Статья читается довольно легко и быстро, правда есть проблема с темпом: между первыми тремя приложениями и задержанием ЛПИ произошёл какой-то резкий скачок в акцентах. Слишком динамично и подробно расписано это задержание, ещё и научный стиль хромает.
Лично я бы вообще убрал задержание, описание того, кем были ЛПИ и почему они занимались какой-то сомнительной деятельностью, или как минимум(!) сократил бы это описание. Так, темп был бы выверен идеально. В ином случае, читатель лишь получает не очень интересные и даже шаблонные данные о персонажах, которые упоминались лишь в самом начале (и было бы неплохо наводить интригу всю статью о том, кто они такие, если уж и рассказывать о них потом). Вдобавок к этому, здесь можно было бы оформить старый добрый приём с недоговариванием и загадкой, что в этой статье смотрелось бы, по-моему мнению, очень неплохо.
По поводу приложений… философские размышления мне понравились. Больше по ним ничего сказать и не могу.
Странное и переменчивое оформление режет глаз (я про последнее приложение с текстом в 200%).
Ну и вопрос к тому, почему ЛПИ и 1432-2 решили убить. Зачем и почему? Где главный принцип Фонда — содержание? Или я что-то пропустил и проглядел?
Идея — любопытная, исполнение — достойное, — финал — пойдёт. Хорошая статья, но всё же с моментами.
3.0