
Хз насчет уместности тега «детектив», если не нужно то снимайте смело.
Хз насчет уместности тега «детектив», если не нужно то снимайте смело.
Авторский подчерк чувствуется за версту, неплохо. Мальчика жалко, но не более.
Нравится что короткое и типа буу, но есть вопросики:
Данные сотрудников, неоднократно пытающиеся получить доступ к заблокированной части документа без специального разрешения, передаются в отдел кадров для согласования последующей частичной амнезиации.
А странная для сотрудников фонда мотивация лезть куда не просят - не заинтересовала исследователей аномалии? Тут Фонд выглядит как ленивый врач, который просто обезбол выписывает, вместо того, чтобы чекнуть на аппендицит.
Тестирование SCP-1482 на развитие искусственного интеллекта не дало однозначного результата, так как объект не вступал в прямой диалог с конкретным субъектом.
Имеется в виду тест Тьюринга или что?
После нескольких попыток активации без подключения к какой-либо сети,
То есть при первом запуске его сразу к сети подключили? Why?
Следствие по делу о пропаже Дэвона Квинкэннона приостановлено, мальчик числится пропавшим без вести.
А с родителями что? Фонд ими никак не заинтересовался, не опросил, не изолировал после повторного случая? Если они продолжают делать фарш из детей(а они по всей видимости продолжают) и хранить в новом холодильнике, то ждем следующего прифигевшего холодильника, или микроволновки?
UPD
Перенаправлено с АМ-84
…
Обращаем ваше внимание, что ограничения на данный документ наложены по коллективному заявлению нескольких внутренних служб.
Жопой чую что автор заложил какую-то загадку, но если даже Фонд не выкупил (или засекретил), то я вряд ли смогу.
Загадки нет, просто на аномальные предметы, вроде, не накладываются трехэтажные оградки доступов, а для документов это норма. Работавшие ранее с аномальным предметом могут пытаться получить доступ к полной информации по обыденным рабочим причинам, а еще, ну, люди не в вакууме работают, общаются друг с другом. Попытки сделать анонимный донос или передать более весомые улики касательно судьбы мальчика это довольно логичное желание добропорядочного человека, тем более, что в его смерти-то ничего аномального не было, угрозы для Фонда как организации тут практически нет.
тест Тьюринга
Он и другие подобные, которые могут быть на вооружении у Фонда.
То есть при первом запуске его сразу к сети подключили?
Наоборот же — сперва он исправно запускался без сети, выдавал сообщение, потом перестал стартовать систему, потому что нет прогресса в эээ его миссии.
Фонд ими никак не заинтересовался, не опросил, не изолировал после повторного случая?
С чего Фонду интересоваться рядовым филицидом (емнип, причиной более 60% смертей детей возрастом до 5 лет являются родители, преимущественно матери), и какой повторный случай?
Наоборот же — сперва он исправно запускался без сети, выдавал сообщение, потом перестал стартовать систему, потому что нет прогресса в эээ его миссии.
Хм, ладно. Я еще почему-то подумал что без сети он чисто на своем собственном дисплее демонстрирует мессадж, а вот если подключить - танцуют все.
С чего Фонду интересоваться рядовым филицидом
С того, что с преступления именно этих людей всё началось. Это больше не рядовое убийство.
и какой повторный случай?
То есть второй фоторобот - тот же ребёнок? Ну ок, то есть холодильный комп типа даже своеобразную экстраполяцию лица провел от 20-месячного возраста - к 4-летнему. Тогда он там не только софт должен наращивать, но и железо, имхо.
Требуется подпись отдела внешних связей
Требуется подпись экономического отдела
Требуется подпись комитета по этике
Тейк понятен, но в рамках делопроизводства звучит сомнительно.
Идея, конечно, зловещая в статье даже так, но в моменте я ожидал, что холодильник будет говорить не о просроченном мясе, а о том, что (многие умные холодильники имеют функцию напоминания о кончившихся продуктах), мясо как раз таки закончилось и нужно ещё, чем дополнительно побуждал резню)
Увы, в этот раз без ультранасилия, только простая и миленькая статья про отважный маленький холодильник.
После беглого прочтения текста я посчитал, что это аномальный тру крайм, типо родители сделали из мальчика фарш и положили его в холодильник, а комп в холодосе решил отреагировать аномально на это.
Но потом я прочёл уже рабочими глазами и это двойное дно, которого и не существовало, было залито бетоном.
3.0
upd: Все же первое прочтение было правдивее.
4.0
это аномальный тру крайм, типо родители сделали из мальчика фарш и положили его в холодильник, а комп в холодосе решил отреагировать аномально на это.
Ну да, именно так и есть, это не двойное дно, это сюжет статьи.
Если честно, слишком просто. Меня никак не впечатлило. Проработка мира и действий людей вокруг аномалии — это, конечно, хорошо, но недостаточно для того, чтобы было интересно.
Внесено все, кроме «Сяо Мин» — тут отсылка на взлом умных холодильников сообщением «отсоси, Джин Янг» и последующий перенос программы на сервера производителя (сериал «Кремниевая долина»). Там часть шутки была в коверканьи имени.
Запятая не нужна.
У меня слабая дыхалка, гоните-насмехайтесь.
Внесено все, кроме «Сяо Мин» — тут отсылка на взлом умных холодильников сообщением «отсоси, Джин Янг» и последующий перенос программы на сервера производителя (сериал «Кремниевая долина»). Там часть шутки была в коверканьи имени.
Блин, а я думал сова, что отсылка на предводительницу катаянов из "Бладлайнс". Она тоже жрёт людей, а её имя похоже на Xiaomi ("Сяоми" — "Сяо Мин").
Статья понравилась, как по мне, навевает духом первой — второй тысячи, но это в хорошем смысле!
Для меня остался только одна загадка, ответ который скорей всего, будет банальным,(наверное). Почему все-же такое названия?
Статья в стиле кардалак — половина статьи в тексте, половина в башке читателя. Впрочем 4.0 по причине на этот раз не настолько сложно догадаться
Требуется подпись экономического отдела
а это что за зверь? что-то вроде совмещённых служб производства и логистики? вообще это не претензия, мне просто в силу профдеформации интересно, чем этот отдел занимается в хэдканоне автора?
Данные сотрудников, неоднократно пытающихся получить доступ к заблокированной части документа без специального разрешения
я считаю, что "пытавшихся" тут уместнее.
при первом прочтении не зацепило совершенно, но после повторного… крч, вынужден признать, у объекта есть свой шарм.
В принципе можно заменить на производственную службу, если уместнее кажется, но тут скорее к тому, что сотрудник подписывает что-то типа согласия на то, что в случае утечки информации, которую он может спровоцировать, средства будут удержаны в том числе из его зарплаты-премиальных. Ирл подобные отделы вроде как раз называются «производственно-экономическими», потому что занимаются финансовым распределением как на проекты в целом, так и на отдельных сотрудников.
Такое не совсем соответствующее актуальному списку внутренних служб наименование какого-то отдела было вставлено чисто ради того, чтобы читатель однозначно понимал, что Фонду по кошельку ударили некоторые сердобольные сотрудники, посчитавшие, что наброс в мир «проверьте родителей снова» никак не затрагивает секретность и прочие нюансы их работы.
сотрудник подписывает что-то типа согласия на то, что в случае утечки информации, которую он может спровоцировать, средства будут удержаны в том числе из его зарплаты-премиальных.
обычно системой штрафных санкций занимается бухгалтерия, не? в данном случае — бухгалтерия Зоны.
доступ же к данным может быть запрошен из любой зоны, так что точно не бухгалтерия зоны
и я хз, решает ли сама бухгалтерия за объем штрафа, который будет высчитан какими-то другими структурами (вероятно как раз логистикой+производственным+безопасниками) исходя из масштаба и затраченных ресурсов за нарушение — когда получаешь пропуск, то за возможные удержания твоих денег за утерю или поломку этого самого пропуска расписываешься там же, где получаешь, то есть у безопасников, та же фигня когда берешь у компании технику в пользование за периметром, в бухгалтерию не посылают
ваще наверное это просто должно называться финансовым отделом вместо экономического сейчас в статье
да, финансовый отдел норм звучит.