Форум — SCP-1465-RU - Verräter
Создатель: system
Дата: 10:08 06.11.2024
Это обсуждение страницы SCP-1465-RU - Verräter
Re: SCP-1465-RU - Verräter
antagonist antagonist 21:15 08.11.2024

Хм, в целом задумка мне скорее понравилась, я почувствовал некоторую интригу. Но чего-то не хватает, не знаю, какого-то объема для этой картинки, какой-то кульминации что-ли, хз. Возможно она предполагается в последнем отчете, но я ее особо не вкурил тогда, то есть мне пока не понятно что означает эта пульсация излучения, удары сердца? В этом нет какого-то вах-эффекта пока что.
Стенограммы голосов бы еще немного переработать, общий дух и посыл мне нравятся, но стилистка не выдержана и многовато повторов, что ли, смысловых именно.
Пересмотрю оценку, если что-то из описанного изменится в лучшую сторону.

Re: Re: SCP-1465-RU - Verräter
ShutUL ShutUL 11:46 09.11.2024

Спасибо, поправил моменты, надеюсь лучше стало

SCP-1465-RU - Verräter
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 17:23 09.11.2024

Не знаю, что хотел сказать автор, но у него получилось сделать вид, что он точно что-то хотел сказать. Статья мне больше понравилась чем нет, но есть всё же несколько неприятных моментов.

ShutUL ShutUL 18:31 09.11.2024

хм, не думал что слова доктора похожи на около-философию, подумаю, что с этим сделать

Kardalak Kardalak 17:58 09.11.2024

скелетизированные останки

ну скелетированные же
и не «принадлежащие», а «скелетированные останки мужчины…» и далее по тексту

ShutUL ShutUL 18:30 09.11.2024

сяб, подправил

Woda Woda 10:58 10.11.2024

Стандартный объект первой тысячи. Какая-то история заложена, но читателю максимально все равно. Объект — просто скелет, голосам уж слишком не хочется верить. От того и размышления доктора кажутся еще более бессмысленными, чем они есть. Даже если предположить, что мужик живой, то он вообще чувствует что-нибудь или мыслит без органов? Мы знаем об объекте хоть что-нибудь, чтобы сопереживать или ненавидеть?

Может быть, для первой статьи не так уж и плохо. Главное — развиваться в будущем, но сейчас 0.5

ShutUL ShutUL 19:22 10.11.2024

про первую статью спасибо. Решил перелопатить текст, надеюсь стало лучше

SnorriMath SnorriMath 14:16 14.11.2024

Есть зачатки интересной истории, но вот сама аномалия, как уже выше заметили, очень сумбурна. Радиация вот, к примеру, к чему? И, если уж на то пошло, кто и почему его проклял со славянской стороны?

скелеты кости кладбище черепах
kepoooo kepoooo 21:21 14.11.2024

Возможно я покажусь грубым, но даже после всех вычиток сверху текст до сих пор весьма неказист. Множество странных формулировок, по типу:

…а также аномальных повторов некоторых фраз, которые, я так понимаю, появились уже в новой версии статьи (не перечитывали что ль?) Что касается сути объекта, то здесь тоже присутствуют беды. История какая-никакая есть, однако она ограничивается только пересказом некой исторической документации,1 парой проклятий и скримером со стеной текста2 из гипотез доктора в конце.

мы считаем, что "проклятия" несли за собой цель наказать SCP-1465

чо правда

Лично мне бы хотелось увидеть проклятия поинтереснее, чем теплишко и радиация. Это может быть какое-то определённое условие, аллегория или что-то, имеющее более глубокое отношение к истории объекта. Нельзя также и исключать возможность искупления! Возможно я слишком много прошу, но развить предысторию тоже бы не помешало. Что заставило объект перейти на другую сторону? Что за Орден/Совет? Кто стоит за голосами? Не ясно.

п.с. жирный текст с курсивом выглядит очень неочень, рекомендую воздержаться от его использования в дальнейшем

причина телодвижений?
O-W-Grant O-W-Grant 10:49 25.11.2024

Радиоактивные шкилеты это очень здорово, конечно, но история объекта слишком безлика и не цепляет.
Обычно в таких случаях читателя привязывают какими либо личными вещами или архивами к личности аномалии, сочувствовать абстрактному дезертиру скелетных войск желания нет. Повторяющиеся движения (про которые повторили раз 10 на таком маленьком отрезке текста) и морализаторские проклятия этому не способствуют.

Сама аномалия скучная и слабая. Вот пример короткого объекта, где вроде бы безликие останки смогли наделить характером для читателя через визуальные образы. А вот более длинная история, хотя тоже не сказать что бы оригинальная. Из хороших новостей, написано вменяемо, так что если чуть-чуть более глубоко продумывать свои объекты, то что-нибудь обязательно выйдет.

Крестовый Субботний Полигонный Поход
Meat__Oasis Meat__Oasis 11:52 30.11.2024

По результатам анализа ДНК и после <…> установлено, что скелет принадлежал рыцарю Тевтонского ордена

Возраст скелета — 800 лет. Откуда у Фонда в базе есть ДНК 800-летнего скелета, чтобы, посмотрев на анализ, они могли с уверенностью сказать «Ага, ну он из этой конкретной группировки точняк»?

Согласно записям, <…>

Что за записи-то?

Обновлённая информация содержится в аудиограмме записи SCP-1465-B.

Пожалуйста, не используйте жирный шрифт так, глаза же вытекают.

возникают два неустановленных голоса <…>

ПОЖАЛУЙСТА.

что привело к появлению сообщений в местных СМИ о находке "радиоактивного движущегося тёплого скелета" близ города.

АХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА

Имаджинируйте:

Интервьюер: Что привело к вашему текущему состоянию?

Пострадавший: Это было безумие… Мы увидели скелет… Он полз к нам, будто ещё был жив… В воздухе будто были чьи-то чужие голоса… Счётчики радиации сразу запищали, пара людей упала на землю от шока… Но… Кхе-кхе… Самое главное…

Интервьюер: Что? Что самое главное?!

Пострадавший: Он… Кхе… Он был… тёплым… *умирает*

Фиговенько. Картинка похожа на какой-то немного дипфрайнутый скриншот из фаллаута. Автору разделить бы гигантские стены текста на абзацы, повторить правила простановки запятых, и, разумеется почитать Очерки и всяких там избранных статей, чтобы понять, как сделать хорошую историю в SCP. На данный момент начало объекта создаёт более-менее нормальную завязку на историю, но всё, что читатель получает дальше — ржачный протокол обнаружения и СКУЧНЕЙШИЕ транскрипции голосов рядом с объектом, в десятитысячный раз пережёвывающие, что он тваремразь и предатель. Что бы не попробовать поболтать с ним, дать экзоскелет какой для движения, самого в радкостюм одеть, да хоть что угодно, только бы что-то интересное.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 10:15 06.12.2024

Популярность спустя месяц с момента публикации: 37% от 19.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (460 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.