Первый перевод. Объект не очень, выбрал только потому, что он короткий. Собственно, жду вычитки, заранее спасибо.
Первый перевод. Объект не очень, выбрал только потому, что он короткий. Собственно, жду вычитки, заранее спасибо.
Пожалуйста. Для пробы пера - удачный перевод, но пара достаточно крупных ошибок всё же есть. Итак:
ячейка франко-итальянской группы по защите окружающей среды
Скорее "совместная франко-итальянская спецгруппа по защите окружающей среды"
допускается перехват и уничтожение затронутых китов.
В оригинале ближе к "следует принимать все необходимые меры для сокрытия местонахождения SCP-2659 от гражданских лиц, вплоть до перехвата и уничтожения затронутых китов.
Углубленная визуализация
Речь идёт о томографии или схожих методах.
они сразу же замирают. После этого SCP-2659 погружает свой отросток в дыхало кита.
До этого речь о нескольких животных, после - уже об одном. Надо бы к единому виду привести.
Во-вторых, стоит добавить "ложатся на дно" и разбивку абзаца, как в оригинале.
в итоге проникая в позвоночный столб
…после чего изгибается кверху и вонзается в позвоночный столб.
оставляя след из белых частиц вещества, обладающего слабыми люминисцентными свойствами
В оригинале он извлекает некоторый отрезок твёрдого белого вещества, обладающего…
Речь идёт о томографии или схожих методах.
Как я понял, томография и схожие методы как раз и называются общим термином "визуализация". Вот статья на русском, вот на английском. Может, так перевести:
Различные методы визуализации не выявили никаких признаков
?
Остальное всё поправил, ещё раз спасибо.
«Диагностическая визуализация», как вариант.
Вот как. А меня в сторону методов построения изображения увело. Тогда да согласен. И предложенная ниже «Диагностическая визуализация» здорово проясняет ситуацию.
Готово, заменил на "углублённая диагностическая визуализация".
Автор, перевод перемещен в основное пространство имен. Вам остается только отредактировать списки и убрать служебные теги.
Хорошая работа.
Всё сделано.
Хорошая работа.
Коротко и ясно, мне нравится. Единственный момент - там в среднем на дно падает по одному киту в три дня. Такое кладбище не останется без внимания местных падальщиков, а то и океанологи заметят.