Абсолютно не понравилось. Формальных ошибок никто из уважаемых читателей здесь, конечно, не обнаружит (разве что кто-нибудь очень дотошливый), но статья от этого лучше не становится. Тот принцип сообразно которому в ней размещён материал, этому материалу никакого единства или целостности не обеспечивает. Я будто бы прочёл три разные статьи: одна про аномальный лес, другая про сновидения, третья вообще не статья, а рассказ, в который встроена сказка. И честь и хвала бы была авторам, если бы им удалось так связать все эти отдельные куски, чтобы читатель был удивлён сетью пересечений, но, по-моему, здесь мы этого не имеем.
Сны связаны с содержанием статьи лишь формально, занимают непропорционально большую часть текста и пестрят натянутыми отсылками и интерпретациями, пытающимися как раз произвести увязывание этого фрагмента текста с Фондом как таковым и с этой статьёй в частности. Получается откровенно плохо, на мой вкус. Если отбросить некоторую мишуру, мы остаёмся просто с набором случайных снов, которые читатель по неясным причинам должен прочесть.
Интервью является настолько НЕУДАЧНЫМ (да, пожалуй здесь уместен Caps Lock) стилистически, что, (возьмём кое-что от авторского стиля) диву даёшься как этакое чудо не было никем из люда замечено и никто и слова об этом не молвил. Просто поразительно как не был отмечен разрыв между стилем высказывания и персонажем это высказывание производящим (поясняю: американец начинает разговаривать как русский сказочник). Сам сюжет и ситуация простроены так, чтобы мы получили в результате сказку на блюдечке с голубой каёмочкой и от этого вся ситуация становится дико нереалистичной во всех своих деталях. Да, мы избавились от фондовского тропа с найденным текстом, но получили какое-то безумное повествование про потомка иммиграната, который служил на Фонд прошлого и почему-то заинтересовался и пронёс через всю жизнь какую-то невнятную историю с неизвестными ему культурными кодами. Ах, да, смерть трагична до слёз.
Итого, на момент чтения интервью я уже забыл, что читал какой-то объект про лес, потому что на сцену вышел не аномальный объект, а авторское желание написать сны и авторское желание написать сказку. Объект остался побочен. Минус.