Что. "впопыхах".
беженцев — полевых агентов и научный персонал
Это не беженцы, это такие же сотрудники, как и вы. Далее — тоже поправить.
как ни в чем
"ё".
по делу доложил Алан
К чему тут это "по делу"?
ни одна из них не могла похвастаться
История и так не может ничем похвастаться, это неодушевлённый предмет. Или перевести действие на директоров ("ни один из них" и т.д.), или заменить на что-то другое ("но ни одна из них не была такой подробной" или что-то такое).
либо в входе НУС объектов в самой Зоне.
"либо в ходе НУС объектов в Зонах".
смог зафиксировать этот инцидент в базу данных
Согласование поехало, да и вообще плохо построено. Как минимум "в базе данных", ещё точнее "смог зафиксировать всё и внести информацию об инциденте в базу данных".
отказывалась замечать творящееся поэтому я
Запятая перед "поэтому".
каждый член Совета, кроме Тринадцатого, погибли, пытаясь
Или "погиб", или "все члены Совета".
наверняка оставит травму на их психике.
"оставило". Или "отразилось на их психике".
Было бы прелестно, если бы Мус присоединилась к беспамятству своих коллег.
А в чём проблема приказать?
верный соратник Организации.
Какой соратник, она там работает. "сотрудник".
Вдобавок? по всей видимости? сказанное ею
Что за вопросительные знаки?
об 3812-ом
"о 3812-ом".
удостовериться в неактивности SCP-3812 после чего засекретить
Запятая перед "после".
с тоской подметил Третий
Причины тряски тоски?
найдется
"ё".
Однако, созерцая этот случай
Оценочное суждение — что здесь, что во многих других местах выбор глаголов по меньшей мере странный.
встал со своего кресла
Если кресло, то "из".
а теперь за работу.
"а теперь — за работу.".
Глава 3. «МОГ Гамма-2 — это предел ваших мечтаний».
В заголовках точка не ставится.
ОЖИДАЕТСЯ РАССЕКТРЕЧИВАЕНИЕ
"РАССЕКРЕЧИВАНИЕ".
Далее — оценочные суждения. Не понравилось. Как-то всё простовато, много неудачных на мой взгляд выражений и странных проявлений эмоций (участники резко начинают на пустом месте тосковать, радоваться и т.д.). Ну и скучно пока что. Если бы это было выложено как полноценная статья, поставил бы где-то 2 из 10, не больше.