1) заменить «это» на «оно» по тексту
2) «буферная зона» везде вместо «фойе»
3) «психологические и физические повреждения» заменить на «психологический и физический дискомфорт»
Мобильной оперативной группы Му-17 ("Железные лошади") должна наблюдать за регионом в целях выявления признаков SCP-3008
Нет согласования. 3005. Мю-17.
Зона 17 принимает на себя всю ответственность за постановку на содержание SCP-3005.
Зона 17 должна принять на себя всю ответственность / Зоне 17 необходимо принять на себя всю ответсвенность <…>. Конструкция «to be to-infinitive» выражает модальное значение долженствования.
Мобильная оперативная группа Мю-17 ("Железные лошади") должна наблюдать за регионом в целях выявления признаков SCP-3005, что является её приоритетной задачей, а также мгновенно реагировать на обнаружение любых подобных признаков.
Можно «следов его активности», чтобы избежать повторения.
chamber&27s
Chamber — камера скорее же, а не вход.
должен быть оборудован защищённым от воздействия объектом фойе
exposure foyer — я хз, что автор имеет тут в виду, но судя по внутренней логике текста, это «безопасная буферная зона». Я бы так перевёл.
непосредственную близость к SCP-3005, без того, чтобы подвергнуться его воздействию.
в непосредственную близость от SCP-3005
its emissions — его излучению?
Любая попытка пря[ОТРЕДАКТИРОВАНО]такта (Any attempt at dire[DATA CORRUPTED]tact)
[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. И tact — может быть там react подразумевалось?
Любая попытка пря[ОТРЕДАКТИРОВАНО]такта с SCP-3005 должна осуществляться только в режиме Ветерасект, обеспечивающем аудио/визуальную защиту от опасностей восприятия, а также в режиме Дубиматус, включающем контрмеры против теологических угроз.
Ветерасцет. Дубитамус. Может, вообще на латыни оставить? «Аудиовизуальную защиту» или «аудиальную и визуальную защиту».
Оригинальный документ (containment document)
Оригинальная документация по содержанию?
Последовавшие усилия по восстановлению информации, позволили сделать [ОТРЕДАКТИРОВАНО]
Последовавшие усилия по восстановлению информации позволили сделать [УДАЛЕНО] части текста оригинального документа доступными для Фонда
Только протокол экспериментов SCP-3005 был полностью не повреждён
оказался неповреждённым
Расстояние: [Здесь опишите тип воздействия]
способ размещения
Сырьё: Одно яблоко, сорт «Ред Делишес»
Комментарии: Трудно сказать, является ли яблоко целым, порезанным, разорванным или сгнившим.
ripe (apple) — спелое яблоко, не разорванное
В конце концов я привык к нему (запятая) и когда он прекратился… когда он прекратился, я заметил это только потому, что дискомфорт исчез.
Возможно (запяятая) оно каким-то образом попало в камеру к SCP-3005
//"Документ" (тире) это, вероятно, не совсем подходящее слово, но я не знаю как ещё это назвать.
партийная игра
Игра для вечеринок. И не забудь запятые во всём абзаце.
умеренный физический дискомфорт и серьёзный психологический дискомфорт
Она не в себе. Её вырвало пару раз (не в игровое ведро), и в конце концов её желудок успокоился, но сама она всё ещё в шоке из-за того, что пробыла возле этой штуки так долго. Я привёл в порядок её пальцы, и она начала приходить в себя. Я запрошу психологический осмотр.
Оттуда не исходило звуков, но оно становилось громче и громче, пока, наконец, я не начал чувствовать, как музыка сотрясает здание. Я испугался, что она обрушит его.
Комментарии: //Я отправил его внутрь, чтобы он попытался приблизиться к SCP-3005 так близко, как только это возможно. Прикоснуться к нему, если у него получится, и попытаться получить от него ответ. Он был очень близок, но отказался войти в саму камеру содержания. Он что-то мямлил о том, как SCP-3005 не позволяет ему приблизиться, как каким-то образом угрожает отправить его куда-то ещё и потом освободиться (and then be free). По нему видно, что он подошёл слишком близко (You can tell he got too close) — и пусть медики разбираются с теми повреждениями, которые он получил — но эмоционально-то он в полном порядке. Гораздо лучше соображает, чем та последняя, которая оттуда вышла. И вообще, разве её куда-то переводили?
В последнее время я спал в своём офисе, потому что мне не нравится уходить с работы.
В последнее время я сплю в своём офисе, потому что мне чего-то не хочется уходить с работы.
We cleaned this one up and helped them back up to speed
Мы привели его в порядок и ввели его в курс дела.
От розового света он поправляется быстрее остальных.
поправится
Предполагалось, что это будет очередной регулярный тест, но, тот, из последнего раза, хотел вернуться
тот с прошлого раза захотел вернуться
Or was the other one the one flung apart?
Или то был другой, тот, которого разорвало на части?
Я довольно хорошо помню их лица, но кажется, что этот не похож на кого-то из них двоих.
Они были беспокойными
Они не находят себе места
нужно что-то, что бы заняло их, но для них больше ничего не имеет смысла. Ничего, кроме кассеты Betamax, вплавленной в пол.
Я проверил кассеты и они безумны
Я проверил кассеты, и на них какое-то безумие
Все продолжают меняться
Все постоянно изменяются
Сырьё: Различные кассеты Betamax и VHS, книги и компакт диски
Расстояние: Разложены вокруг центра входного фойе
Лучше чем придумывать их
Это лучше, чем придумывать их.
It's a completely different person.
Это абсолютно новый человек. (я понял, что они создали нового человека, хотя я вообще хз что происходит в этой статье)
Я спросил у него, что делать с телом, и он сказал мне: "Не беспокойся о теле".
Я видел свет и я в полном замешательстве. Откуда я знаю, что он был розовым?
Я видел свет, и я в полном замешательстве. Как я узнал, что он был розовым?
Расстояние: Противоположная стена, на которой расположен розовый свет
Противоположная стена, на которую падает розовый свет
Результат: Смотри комментарии
см. комментарии
I knew I needed the pink light, but I didn't want it like they had it.
Я знал, что мне нужен розовый свет, но я не хотел получить (?) его так, как получили они. Смысл такой, переформулируй получше.
So I drilled a hole right through the chamber, right at forehead level.
Так что я просверлил дыру прямо в камере, прямо на уровне лба.
Позволил столбу розового света сиять сквозь неё, и он мерцал, будто светил через воду.
It hums when I touch it, which is the secret. It reaches straight into my head. It doesn't have to leave my organs like apples. I'll be keeping a notebook for it.
Оно гудит, когда я его касаюсь, и в этом-то весь секрет. Он (свет, поэтому не оно) направлен мне прямо в голову. Ему не обязательно делать с моими органами то же самое, что и с яблоками. То, о чём я действительно узнаю, не подходит для этого отчёта. Я буду вести для этого блокнот.
Они хотят вернуться, так что я даю им минуту на это. С каждым разом я прошу рассказать мне о нём чуть больше. В конце концов, они утратили смысл. Розовый свет никак не помогал с этим… наверное, мне нужно ещё больше этого. По меньшей мере, они разлетелись на куски. Я слышал, как сотрудники класса D, думая что я сплю, говорили о чём-то снаружи моего офиса. Они вломились внутрь. Они сыграли в игру.
Они хотели вернуться, так что я позволил каждому провести там по минуте за раз. Каждый я раз я прошу их рассказать мне о нём ещё. В конечном счёте их слова перестали быть вразумительными. Розовый свет никак не помогал с этим… наверное, мне нужно ещё больше него. По крайней мере, они разлетелись на куски. Я слышал, как сотрудники класса D, думая что я сплю, говорили о чём-то снаружи моего офиса. Они пытаются вломиться внутрь. Они играют в игру.
I might have thought if I had thought that the pink light builds upon. That it gives you this other place, your other self, forces them into you until you are flung apart.
Существует много времён и несколько миров, и это только два из них. Я бы подумал об этом, если бы подумал о том, что стоит за розовым светом. Оно даёт нам другое место, другого себя, впихивает (не лучше так?) их в тебя до тех пор, пока ты не разлетишься на куски.
Я записал в своём блокноте то, что я думаю о SCP-3005 и о том для чего, по-моему, он мог быть сделан и зачем он начал источать розовый свет и почему это никогда и ни за что не закончится.
Я записываю в своём блокноте, что я думаю о SCP-3005, и о том, из чего он, по-моему, мог быть сделан, и зачем он начал источать розовый свет, и почему это никогда и ни за что не закончится.
Output: Broken, melted in space, tape still works
Сломанная, вплавленная в пространство (?) кассета по-прежнему работает.
Видео есть, звука нет. Теперь можно смотреть прямо на него [на свет?]. Урон не слишком большой [Это не так уж и опасно?]. Нет никого, кто бы мог прочесть это, разве что, когда я уйду, это найдут сотрудники класса D, но, так или иначе, мне нужно сказать директору или смотрителю или кому-то ещё, кто скажет всем остальным, чтобы они перестали использовать эти █████. Все вы. Они закованы в цепи и лоботомированны, но всего лишь-то нужно поймать волну.
Комментарии: Погибший свет — это сияние в воде.
Они по-прежнему просили об этом меня [смысл в том, что они уже могли это делать без разрешения доктора, потому что стали пятимерными сущностями в открытом космосе]. Может, они по-прежнему уважали тот факт, что я когда-то я был доктором? А может, они просто не хотели брать меня с собой. Даже если я уже наполовину там. Даже если я не могу различить, что там, а что не там (а вы можете?). Но у меня есть план на этот случай. Я всегда прикрывал дыру, которую я проделал с помощью дрели, так что они её не видели. Я могу проникнуть внутрь другим путём. Я узнаю то, что уже забыл. Не будет больше испытуемых, и вообще больше никого не будет. Есть только один способ попасть внутрь. Кабиной нужно управлять, но у меня есть план на этот случай. Не беспокойтесь о теле. Мне просто нужно узнать, разметает ли меня меня мой столб света на куски.